Я прописан в Митино. В моем доме - около 800 квартир. В радиусе километра (10 минут пешком) - таких еще чуть не 100 домов. Т.е 80 000 квартир. Если каждй сороковой - ловит белую рыбу, то таковых ДВЕ ТЫСЯЧИ. Если каждый из них возьмет в месяц по одной пачке - 2 тонны. Навар распространителя (даже при продаже на 10 р дешевле, чем в фирменном киоске и вдвое - чем в большинстве магазинов) около 17 т.р. - сопоставим с доходом производителя.
А если с доставкой в удобное время - можно смело удваивать (навар) - до цены киоска - и иметь ЗАМЕТНО БОЛЬШЕ, чем производитель (при продаже распространителю)
Это, конечно, чисто умозрительный расчет, но ИМХО, весьма показательный
Развозить, безусловно, НЕ НАДО - суть замысла именно в ШАГОВОЙ КРУГЛОСУТОЧНОЙ ДОСТУПНОСТИ (с ночной нценкой
) и НЕЗАТРАТНОСТИ.
В шаговой, скажем так, доступности от моего дома - три водоёма, пруды. Рыбу там ловят регулярно и часто. Но также в шаговой же доступности от моего же дома, только мне известных, два небольших рыболовных магазина, один из которых фактически и находится на самом посещаемом пруду, и у них почти всегда есть мотыль и мелкий и крупный, и большой магазин, с хозяином которого тут последние несколько дней шла пикировка
Вот реально оценивая свои шансы. Чем создать конкуренцию? Только возможностью продажи крупной партии опарыша рыболовам? Ну вот я - рыболов. Начинающий, но уже ленивый. Если у меня есть возможность зайти в магазин, реальный магазин, и приобрести там, помимо маленьких баночек с опарышем (по, на мой взгляд, завышенной цене), еще червей, мотыля (причем в больших количествах, на вес), кормушки, кембрики, крючки, пеллетс, комбикорм, прикормку, аромы... Ну тут у меня лично включается "режим супермаркета". Не буду бегать по десяти маленьким точкам, чтобы где-то выгадать на каком-то товаре, а пойду туда, где смогу купить все, что мне нужно. И хрен с ним, что заплачу 50 рублей за банку с сорока опарышами. Да, понимаю, что переплатил. Но что поделать?
Второй момент. Опарыш в количестве большем, чем 2-3 маленьких баночки, лично мне, нужен от силы 2 раза в год. Не спортсмен, любитель. Рыбаки, живущие поблизости, ловят так же. Да и вообще в прудах наших рыба на хлеб лучше берет, так как хлеба туда выкидывается уткам огромное количество. То есть спрос будет не сильно большой. А живущие поблизости спортсмены имеют, полагаю, свой источник. Возможно даже та самая палатка на Речном
Третий момент. Реклама себя, как продавца. Не представляю )
Поэтому понимаю, что предложение интересное. Но... субъективно для меня, в настоящее время, совсем не подходящее по ряду причин. Занимайся я торговлей или распространением чего-либо, тогда бы да, имело бы смысл начать с кубовой емкости и распространением. А в реальной нынешней жизни... Либо ехать на речной, либо искать что-то рядом с домом, либо искать доставку