Сравнение оснасток

Vadkh

2
А может есть смысл тебе самому поморщить ум и придумать такую оснастку?
Ты хочешь и на елку влезть и штаны не порвать. Так бывает не часто.
Если бы такая СЪЕМНАЯ оснастка существовала, тебе давно уже ответили бы.
А пока вяжи скользящий патерностер СПГ на основной леске, как это делают спортсмены. По крайней мере ты будешь соблюдать свой кодекс сохранения водных биоресурсов. Попутно морщи ум.;)
Хотя тоже за душой кое что есть.
http://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=53&p=32
Пост 943. Патерностер связанный одним узлом, в отличии от того Гарднера, но я не бегаю по улице и не доказываю, что я что то придумал, что бы войти в анналы фидерной ловли. Даже предлагал этот узел назвать ником форумчанина а не своим.

А по сути названия, не ты эту оснастку придумал и не тебе ее называть.
ПОВТОРЯЮ! В инете уже прижилось сокращенное название для скользящего патерностера = СПГ.
С твоей ошибке, но ты этого не признаешь ни в какую и уперся рогом - отличная позиция.

Последнее редактирование:

Egor

Старожил
А насчет что вязать и как вязать, это не твоего ума дело. Сам начинаешь хамить, а мне потом предупреждения делают.
Вадим! Ты хоть посмотри, кому предназначался мой ответ, который ты процитировал.
И я тебе ни разу не схамил.
Впрочем, ты остался верен своей манере общения. :mad:

Арчилыч

Бывалый
Друзья (Игорь, Вадим)! Есть повод вмешаться, пока не дошло до мордобоя. Игорь (Egor)! В своей статье "Фидерные оснастки - теория, описание, рисунки. Часть 2." я учел твое замечание и стал называть оснастку, которую и я и ты описали, "Скользящим патерностером". На этом, казалось, процесс завершился. Но с твоей подачи появилось название "Скользящий патерностер Гарднера" (СПГ). И тут я соглашусь с Вадимом (Vadkh) - товарищ Гарднер к скользящему патерностеру не имеет никакого отношения . Он имеет отношение к петле Гарднера, которая не что иное, как патерностер, только другой вязки. И когда говорят "Патерностер Гарднера", то имеют ввиду именно петлю Гарднера. Иначе получается, что человек изобрел две оснастки: петлю Гарднера и скользящий патерностер Гарднера. Чисто стилистически эту фамилию из названия СПГ надо было - бы убрать. Осталось бы сокращенное название СП, а не СПГ, но оно бы сути не меняло.
Вадим! Ну ты как - то демократичнее в следующий раз. Кругом уважаемые люди!

Starnak

Administrator
Команда форума

Egor

Старожил
Игорь правильно говорит, что СП уже есть - симметричка. СкП тогда :D Скользящий Патерностер
Дима! Я ничуть не упираюсь в сохранение названия этой оснастки, но статья о ней вышла в 12 номере твоего журнала, а отправлена она была тебе еще в октябре 2011г. За пять лет сокращенная аббревиатура СПГ уже прочно вошла в обиход во всем инете на очень многих сайтах и сейчас менять название уже просто поздно. Даже если это сделать в твоем журнале, то остановить прилипшее название в сети и в головах всех рыбаков уже невозможно. Се ля ви.:rolleyes:

Vadkh

2
Дима! Я ничуть не упираюсь в сохранение названия этой оснастки, но статья о ней вышла в 12 номере твоего журнала, а отправлена она была тебе еще в октябре 2011г. За пять лет сокращенная аббревиатура СПГ уже прочно вошла в обиход во всем инете на очень многих сайтах и сейчас менять название уже просто поздно. Даже если это сделать в твоем журнале, то остановить прилипшее название в сети и в головах всех рыбаков уже невозможно. Се ля ви.:rolleyes:
Да ладно, страшилки на ночь рассказывать. Есть возможность исправить свою ошибку, никто,,,,, тфу-тфу, здоровьем из за этого не пострадал.
Еще раз приведу находку SMа.
[/URL][/IMG]
Шел 1968 год, до эпохи коммунизма оставалось 12лет. Народ кто помоложе, знал Beatles. Но про "running paternoster" даже продвинутые Гэбисты слыхом не слыхивали, фамилия Гарднер могла у них вызвать ассоциации с агентом МИ6, типа Бонда.
А простой Советский рыбак выложил предтече скользящего патерностера.
К чему это я, да к тому что исправлять ошибки никогда не поздно.

Nicky

Старожил
... статья о ней вышла в 12 номере твоего журнала,...
В том номере есть два названия оснастки, скользящий патерностер и СПГ. Первое вполне самодостаточно.
И если гора не идет к Магомету ..., подходящую аббревиатуру (СкП, ОСП - оснастка скользящий пат-р итп), Егор, выбери сам и напиши в 22 номере заметку Erratum. ;)

PS В мире полно нелогичных терминов, но если это возможно, стоит попытаться исправить хотя бы один., имхо. :)

euggn

Старожил
Кроме терминов - люди во многих местах совершенно независимо друг от друга "изобретают" одно и то же. Например, додумались писать углем - и кто на чем - писали...
Неизвестно, кто это изобрел (даже неизвестно, в какой части света сделали это раньше).
Точно так же с оснастками. А "прилипло" то имя, с которым ее растиражировали.

Egor

Старожил
В мире полно нелогичных терминов,
Николай! Когда я начал описывать эту оснастку, то вполне логично обозвал ее в тексте скользящим патерностером.
Далее хотелось придать этому названию сокращенную аббревиатуру. Если обычный патерностер сокращенно абсолютно ВСЕ зазывали ПГ, то самым логичным было бы назвать его в сокращенном виде СПГ. Я уверен, что в этой ситуации ты поступил бы точно так же, так как это действительно логичное сокращение - Скользящий ПГ = СПГ.
Ты мудрый человек! Вот скажи мне, какой смысл сейчас исправлять эту аббревиатуру на этом сайте, когда весь инет уже привык и знает, что такое СПГ?
Ну исправит Дима мой текст в своем журнале, все вздохнут с облегчением, что наконец сломали меня. Вадим наконец первую ночь будет спать удовлетворенным, а что это изменит? Или ты посоветуешь мне зарегистрироваться на всех рыболовных сайтах и потратить оставшиеся годы моей жизни на то, чтобы убеждать всех исправить эту аббревиатуру на своих ресурсах.
Мне не так уж много осталось, чтобы тратить последние годы на эту сумасшедшую идею.
Пять лет все читали эту статью, все привыкли к этому слогану, и вдруг Вадиму приспичело!
А где вы все были пять лет назад, когда это можно было сделать БЕЗБОЛЕЗНЕННО?
Есть еще такое понятие, как авторское право. Вряд ли кто-нибудь стал бы указывать Шолохову, или Дюма, как нужно писать свои рОманы. ;) А тут вдруг развели такой флейм на пустом месте через пять лет после публикации.:eek: Весь сыр-бор из-за трех букв.
Вадим! У меня ощущение, что ты мои посты и мои логичные аргументы не читаешь.
Повторю!!! Независимо от исправления название СПГ на что-то другое на этом сайте в инете уже прижилась сокращенная аббревиатура СПГ. Пойми ты это наконец. От меня уже давно ничего не зависит. Название СПГ давно живет свей жизнью и его уже не искоренить как бы тебе этого ни хотелось.

А "прилипло" то имя, с которым ее растиражировали.
Совершенно верно! Исправлять на отдельно взятом сайте это уже бессмысленно.

Nicky

Старожил
Флейм так флейм. Ломать тебя не было и мысли. Твои творческие способности никто не оспаривает.
Посмотрел в инете - СПГ это сжиженный природный газ. :D

dr-ingector

Участник
А может есть смысл тебе самому поморщить ум и придумать такую оснастку?
Ты хочешь и на елку влезть и штаны не порвать. Так бывает не часто.
Если бы такая СЪЕМНАЯ оснастка существовала, тебе давно уже ответили бы.
А пока вяжи скользящий патерностер СПГ на основной леске, как это делают спортсмены. По крайней мере ты будешь соблюдать свой кодекс сохранения водных биоресурсов. Попутно морщи ум.;)
Спасибо! Буду стараться! Пока альтернативе скользящей оснастке с отводом, лично я не вижу! И не важно как ее обозвать, хоть СПГ хоть РПГ, но как говориттся, тот же шлем, только вид сбоку! Очень уважаю Ваши труды! Внимательно прочел Ваши теории по оснасткам, со всем согласен! Спасибо Вам большое!

dr-ingector

Участник
Подскажите, а кто-нить пользовался оснасткой комбайн на фидере? Как она в полете? Интересует дальний заброс. Просто по чувствительности (по Игорю Ч.) она выходит лучшая, конечно после резиновой. Есть у кого нибудь опыт работы с ней? Какие отзывы?

Арлы

Старожил
Подскажите, а кто-нить пользовался оснасткой комбайн на фидере? Как она в полете? Интересует дальний заброс. Просто по чувствительности (по Игорю Ч.) она выходит лучшая, конечно после резиновой. Есть у кого нибудь опыт работы с ней? Какие отзывы?
А сколько метров и на какого веса кормушку?

Andrei81

Бывалый
Дааа весило тут у вас :) Мужики, лично мне по..гу кто это придумал, и как это правильно называть! Главное знать как это работает!

Сверху