Ну почему же...Данный недостаток легко исправлятся за счет качественных 160 рублевых вершинок из РсН. Только нужно немного утолстить посадочный диаметр.
Дык оно и понятно(я ж прикольнулся)!А то что рынка нет,виноват оф.дист.,ему даже в лом шпули запасные возить!Вот такое звездатое отношение к НАМ,К РЫБОЛОВАМ!
Шиманисты присылают в Нормарк (офиц. эксклюзивный дистриб.) и то, считают что в России рыболовного рынка НЕТ!!! Так что, за то, что Вы, Я, еще там кто-то пикнет про то, что, мол, Ш лучшие палки - нам даже спасибо не скажут, какие уж там конверты....
Понятно,Спасибо!Плохо(на счет вершинок)!Смотрел соседнюю тему,пока для себя решил(если денежкой разживусь)возьму себе пикер спидмастер!Пусть ВСЕ будет спидмастер!P.S.АУ шиманисты,денег за рекламу пора присылать!
Обьективно: чем производители думали, когда подбирали кольца, непонятно. На стыке вершинки и бланка наблюдается существенная разница между кольцами.Леска в этом месте значительно изгибается "ступенькой"
Долго искал пикер в подарок другу для ловли подлещика / карася / мелкого карпика на не сильном течении + возможность половить на живца. Благодарю за наводку. Приобрели 2,4м.(дальность заброса10-15 метров), теперь ждем открытия сезона в апреле. Всем спасибо!!!
Попробовал и я свой пикерок. Ясное дело, что на Оке Кормушка 40гр с кормом - легко и без вопросов. Думаю, что оптимальный бросковый вес для него в районе 30гр (плюс-минус 5гр), и улетит при необходимости на 40-50м. Достигается это, кстати, теми самыми жесткими графитовыми вершинками, я все думал, почему это они не стеклянные.Ощущения от вываживания подлещика поболе полкила - феерические. Жду следующего сезона, чтобы опробовать вываживание полторашника
Обладателем данной модели , только ростом 270 стал в августе. Причин для приобретения было четыре.. 1. Планируемый долгосрочный выезд за карасём2. Расширение гаммы имеющихся вершинок на шимановском медиуме ( подходят один в один)3. Положительные отзывы о BX сериях нексейва..(бланки совершенно другие)4. Влюбился, как взял в руки, сразу понял - куплю.. Обновил сразу, не дожидаясь карасиного выезда.Использовал на дистанциях 25-30, применяя маленькие (как и положено на пикере) косталовские кормушки весом от 5 до 20 гр. Летят они хорошо,долго и точно. На более дальних дистанциях комфортный заброс заканчивается..Для "240" нормальными дистанциями будут до 20-25 м.При подтаскивании "бонусов", а были и такие , требуется серьёзная и грамотная работа с фрикционом т.к. бланк на рывках гнётся в дугу быстро и соответственно реагировать надо так же.Адреналину при этом - через край...У кого есть применение данной модели - рекомендую.
Вчера болонка прошла тест-драйв. С катушкодержателем я угадал, примотав второй встык с первым (выше него) и "кверх ногами".Мощность удилища я поначалу недооценил. Что будет показывать ее сестрица, которая "Power", страшно подумать. Рыба 170гр берется в руку без малейших сомнений за удилище, думаешь только о поводке.Имеется мнение, что с такой болонкой и за сазанчиками сходить можно без особенных опасений.Оборотная сторона мощности, конечно, вес. Держать весь день удочку на весу тяжеловато. Не сказать, что руку выкрутит, но тяжеловато и к концу дня чувствуется. Если сидеть на стуле и держать на ноге, то проблема веса снимается. Многие начинающие рыболовы боятся сломать их первое удилище своими неумелыми действиями. Это удилище для вас!
Жесткие чехлы Тубусы и Подсак Sabaneev Foton