казак
Старожил
То, что в пакет, понятно. Один хрен воняет.
Тогда надо в двойной-тройной пакет(самые лучшие пакеты для мусора,плотные)!у меня сумка не пахнет!То, что в пакет, понятно. Один хрен воняет.
Последние лет тридцать рыбу не потрошу, и действительно постоянно получается "фубля" потому что всегда очередной гость, стремительно съев полпакета вяленой рыбы, отхлебывая, наконец, пиво, о котором он совсем позабыл, с чувством глубокого удовлетворения произносит название этой самой вяленой непотрошеной рыбы: "фубля", и тут же с не меньшей стремительностью принимается за вторую половину!По летней "белой" рыбе есть нюанс. Она летом траву жрет. Если не потрошить, то гарантированно при сушке в тепле(а где летом холод взять?) получится "фубля".
Я про пластиковый чемодан Campingaz. Споласкиваю после каждой рыбалки и все ОК.А чем после этого обрабатываешь сумку? Один раз попробовал, теперь отмыть не могу, что только не пробовал. Кажется мне, что воняет и все.
первые итоги по сухому засолу:радует скорость приготовления мелкой рыбы-очень быстро.полный цикл занял 4 дня,2 дня в соли 2 дня на веревке.вкус обалденный ,как и писалось ниже,абсолютный малосол с высоким содержанием жира и самое главное ,она имеет сладковатый оттенок.рыба имеет и более приятный запах.вылез только один минус ,крупная рыба долго лежать должна,пока влага уйдёт ,думаю в другой раз гнёт применить -разумного веса.осталось попробовать пивной засол с меньшим количеством соли.результатом очень доволен -всё получилось.
Сладковатый вкус обычно у подлещика, густеры и уклейки, а вот плотва и красноперка имеют, как правило, ярко выраженный горьковатый привкус.первые итоги по сухому засолу:радует скорость приготовления мелкой рыбы-очень быстро.полный цикл занял 4 дня,2 дня в соли 2 дня на веревке.вкус обалденный ,как и писалось ниже,абсолютный малосол с высоким содержанием жира и самое главное ,она имеет сладковатый оттенок.рыба имеет и более приятный запах.вылез только один минус ,крупная рыба долго лежать должна,пока влага уйдёт ,думаю в другой раз гнёт применить -разумного веса.осталось попробовать пивной засол с меньшим количеством соли.результатом очень доволен -всё получилось.
солится чехонь 350-450 уже 5 дней вроде не особо похудела в спине.но я не парюсь хороший тарань и обождать можно.хотя думаю уже просолилась ,психологический фактор пока остерегает вывешивать.Какой размер в граммах подразумевается под словом крупный? и сколько это - «долго» в сутках?
Не каждая рыба сильно худеет в спине, например крупная плотва за счет своей толщины, практически не худеет. Вообще параметры «похудела - сморщилась» не так-то просто объективно оценить. Я просто беру рыбу за голову и хвост, начинают несильно тянуть их в разные стороны, если рыба готова к сушке, то послышится легкий треск внутри рыбы - можно сушить.солится чехонь 350-450 уже 5 дней вроде не особо похудела в спине.но я не парюсь хороший тарань и обождать можно.хотя думаю уже просолилась ,психологический фактор пока остерегает вывешивать.
Вы еще солите? Тогда мы идем к Вам?Засолил первую партию мокрым способом. 5 дней в тузлуке - 5 часов вымачивания. Рыбешка была разнокалиберная 100-400. Все висит на даче чуть больше недели. 3х самых маленьких ( подлещики 100 гр ) взял в Москву. Сейчас попробовал - соленющие и суховатые. А внутренности мокрые ( но не гнилые ). Это нормально ?
Соленость это понятно, 5 дней видимо многовато...
А вот внутренности ?
опиши разницу вкуса при пивном посоле,от есть что должно получиться.И как влияет на рыбу уменьшение количества соли.как я понял контакта влаги с рыбой тоже не должно быть.Насчет пивного засола в емкости с отверстиями, я думаю, не так-то просто его будет сделать, и вообще по нормальному сделать пивной засол довольно сложно: то недосол, то пересол.
Разницу во вкусе, пожалуй, не стану описывать, как говорят, на вкус и цвет …., Свой пивной посол опишу так: при пивном посоле если рыбу немного пересушить, то, почистив её, на различных частях рыбы будут видны кристаллики соли, именно отдельные кристаллики, а не сплошная «шуба» из соли.опиши разницу вкуса при пивном посоле,от есть что должно получиться.И как влияет на рыбу уменьшение количества соли.как я понял контакта влаги с рыбой тоже не должно быть.
В той теме «где солить в холодильнике» предлагалось сначала попробовать на 6 рыбках в палец величиной, а ты сразу с 12 кг. стартанул – сильно!Вся рыба солится в холодильнике-должно получиться ,всю тему про засолку перелопатил,несколько лет даже не пытался солить-получалось хреново.
Да думаешь их много больше 100грНо за совет спасибо!!!!!!!!Я просто бочку в гараже подготовил подзасолку и просил мелочь мне собирать-а вышло, что одна мелочь Жена в шоке была -когда увидела -подумала , что мы ее руками ловилиВ той теме «где солить в холодильнике» предлагалось сначала попробовать на 6 рыбках в палец величиной, а ты сразу с 12 кг. стартанул – сильно!
Вроде что-то там, еще про тазик говорил ….
P.S. Особое внимание обрати на просушку жабр, у каждой рыбы более 100 гр. ножом отогни жаберную крышку посильней!
Спасибо за свежую мысль о том, что дренажную систему можно устроить прямо на дне емкости! В будущем постараюсь обязательно реализовать.у меня холодильник самсунг ,после всяких промеров туда лезло только ведро от стир. порошка на 12-14 литров.взял 2 деревяшки,высотой 60 мм, скрепил их крестом,под рукой был кусок ламинированного оргалита .вырезал круг,насверлил отверстий ,оргалит уложил на деревяшки и накрыл тряпкой ,чтоб соль не просыпалась и далее по технологии.но,всё это скоро заменится на нержавейку.это так слепил на скорую руку.
всё ясно и понятно .спасибо.
Как раз в этом и проблема- она слишком жирная. Прогоркает буквально в три дня, даже в холодильнике и есть потом ея невозможно. Всё это соответственно выкидывается. А когда свежая, да, вкусная рыбка. Из-за скорой порчи я её не беру вообще. Непонятно что с ней делать. Может пряный посол?Лучше нет (для любителей жирной рыбы), чем вяленая чехонь...
Вы солили когда нибуть сало?Как раз в этом и проблема- она слишком жирная. Прогоркает буквально в три дня, даже в холодильнике и есть потом ея невозможно. Всё это соответственно выкидывается. А когда свежая, да, вкусная рыбка. Из-за скорой порчи я её не беру вообще. Непонятно что с ней делать. Может пряный посол?