Сергей, Сдобников - привет!
Хоть и не тверской, но за Кафтино переживаю. Еще во младенчестве было понятно, что озеру придет «пиши пропало». Сужу только по Бологое, тк там провел свою молодость. Город маленький, народ существует только за счет Октябрьской железной дороги (все мужчины, куда не посмотри, работают либо на ЖД, либо отработали – можно было судить об этом по спецодежде, которую они донашивали, ездя на свои дачи).
Второй источник дохода для семьи – браконьерство. Племянник моего деда тому пример. Ему было не лень ставить сети и летом и зимой. Каждое утро, проходя мимо рынка, всегда можно было купить свежую рыбу – леща, судака, угря.
Не мудрено, что рыбы там не осталось, ведь все это происходило на моих глазах – с 6-10 класс школы и по сей день.
Реально вспоминаю те времена и слеза наворачивается… Ну да ладно.
Применительно к теме безнасадки. Приглашать не буду, тк знаю, что точно обосру..сь. Но это не значит, что мотыль и сопливый кивок рулят, а БН – нет. К тому же себя специалистом не считаю и об этом тут не кричал, вроде. Это значит, что ты хороший, понимающий ситуацию в данный момент и думающий рыбак.
Но реально во всех твоих зимних комментариях, сообщениях чувствуется призыв, вызов на дуэль, агитация за данный вид ловли. Не понятно зачем. Вот к примеру. Обращаюсь к тебе не как к рыбе, а как к человеку)) Тебе хочется есть, имеется ввиду чувство голода. Чай не в советское время живём и ты заходишь в кафе, скажем, в поисках супа. На выбор три варианта – щи, борщ, лапша. Всем можно набить брюхо. Но есть выбор! И тебе хочется сегодня (а может и всегда ты это предпочитаешь).. борща, скажем. Ты его берешь и ешь. Хочется тебе так и все!! Понятна моя мысль??
Зачем склонять, агитировать, заставлять? Это р-раз.
Часто звучит от тебя «обловлю», «поймаю больше», «БН проигрывает на порядок».
Разве смысл рыбалки в килограммах и штуках пиписечного окуня? Провести время за любимым занятием на свежем воздухе и что-то поймать, нет? И мотыльщик и безмотыльщик поймают СВОЮ рыбу и тут спорить нет резона. Главное, что и тот и другой получат эмоции, те самые. Это д-два.
Меня бесит, когда говорят – «безмотыльная рыбалка это верх мастерства и тд». Это не так, это выбор конкретного человека, в том числе и меня.
Есть на уральском форуме человек. Не важно, чемпион он в рыбалке, шахматах или просто слесарь. Главное он рыбак. Мне его слова понравились: «…да потому, что не надо стоять на месте, надо развиваться, как по оснастке, так и по тактике... Докажи, что ты умнее рыбы, ты стоишь на несколько ступеней выше (по Дарвину) нежели чем рыба. Докажи, что ты умнее. Ты мужик - Ты добытчик, Ты обладаешь большим умом - прояви себя - поймай достойную рыбу. Она достойная - потому что она много прожила, накопила опыта и веса и по сему, поймать её не просто... Это ведь не кусок малинки или мормыша - обычного корма для рыбы...- это кусок металла (не съедобное для рыбы, да и для тебя). Докажи что Ты Лучший!».
Вот лично мне именно это интересно – поймать не на обычную для рыбы еду, а на хрен знает что ей напоминающую бусину из магазина за 28 р/пачка. Опытным путем подобрать, что именно сегодня плотва есть именно желтый бисер или кусок виброхвоста или кусок от подошвы тапка..
Уф, длинно вышло. Смысл был лишь в том, что не надо с пеной у рта доказывать, что лучше, а что нет. Каждый для себя решает сам, демократия жэж)