Всем привет! Очень интересное обсуждение идет, попробую тоже немного по-участвовать.
1.На что ловить ,мотыльная снасть или без мотыльная? Это чисто филосовский вопрос и доказать кому-то чего-то невозможно, особенно, если ИЗНАЧАЛЬНО тебя не хотят слышать. Я тоже порядка 5-7 лет ловил на безмотылку и сейчас продолжаю это делать , только в летнем варианте и только потому что мне в ПОХОДАХ негде хранить насадку, ту ,которая мне нужна, поэтому безмотылка меня выручает и не плохо.На снасть с насадкой поймал бы больше,ответ однозначный, Да, больше. Нужно ли это ,это совсем другой вопрос. Подтверждений было много даже обсуждать не хочу.
2.Про постановку руки или зависимость игры от сторожка. Как бы я не рассказывал и не показывал разные варианты игры, вы все равно будете делать свою, присущую только вам игру. Вот пример : были 5 числа на Рузе , со мной были еще два товарища, которые тоже видели фильм по подлещику и видели как я играю,плюс показывал прямо над лункой и чего, все равно они делали по своему и при этом утверждали ,что я делаю точно так же, хотя при этом у них были поклевки и они ловили. Мое мнение при этом такое, что в общей конве ,каждый индивид должен искать что-то свое, то что именно у него получается давать результат. Вот мой пример. Я полчаса пытался ловить на игру на которую ловит Саша Невежин. За это время получал практически на каждой проводке тычок, на который сколько не реагировал поймал всего одного подлещика, при этом только начинал свою игру получал уверенный подъем кивка и результат в мешок. О чем это говорит? Только о том, что играл я так, что рыба на это реагировала , но на столько коротко ,что засечь не получалось. Вывод-нужно что-то менять, чтобы результативно засекать. Что именно , нужно думать. Следующий момент. Перед поездкой посмотрел на МАСТЕР КЛАСС Владимира Струева по ловле на черта.Вроде и чел. авторитетный, но то что он делал ни в какие вотора не лезет. После этого просмотра у меня был только один вопрос ,сколько бы он поймал с такой игрой 5 января, когда подлещик был очень активен. Мое мнение не более 1 кг за день, потому что подлещ должен быть свех голодным ,чтобы гоняться за чертом в его исполнении.
3.По игре, которую квалифицируют как только тряску. Вы посмотрите ,что делают чертятники. Если разобрать их игру на с позиции , того что они делают руками, а с позиции того, что при этом делает мормышка или черт и получается, как раз одна и та же игра, что показываю я когда показываю медленную тягучую игру, которая мне 5 января принесла 7кг подлеща вообще не напрягаясь, а если было бы нужно то и за 10кг ушел бы вообще не напрягаясь, то есть каждая проводка приносила уверенную поклевку и рыбу.
4.О мотыльщиках и безмотыльщиках. Я готов в любой момент соревноваться с безмотыльщиками , но это все равно как кидать в стену теннисный шарик, все равно шарик будет кинут обратно. Поэтому нравится вам безмотылка,флаг вам в руки.
5.О мифе, что с насадкой ловить на много медленнее. Если сделать хронометраж, на это действие тратится не столько много времени, как на многое другое, о чем вы даже и не догадываетесь. На пример, вы задумывались как вы быстро в лунку заправляете леску или на сколько быстро вы получаете поклевку? Так вот прежде чем рассуждать о каких-то вопросах , вы сами себя прохронометрируйте и устраните те моменты на которые вы тратите просто УЙМУ времени, тогда вы насаживать тройку мотылей будете за 5 сек с отрыванием мотыльницы и убиранием ее в запазуху.Вы видели фильм про плотву,или про окуня когда ловится более 100рыб, а теперь перенесите на подлеща с его средним весом 200г,это 20 кг рыбы, вы когда- нибудь столько ловили?