Серега, но ты же несколько страниц защищал яростно безмотылку
И сейчас защищаю. И всегда на нее буду переходить, когда вижу, что на нее лучше (чаще, крупнее, и т.п.) ловится. Я лишь утверждаю, что бывают случаи, местами и временами, когда она эффективнее работает. В конкретном месте, в конкретное время и по конкретной рыбе. С чем спорю - с тем, что ты говоришь, что таких случаев не бывает. Хотя, видимо случайно, один раз сам про 10% оговорился
После чего, опять свое безапеляционное и безоговорочное "эффективнее" стал гнуть.
Вот, процитирую на всякий случай тебя же, от чего ты потом отказался, вернувшись к безоговорочному "эффективнее":
Не буду даже спорить, что в отдельные дни безмотылка может принести локальный успех, но если брать всю ловлю за 100%. то безмотылка это только 10%.
А ведь ИМЕННО ЭТО предмет всего спора - я доказываю, что бывают случаи, даже на 10% не претендую. Меня устраивает и один случай на 100, но, главное, именно факт - что, да,
БЫВАЕТ! По идее, на этих 10% и стоило бы остановиться, так как это именно то, что я пытаюсь доказать. Однако, почему-то нет...
Ты же поймах раз у Игоря лещей в нестандартной ситуации, и половив несколько раз на Рыбинке был готов защищать безмотылку, а потом начал съезжать,
Это банальная неправда. Я нигде и никогда не говорил, не говорю, и не собираюсь говорить, что какой-то способ ловли безапелляционно лучше или хуже другого ВООБЩЕ. В конкретном месте и времени - да. ВООБЩЕ - нет. Это моя принципиальная позиция, что в каких-то условиях лучше играет что-то одно, в других, пусть редких - другое. И панацеи в рыбной ловле нет. И именно это предмет спора с тобой, с твоим "мотыль эффективнее" без привязки в месту и времени, что означет - "вообще эффективнее"