Сравнение оснасток

dr-ingector

Участник

Арлы

Старожил
Ловите, конечно, как вам удобнее.
У меня на леске перевязка с бусинкой занимает 10 секунд.
На плетне не более минуты.

Ловите, конечно, как вам удобнее.
У меня на леске перевязка с бусинкой занимает 10 секунд.
На плетне не более минуты.
Это оно конечно.. и как кому удобней ...Все правильно...
Мой вариант...

Вложения

Арлы

Старожил
Понятно. Я делал так раньше, затем отказался. Рыбе оказалась равнодушна к эстетике и лишним деталям, а у меня больше экономии на запчастях.

SM

Moderator
Другой бисеринкой которая привязана намертво к шнуру.
Не надо ее намертво привязывать. Пропускаешь шнур раза два-три в нее, и она сама насмерть упирается в узел. Результат тот же, но быстрее.

dr-ingector

Участник
Не надо ее намертво привязывать. Пропускаешь шнур раза два-три в нее, и она сама насмерть упирается в узел. Результат тот же, но быстрее.
А витки на бусине не травмируются в процессе рыбалки? Ведь по ним бьет вертлюг или бусина отвода под кормушку

ИгорьМ

Великий кормчий
А витки на бусине не травмируются в процессе рыбалки? Ведь по ним бьет вертлюг или бусина отвода под кормушку
Совершенно не смертельно и чем больше оборотов - тем более надёжно и от сдвигания и от травмирования. Абсолютно убирается травмирование установкой силиконового стопора над бисеринкой. Но, учитываю длительность жизни оснастки, она не успевает настолько серьёзно травмироваться даже при леске 0.16.

dr-ingector

Участник
Совершенно не смертельно и чем больше оборотов - тем более надёжно и от сдвигания и от травмирования. Абсолютно убирается травмирование установкой силиконового стопора над бисеринкой. Но, учитываю длительность жизни оснастки, она не успевает настолько серьёзно травмироваться даже при леске 0.16.
То есть на рыбалку должно хватить? А если кормуха 90 гр? Силикон не хочу ставить (чем меньше запчастей тем лучше)

SM

Moderator
То есть на рыбалку должно хватить? А если кормуха 90 гр?
И со 150 гр. нормально, если пользоваться скользящим узлом "korum feeda bead" (у нее еще плюс, что застежка не имеет выступающих концов, и ничего не цепляется, и кормушка или отвод меняется очень быстро.

r3b0t

Участник
Как по мне, то несимметричка лучше работает на течении. На спокойной воде лучше патерностер.
Бегущая оснастка по FIPSe с плечом под кормушку - попытка приблизится к патерностеру по работе оставаясь при этом разрешенной оснасткой для спорта. Это мнение не мое, а Степы Рингера, но я с ним полностью согласен. Общаясь с нашими спортсменами, я тоже заразился было бегущей оснасткой, но со временем вернулся к старым и добрым снасточкам.
А так как не ловлю мелкосрань на скорость, то совершенно не парит, чистить снасточки между забросами. ИМХО конечно.
Перепробовал кучу оснасток на нижней Москва-Реке и пришел к выводу, что на течении патерностер не уступает нессиметричке, ИМХО. Но это может быть особенностью водоема!

dr-ingector

Участник
Перепробовал кучу оснасток на нижней Москва-Реке и пришел к выводу, что на течении патерностер не уступает нессиметричке, ИМХО. Но это может быть особенностью водоема!
А он и не должен уступать! В разделе статьи, про фидер, Игорь Чеборюков самым подробным образом исследовал работу всех оснасток (лично я в сети подробнее нигде не видел, большая благодарность ему!!!)

SM

Moderator
А он и не должен уступать!
Должен. И уступает, если рыба "мозг компостирует". Он не работает вообще, когда потяжка к берегу идет. Половину этих поклевок не видно, рыба просто обсасывает и выплевывает, за исключением случайно самозасекшейся. А если у рыбы настроение хорошее, то никакая оснастка никакой не уступает!

Арлы

Старожил
А если у рыбы настроение хорошее, то никакая оснастка никакой не уступает!
А если у SMа настроение хорошее, то тоже никакая оснастка никакой не уступает :)

Egor

Старожил
Должен. И уступает, если рыба "мозг компостирует". Он не работает вообще, когда потяжка к берегу идет.
Сережа! Речь идет о ловле на течении, а на нем потяжек к берегу практически не бывает. Это тебе не стояк.

dr-ingector

Участник
Должен. И уступает, если рыба "мозг компостирует". Он не работает вообще, когда потяжка к берегу идет. Половину этих поклевок не видно, рыба просто обсасывает и выплевывает, за исключением случайно самозасекшейся. А если у рыбы настроение хорошее, то никакая оснастка никакой не уступает!
Сори, ошибся! Когда писал имел ввиду СПГ. А так да, к берегу ПГ тупит! Может у него тогда поклевки на ПГ были вдоль берега?

SM

Moderator
Сережа! Речь идет о ловле на течении,
Это откуда такой вывод? На нижней москве реке, если не маньячить зимой, течения во многих местах или почти нет, или совсем нет. Да и зимой в четверти мест его почти нет.

Сверху