Так полагаю, что долго и крепко просаливают рыбу для собственной безопасности. Либо по другой причине. Например, мои знакомые рыболовы каждую весну привозят по бочке засоленной воблы из Астрахани, а солят хорошо, чтобы не пропала по дороге. А перед вялением они отмачивают засоленную рыбу в воде (желательно проточной). В процессе вымачивания рыба становится менее солёной, но всё равно после сушки (на мой вкус) солёнаяP.S. Никак не могу понять: В чем смысл вымачивания рыбы после засола?
Как не фанат вяленой рыбы, но с превеликим удовольствием употребляющий её в пищу, могу сказать, что вкуснее тарани, приготовленной в условиях производства, пока что ничего не едал (последний раз покупал её в Геленджике, [оффтоп] искренне надеюсь, что больше в этом городе никогда не появлюсь ). Это касается вкусовых качеств и качества посола/вяления.
Партизан! У меня есть вопросы по твоему рецепту. Очень интересный рецепт, обязательно буду его попробовать. Интересны два момента:
1. Всё-таки надо или не надо потрошить рыбу перед засолом? Это дело вкуса (пожирнее или посуше) или есть нюансы? Засаливаемая рыба примерно до стапятидесяти грамм.
2. Где содержать ёмкость со свежезасоленной рыбой? В холодильнике или возможно при комнатной температуре?
Как раз для фидермена это не есть вопрос От уклейки(бычка, ерша...) и до леща всё реальноP.S. Сейчас подумал: «Где фидермены будут брать рыбу, величиной с палец, для проведения эксперимента? (Почесывая затылок) Да! Вопрос!?»