Арлы
Старожил
Кстати, в теме инлайн, смотрел смотрел как Вы вяжете стопорную бусину, но так и не понял этот узел, нигде нет еще поподробнее?
Кстати, в теме инлайн, смотрел смотрел как Вы вяжете стопорную бусину, но так и не понял этот узел, нигде нет еще поподробнее?
Ну да, именно этот узел и не понял, как ни пытался вязать, под нагрузкой выворачивается сквозь бусину к вертлюжку
Это оно конечно.. и как кому удобней ...Все правильно...Ловите, конечно, как вам удобнее.
У меня на леске перевязка с бусинкой занимает 10 секунд.
На плетне не более минуты.
Не надо ее намертво привязывать. Пропускаешь шнур раза два-три в нее, и она сама насмерть упирается в узел. Результат тот же, но быстрее.Другой бисеринкой которая привязана намертво к шнуру.
А витки на бусине не травмируются в процессе рыбалки? Ведь по ним бьет вертлюг или бусина отвода под кормушкуНе надо ее намертво привязывать. Пропускаешь шнур раза два-три в нее, и она сама насмерть упирается в узел. Результат тот же, но быстрее.
Совершенно не смертельно и чем больше оборотов - тем более надёжно и от сдвигания и от травмирования. Абсолютно убирается травмирование установкой силиконового стопора над бисеринкой. Но, учитываю длительность жизни оснастки, она не успевает настолько серьёзно травмироваться даже при леске 0.16.А витки на бусине не травмируются в процессе рыбалки? Ведь по ним бьет вертлюг или бусина отвода под кормушку
То есть на рыбалку должно хватить? А если кормуха 90 гр? Силикон не хочу ставить (чем меньше запчастей тем лучше)Совершенно не смертельно и чем больше оборотов - тем более надёжно и от сдвигания и от травмирования. Абсолютно убирается травмирование установкой силиконового стопора над бисеринкой. Но, учитываю длительность жизни оснастки, она не успевает настолько серьёзно травмироваться даже при леске 0.16.
И со 150 гр. нормально, если пользоваться скользящим узлом "korum feeda bead" (у нее еще плюс, что застежка не имеет выступающих концов, и ничего не цепляется, и кормушка или отвод меняется очень быстро.То есть на рыбалку должно хватить? А если кормуха 90 гр?
Перепробовал кучу оснасток на нижней Москва-Реке и пришел к выводу, что на течении патерностер не уступает нессиметричке, ИМХО. Но это может быть особенностью водоема!Как по мне, то несимметричка лучше работает на течении. На спокойной воде лучше патерностер.
Бегущая оснастка по FIPSe с плечом под кормушку - попытка приблизится к патерностеру по работе оставаясь при этом разрешенной оснасткой для спорта. Это мнение не мое, а Степы Рингера, но я с ним полностью согласен. Общаясь с нашими спортсменами, я тоже заразился было бегущей оснасткой, но со временем вернулся к старым и добрым снасточкам.
А так как не ловлю мелкосрань на скорость, то совершенно не парит, чистить снасточки между забросами. ИМХО конечно.
А он и не должен уступать! В разделе статьи, про фидер, Игорь Чеборюков самым подробным образом исследовал работу всех оснасток (лично я в сети подробнее нигде не видел, большая благодарность ему!!!)Перепробовал кучу оснасток на нижней Москва-Реке и пришел к выводу, что на течении патерностер не уступает нессиметричке, ИМХО. Но это может быть особенностью водоема!
Должен. И уступает, если рыба "мозг компостирует". Он не работает вообще, когда потяжка к берегу идет. Половину этих поклевок не видно, рыба просто обсасывает и выплевывает, за исключением случайно самозасекшейся. А если у рыбы настроение хорошее, то никакая оснастка никакой не уступает!А он и не должен уступать!
А если у SMа настроение хорошее, то тоже никакая оснастка никакой не уступаетА если у рыбы настроение хорошее, то никакая оснастка никакой не уступает!
Сережа! Речь идет о ловле на течении, а на нем потяжек к берегу практически не бывает. Это тебе не стояк.Должен. И уступает, если рыба "мозг компостирует". Он не работает вообще, когда потяжка к берегу идет.
Сори, ошибся! Когда писал имел ввиду СПГ. А так да, к берегу ПГ тупит! Может у него тогда поклевки на ПГ были вдоль берега?Должен. И уступает, если рыба "мозг компостирует". Он не работает вообще, когда потяжка к берегу идет. Половину этих поклевок не видно, рыба просто обсасывает и выплевывает, за исключением случайно самозасекшейся. А если у рыбы настроение хорошее, то никакая оснастка никакой не уступает!
Это откуда такой вывод? На нижней москве реке, если не маньячить зимой, течения во многих местах или почти нет, или совсем нет. Да и зимой в четверти мест его почти нет.Сережа! Речь идет о ловле на течении,
И даже L200 ну почти не уступает БРОНТОРЫСИ (простите, больше не буду)А если у SMа настроение хорошее, то тоже никакая оснастка никакой не уступает