Nicky
Старожил
Где узнал? Поля и волны известны (соотв-но обнаружены.)
Они просто рассчитаны по факту согласно формул Ньютона(жутко вредный был по жизни товарищ, кстати) и Эйнштейна. Если интересно, рекомендую почитать "Краткую историю времени" Стивена Хокинга.Где узнал? Поля и волны известны (соотв-но обнаружены.)
А я давно уже узнал, что такое физика. Встретил одну черную ворону - отлично, вторую, третью, ... сотую - так и запишем. Закон. Все вороны черные. Потом какой-нибудь Энштейн с супругой на пару, прогуливаясь в саду, встречают-таки белую ворону и пошло-поехало...Недавно узнал. Ученые не в курсе, чем объяснить притяжение(которое тяготение).
Лех, немного не так - существующие средства/методы не позволяют этого сделать.Ни полей, ни волн, которые могли бы быть зарегистрированы, не обнаружено...
Точнее и не скажешь. И этот воздух в кормушке, как динамит, пытаясь вырваться наружу, просто взрывает прикормку внутри кормушки.Видимо при сжатии прикормки в кормушке остаётся много воздуха.
Ну не совсем так. Физика световых и электромагнитных волн более-менее понятна. А вот чем масса между собой взаимодействует - даже квантовая механика сказать не может. Возможно, как полагает Дедди, пока...АТяготение, электромагнетизм и т.д. ничем не отличаются от этой ситуации, абсолютно ничем.
Верю в уравнение Шредингера (название нравится ), демонов Максвелла и постоянную Планка...Возможно, как полагает Дедди, пока...
А принципы развития теоретической физики ты точно ухватил
Явно пользуюсь какой то не той прикормкой, у меня даже недоувлажнённая и плохо сжатая прикормка тонет, просто начинает рассыпаться ещё не дойдя до днатонет только сильно увлажнённая прикормка, потому что из неё легко выжать воздух при лепке шара. но в кормушке такой корм не используется, разве что в методе
А чем и как измерялось, стало интересно сам хочу померять...В зависимости от влажности корма и размера кормушки разница в весе может колебаться от нуля (с перемоченной прикормкой) до 6-12гр (с полусухой). Естественно давление на грунт будет на эти самые 6-12гр меньше, чем у пустой кормушки.
Ага, понятна, да. Что там натворил товарищ Тесла 100 лет в обед, до сих пор никто не понимает и воспроизвести не может.Ну не совсем так. Физика световых и электромагнитных волн более-менее понятна.
Вот в уравнения я верю. Но там ситуация еще хуже (с 3-го курса занимался очень плотно матфизикой). Взять того же Навье-Стокса. Его же НИКТО до сих пор РЕШАТЬ НЕ УМЕЕТ. На практике решают уравнение настолько упрощенное, ну, чтобы понятно было, бумажный самолетик вместо настоящего.Верю в уравнение Шредингера (название нравится ), демонов Максвелла и постоянную Планка...
Не, Стокса не люблю... люблю тока то, что связано с электричеством/магнетизмом... ну, и чуток - с низкотемпературной плазмой...Взять того же Навье-Стокса. Его же НИКТО до сих пор РЕШАТЬ НЕ УМЕЕТ. На практике решают уравнение настолько упрощенное, ну, чтобы понятно было, бумажный самолетик вместо настоящего.
Да с кашей то всё понятно, я говорил о сыпучке...2Вавилон:
это не есть по моим меркам хорошо, поскольку рыба подходит на такой корм медленнее.
ты описал корм, в котором много тяжелых компонентов, почти не впитывающих воду /невозможно переувлажнить/ и мало сыпучки. например, т.н. 'салапинку'
Давно был твой третий курс. Сейчас, с прогрессом компьютеров 3D уравнения Н-Ст, как нех делать. Даже коммерческие пакаджи есть - для юзера черный ящик, вставил нач.-гран. условия, получи ответ!Взять того же Навье-Стокса. Его же НИКТО до сих пор РЕШАТЬ НЕ УМЕЕТ.
Господь с тобой, полное уравнение со всеми его нелинейными членами решать научились? Тут компьютеры вообще-то ни при чем, их решать в принципе никто не умел ни тогда ни сейчасДавно был твой третий курс. Сейчас, с прогрессом компьютеров 3D уравнения Н-Ст, как нех делать. Даже коммерческие пакаджи есть - для юзера черный ящик, вставил нач.-гран. условия, получи ответ!
Не...тока частные случаи с массой ограничений...Господь с тобой, полное уравнение со всеми его нелинейными членами решать научились?
Вавилон, не отчаивайся - у них одна прикормка, у нас другая. Уникорм Середы (даже спортивный, в фильме видел) тоже тонет!Да с кашей то всё понятно, я говорил о сыпучке...