Даже не от 80, а от 70. Первые из тех, что реально хорошо мешали, разбивая комки, а не просто перемешивали как рукой, были 14.4 вольтовые макиты 6349. Но, огромный недостаток - это Ni-MH аккумулятиоры, которые хороши для работы, когда ты усаживаешь его в ноль, потом заряжаешь. С другой стороны, у них было преимущество - берешь "провода прикуривателя", берешь мертвый аккумулятор, полчаса работы, и сверлишь от бортовой сети автомобиля.
Потом появились 18-вольтовые дрели с Li-Ion аккумуляторами, вот они - самое что доктор прописал. Аккумуляторы можно использовать в любом режиме, хочешь разряжай вдупель, хочешь заряжай почти заряженные, им от этого не плохеет. Но, от машины уже просто так не заведется. Кстати, чтобы заряжать аккумуляторы макиты от машины, нужен как раз киловаттный инвертор.
Насчет цен - с моментом от 70 из проверенных опытом есть и метабо, и хитачи, не только макита. Ценник там, вроде, примерно плюс минус одинаковый. Почему-то многие предпочитают именно метабо, видимо это что-то от профессионалов идет. Тут не знаю.
Голимый китай, стоит ли связываться. Я бы не стал. И не потому, что мешаюсь много, а просто, хочется купить вещь, чтобы она не сломалась ни от прикормки, ни от бетонной балки, в которую надо карниз повесить.
Мой личный оптимум - это от 80 НМ, и от 1700 оборотов на высокой скорости. Этой дрелью на троих в любительском режиме месится за один раз без напряга. Количество скоростей - 3 не надо, двух хватит. А если мешать всегда только немного, то от 65-70 НМ, а вот на оборотах не надо экономить, это для разбивки комков вхлам без сита. Ну, и конечно, Li-Ion, чтобы не иметь гемора с режимом разряд-заряд.