Правильно! Всех спиннингистов на мыло! Кормят, понимаешь, всякими железками, деревяшками, поролонками и силиконом.Не съедобные вещи однозначно визивают больших а может быть и смертельных последствий при попадании в пищеварительную систему.
Правильно! Всех спиннингистов на мыло! Кормят, понимаешь, всякими железками, деревяшками, поролонками и силиконом.Не съедобные вещи однозначно визивают больших а может быть и смертельных последствий при попадании в пищеварительную систему.
Не понял? Вы разве не потрошите рыбу перед приготовлением?а может быть и смертельных последствий при попадании в пищеварительную систему.
. . .Не понял? Вы разве не потрошите рыбу перед приготовлением?
Я понял! Человек скорее всего имел в виду что в случае схода рыба глотает пенопласт со смертельными последствиями для нее! Согласился бы с этим, да только не будет рыба всякий мусор глотать. Или плюнет или сквозь жабрыНе понял? Вы разве не потрошите рыбу перед приготовлением?
Вяжу его на основной моно, одеваю вертлюг, резиновый стопорок....Далее....навяжи дома косичек нужной длины (ограничеваешь узлом), петля в петлю (где узел) - небольшой вертлюжок (со стороны крепления к основе). Закрыть вертлюг в узле крепления с косичкой карповым конусом для поводком или термоусадкой, не закрывая ушко вертлюга, куда будет ВЯЗАТЬСЯ основа...В итоге - связанная косичка привязывается к основе узлом клинч, на узел сдвигается стопор..И все...Подскажите пожалуйста новичку! На последней рыбалке столкнулся с проблемой... Дело в том что я решил всегда пользоваться монтажом СПГ, по ричине рыбьей безопасности, в случае обрыва. Вяжу его на основной моно, одеваю вертлюг, резиновый стопорок и плету косичку под поводок, к вертлюгу отвод под кормуху. Так вот, уже в процессе понял что вершинка жесткая, решил переставить. Пришлось косичку отрезать потом заново все плести. Налицо потеря времени и дистанция лова немного сократилась. А вязать отдельно монтаж не хочу из-за лишнего узла и более крупного вертлюга чтоб проскакивал на узле, но других вариантов не вижу. Скажите, а как вы поступаете в таких ситуациях? Или всеж забить на рыбу на привязи при обрыве, и связать обычный патер или Гарднера (уже не знаю как правильно назвать, а то тут спор недавно был...)?
А как тогда в плане запуток разных? 0,25 не будет, без косички, перехлестываться с отводом(10-15см)?. Без косички воще секунда делов на изготовление оснастки. Надо попробовать. Как у вас, из опыта, не путается за отвод?Забей на косичку. Это декор.
Спасибо огромное!!! Доверяю Вашему опыту полностью! И правда, нафига косичка? Ведь в обычном патере ее тоже нет! И нормуль!Не путается.
Другой бисеринкой которая привязана намертво к шнуру.А если основа шнур? Чем стопорить узел ?
Кстати, в теме инлайн, смотрел смотрел как Вы вяжете стопорную бусину, но так и не понял этот узел, нигде нет еще поподробнее?Другой бисеринкой которая привязана намертво к шнуру.
ИМХО Больше время-геморра с перевязкой .....Другой бисеринкой которая привязана намертво к шнуру.