А я не знаю, с какого перепугу шуруповертами называют аккумуляторные ударные дрели. Это чисто местный сленг. Ну не нужен дома шуруповерт, ты дома заворачиваешь сотни шурупов? И перфоратор дома не нужен в повседневной жизни, когда нет глобального ремонта. Дома нужна просто мощная дрель. На рыбалке с прикормкой тоже нужна, тоже мощная, и докучи довольно скоростная дрель. На льду нужна мега мощная дрель (но 80 НМ хватает). Под эти определения идеально подходят макиты, метабо, хитачи и т.п., которые имеют от 80 НМ и от 1700 оборотов на высокой скорости. Вот и все. А электроотвертка, ну если уж она нужна, отдельно купить можно.Например: шуруповерт - шурупы вертеть, перфоратор - стены бурить. Соедини это в одном и получишь это самое дерьмо - ни шуруп ввернуть, ни стену пробурить: я имею в виду сделать это как следует, красиво и быстро.
И не надо за меня решать, какой инструмент мне нужен. У меня, к примеру, есть целая куча всего по деревообработке. Но я же не предлагаю, в отличие от некоторых, купить фрезер, им, наверное, как и перфоратором, тоже замеситься можно, если переходник под венчик придумать!
BOSH GSB 18-2RE - за пару лет ничего не произошло. А когда народ массово ими мешался, некоторые жаловались на раздолбанный подшипник в редукторе на выходе к патрону (люфт). Но я конечно моделей не вспомню, на какие были жалобы, даже фирм не вспомню.Знатоки, скажите, а вообще вот это мешание - сильно дрель ушатывает? Ну ту которая от сети 220. Или как обычная её работа?
Последнее редактирование: