Сравнение оснасток

SM

Moderator
Не съедобные вещи однозначно визивают больших а может быть и смертельных последствий при попадании в пищеварительную систему.
Правильно! Всех спиннингистов на мыло! :D :D :D Кормят, понимаешь, всякими железками, деревяшками, поролонками и силиконом.

dr-ingector

Участник
Не понял?:eek: Вы разве не потрошите рыбу перед приготовлением? :-?:D
Я понял! Человек скорее всего имел в виду что в случае схода рыба глотает пенопласт со смертельными последствиями для нее!;( Согласился бы с этим, да только не будет рыба всякий мусор глотать. Или плюнет или сквозь жабры:stop:

dr-ingector

Участник
Подскажите пожалуйста новичку! На последней рыбалке столкнулся с проблемой... Дело в том что я решил всегда пользоваться монтажом СПГ, по ричине рыбьей безопасности, в случае обрыва. Вяжу его на основной моно, одеваю вертлюг, резиновый стопорок и плету косичку под поводок, к вертлюгу отвод под кормуху. Так вот, уже в процессе понял что вершинка жесткая, решил переставить. Пришлось косичку отрезать потом заново все плести. Налицо потеря времени и дистанция лова немного сократилась. А вязать отдельно монтаж не хочу из-за лишнего узла и более крупного вертлюга чтоб проскакивал на узле, но других вариантов не вижу. Скажите, а как вы поступаете в таких ситуациях? Или всеж забить на рыбу на привязи при обрыве, и связать обычный патер или Гарднера (уже не знаю как правильно назвать, а то тут спор недавно был...)?

Арлы

Старожил
Замерь сколько хочешь отрезать и столько же потом скинь со шпули и переклипсуй- дистанцию не потеряешь. На край, есть колышки по которым можешь контролировать себя.
Забей на косичку. Это декор.

Подскажите пожалуйста новичку! На последней рыбалке столкнулся с проблемой... Дело в том что я решил всегда пользоваться монтажом СПГ, по ричине рыбьей безопасности, в случае обрыва. Вяжу его на основной моно, одеваю вертлюг, резиновый стопорок и плету косичку под поводок, к вертлюгу отвод под кормуху. Так вот, уже в процессе понял что вершинка жесткая, решил переставить. Пришлось косичку отрезать потом заново все плести. Налицо потеря времени и дистанция лова немного сократилась. А вязать отдельно монтаж не хочу из-за лишнего узла и более крупного вертлюга чтоб проскакивал на узле, но других вариантов не вижу. Скажите, а как вы поступаете в таких ситуациях? Или всеж забить на рыбу на привязи при обрыве, и связать обычный патер или Гарднера (уже не знаю как правильно назвать, а то тут спор недавно был...)?
Вяжу его на основной моно, одеваю вертлюг, резиновый стопорок....Далее....навяжи дома косичек нужной длины (ограничеваешь узлом), петля в петлю (где узел) - небольшой вертлюжок (со стороны крепления к основе). Закрыть вертлюг в узле крепления с косичкой карповым конусом для поводком или термоусадкой, не закрывая ушко вертлюга, куда будет ВЯЗАТЬСЯ основа...В итоге - связанная косичка привязывается к основе узлом клинч, на узел сдвигается стопор..И все...

dr-ingector

Участник
Забей на косичку. Это декор.
А как тогда в плане запуток разных? 0,25 не будет, без косички, перехлестываться с отводом(10-15см)?. Без косички воще секунда делов на изготовление оснастки. Надо попробовать. Как у вас, из опыта, не путается за отвод?

Milan

Участник
А тут только плюси! Потеряете один стопорок ну зато получите новенький монтаж, на морозе это дело макс пятиминутное ну и ловля совсем не темповая, а в теплое время потеряете 2-3 мин. С клипси снимите 3-4 оборота и воостановили дистанцию . . . дай Бог что как новичок успеваете попадать в точку площадкой 2х3 метра на дистанции 30 метров так что и это укорочивание при перевязке плохого не принесет.

Арлы

Старожил
На 0,25ю леску можно вообще не вешать никакой вертлюг (и ничего не терять). Вместо него подобрать швейный бисер нужного диаметра (к которому привязан отвод) и стопорить просто об узел основы. :)

dr-ingector

Участник
Другой бисеринкой которая привязана намертво к шнуру.
Кстати, в теме инлайн, смотрел смотрел как Вы вяжете стопорную бусину, но так и не понял этот узел, нигде нет еще поподробнее?

Сверху