А я знаете,что подумал?Вот бы Арчилычу действительно весёлую ветку рассудить.Там чтобы с графиками,формулами всякими.Почему и как,у одних производителей ломаются вершинки,а у других только дверцей багажника.А то казаслонов охрипнет скоро.
...тут некоторые ржут как кони, а я молодечик, своими ручками смастерил металический Г образный отвод и завтра пофигачу рыбу ловить! задолбался с патерностерами при штормовом боковом ветре! автору спасибо!Немного отвлекся, а здесь оказывается весело.
Не знаю, как лучше обратиться - Egor или Игорь? В очередной раз спасибо за поддержку! Ты наверняка прочувствовал те узкие места, которые мне надо было как-то преодолеть в теоретическом плане, чтобы придти к конечным результатам. Несколько раз возникало ощущение, что я задачу не решу. Сейчас, по крайней мере, есть от чего оттолкнуться тем, кто пойдет дальше.
жестоко, а почему железо?а я молодечик, своими ручками смастерил металический Г образный отвод и завтра пофигачу рыбу ловить!
Тут интеллект Арчилыча на холостых работать будет. Достаточно точного штангеля и замерить толщину бланка у тюльпана. А также длину между тюльпаном и следующим кольцом.А я знаете,что подумал?Вот бы Арчилычу действительно весёлую ветку рассудить.Там чтобы с графиками,формулами всякими.Почему и как,у одних производителей ломаются вершинки,а у других только дверцей багажника.А то казаслонов охрипнет скоро.
потому, что я - МОЛОДЕЧИК, а ты....жестоко, а почему железо?
а я лишних приблуд в оснастке не пользуюпотому, что я - МОЛОДЕЧИК, а ты....
...пишу же -ветер штромовой и крутит патер! ...пошел я прикормку месить, а ты сиди тут - ЗАВИДУЙ!а я лишних приблуд в оснастке не пользую
Полностью с тобой согласный. Да и вообще... уж и кому, как не тебе быть ведущим экспертом по прочности фидерных удилищ.Достаточно точного штангеля и замерить толщину бланка у тюльпана. А также длину между тюльпаном и следующим кольцом.
договорились))...пишу же -ветер штромовой и крутит патер! ...пошел я прикормку месить, а ты сиди тут - ЗАВИДУЙ!
Спасибо! Умеешь ты сказать приятные слова!какой хитрый)) раз одел ботинки то шагай дальше, а мы с умными видами будем дорогу подсказывать))
дык в Советах рожден))))))))))Спасибо! Умеешь ты сказать приятные слова!
Это шутка была.Тут интеллект Арчилыча на холостых работать будет. Достаточно точного штангеля и замерить толщину бланка у тюльпана. А также длину между тюльпаном и следующим кольцом.
Попробуй еще оснастку "вертолет" с вертлюжком....тут некоторые ржут как кони, а я молодечик, своими ручками смастерил металический Г образный отвод и завтра пофигачу рыбу ловить! задолбался с патерностерами при штормовом боковом ветре! автору спасибо!
...я обычным вертолетом ловил, а тут новенькое! мне интересно как будут работать жесткие углы на течении...?!Попробуй еще оснастку "вертолет" с вертлюжком.
Потому что петля служит только для крепления кормушки и передвигаться кормушке относительно петли не нужно, это ничего нового не даст.2 Арчилыч
Почему "петля Гарднера" (рис. 20) не может быть отнесена к петлевым оснасткам?
Если ты имеешь в виду скольжение петли лески через ушко кормушки, то ни в коем случае. В этом скольжении заложен ОСНОВНОЙ смысл петлевых оснасток, чтобы изгибать хлыстик при потяжках К БЕРЕГУ. Правда, на среднем и сильном течении такие направления потяжек очень редкие, зато на стоячей воде и слабом течении очень даже вероятны.2 Egor
Игорь, у тебя НА МАКЕТЕ было "запирание перемещения лески" при потяжках к берегу для СП и НП?
Где, когда? Не понял!Почему молчал?