Арчилыч,
ты не уловил. Я хотел сказать о ... несовершенстве твоих определений видов оснасток.
Пример. Если я на петлю Гарднера, перед тем как ее связать, надену вертлюг с застежкой, к которой потом буду пристегивать кормушку, то - - мне станет легче менять кормушки, оснастка при этом не изменилась. По твоим же определениям такая петля Гарднера перестанет быть патерностером и станет петлевой оснасткой (потому что кормушка может скользить по петле) наконец.
Не странно?
На мой взгляд, петля это не разновидность фидерной оснастки, а способ ее исполнения.
Пример. Оснастку со скользящей кормушкой я могу реализовать беспетельно (твой рис. 22), или в виде симметричной петли (рис. 26). Для меня это одна и та же оснастка, по разному исполненная.
Мне кажется, при классификации видов оснастки (а фидерная оснастка это концевой отрезок основной лески с креплением кормушки и поводка) важно взаимное расположение кормушки и поводка, находятся ли они на отводах или нет, быть может, еще что-то. Например, для патерностера важно, что оснастка состоит из двух отводов (для поводка и кормушки), жестко закрепленных друг относительно друга, и совсем не важно, скользит или нет кормушка по своему отводу.
Извини, если надоел - любя.