Вот, что еще отмечу здесь - то, что ты "прибил" кормушку ко дну, далее все время будет негативно сказываться на твоих выводах. Для ПГ "сила потяжки" (поклевки рыбы) стремится к бесконечности, когда отклонение вершинки сравнимо с длиной петли кормушки (8 см). На самом деле, вес кормушки в реале превышает "преднатяг" всего на 10-20 грамм, и если сила потяжки превышает преднатяг на такую величину, конечно, нужно объявлять срыв кормушки и самоподсечку (не ожидая бесконечных величин). И еще не известно, плохо это, или хорошо для ловли.
По поводу мягкого хлыста на сильном течении. Натяжение лески можно уменьшать, увеличивая длину выдуваемой течением петли лески (от вершинки до кормушки). Так что в твоих картинках первична жесткость хлыста, она определяет силу упругости, 1 "грамм" которой может быть равен или 1, или 10 мм смещения кончика хлыста.
Ты знаешь, на любителя. Если придерживаться рецептов из книжечки, прилагаемой к дыму, то это есть нельзя. Я вообще дымом пользуюсь не часто и добавляю практически "по каплям из пипетки". Например, для домашней буженины и ей подобных блюд, когда хочется ощутить подкопчённый запах. Вот люблю я запах дымка, и всё тут...
Вот я один раз купил этот "дым", для еды мы один раз попробовали и поняли, что эту отраву в еду пускать нельзя. Попробовал использовать его как дип , тоже не сработал. Бестолковая штука!
Понял-понял. Я обычно потрошу. Но у меня уклейка не попадается, а вот почти ладошечный размер типа подлещик, плотва и краснопёрка - этого добра на поплавок сколько душе угодно.
До сего года ловилась такая мелочевка, что про потрошение даже мысль не возникала А вот в этот раз Дима наловил "евростандарт" - уже можно было. Но ничего, съели уже всю сковородку
По правилам приготовления, жидкий дым это обыкновенная вода, через которую пропущен дым. Может, кто-то и химичит, я пока "химический" дым не встречал. Вообще всё копчёное вредно. Но вкусно. А не часто в небольших количествах не страшно. Я же написал - пол чайной ложечки. Но это всё на любителя.
Кресло Korum standart Accessory Chair