Арлы
Старожил
Каждый год - одно и тоже.
внеси кординальные изменения,все только ЗаКаждый год - одно и тоже.
Перечитываю тему. А еще ведь не пятница И льда на следующей неделе тоже не будетКаждый год - одно и тоже.
И ведь есть что почитать - 10 страниц за 2 дня!Перечитываю тему...
А что Вы хотели?Каждый год - одно и тоже.
- Во времена юности Egor бытовала книжечка "Занимательная физика", авт. Перельман. Похоже, Перельман имеет достойного продолжателя своего дела."...на матче уже о таком не говорят, все спортсмены, все умные и молчаливые, уравнений не решают.. а тут.. занимательно ))"
Фидерная прикормка почти всегда делается недоувлажненной, поэтому наполненная кормушка в воде всегда весит меньше, чем пустая.
В зависимости от влажности корма и размера кормушки разница в весе может колебаться от нуля (с перемоченной прикормкой) до 6-12гр (с полусухой). Естественно давление на грунт будет на эти самые 6-12гр меньше, чем у пустой кормушки. ИМХО это желательно учитывать при выборе веса кормушки в зависимости от влажности прикормки. Казалось бы мелочь, но при ловле с балансом снасти эти 6-12гр. играют довольно большую роль на срыв кормушки при поклевке.
Вот цитата Егора, но никто не задал главного вопроса или я один такой?
Если кормушка с кормом весит меньше и ее не несет,почему пустую кормушку должно сорвать после опорожнения?
Или теория, которая подкреплена опытом, не верна или есть еще факторы.
Как показывает практика,что наполненную кормушку как правило не несет, а вот пустую,не правильно подобранную катит.
В чем засада или теперь все Игорю стали верть наслово
На воздухе не может быть. А в жидкости - запросто. Вопрос в разности плотностей.Да нет, не один. Вес наполненной кормушки не может быть меньше пустой.
Ты сам то понял что сказал.Кормушка она как имела свою форму,так и имеет или у тебя клетка из салафанаОпечатка - 'обтекаемость'
бросайте рассуждать, ребята, это вам ни на грамм не поможет! придите на водоем да перебросайте разными кормушками пяток кило корма - и получите полезной информации на порядок больше! из всей этой физики на практике полезны только данные о плотности свинца ))
Леш, как ты написал я с этим согласен н]а все 10000%,но он пишет что с полусухой прикормкой кормушка весит меньше.Из этого значит , что если клетка пустая была подобрана на пределе при подборе, наполненную будет нести.А практика говорит об обратном.На воздухе не может быть. А в жидкости - запросто. Вопрос в разности плотностей.
Мне кажется, Сергей прочел Егора невнимательно. Фраза "но при ловле с балансом снасти эти 6-12гр. играют довольно большую роль на срыв кормушки при поклевке" работает в две стороны. Т.е. опорожнение в данном случае влияет таким образом, что срыв будет затруднен.
Миш , я конечно учился давно ,но при чем сдесь заполненность кармушкинет, сереж. площадь, на которую давит поток воды, для заполненной кормушки много меньше, чем для пустой.