А скем разрешать? Одни червячники. Да и нет у них чертей от Димыча.Что-то все замолчали. Спор -то разрешили, кто круче и что лучше?
Так вот с ними и надо разрешать! Стенсен, конечно-же, немного лукавит, говоря, что с мотылем можно поймать всегда и везде. А если ловить без прикормки, как в основном ловят безмотыльщики, то уловы мотыльщиков будут совсем не очень, если вообще будут.
А с кем разрешать? Одни червячники.
Ну не скажи...С 1986 года ловлю на козу и чёрта....
А скем разрешать? Одни червячники.
А если ловить без приманки...А если ловить без прикормки,
Иногда даже лучше. Но только если теплее -15А что, мотыльщикам без прикормки никак?
С чертом на кормленых лунках обычно без проблем
а я вот пробовал, в позапрошлые выходные и в прошлые..и не поверишь...даже шевеленки за целый день не увидел ни в первый раз ни во второй. а вот "бегуны" чертятники...все килограмма по 3-4 надрали... причем на безнасадку.......а вот я и весь полаточный городок из десятка 3 палаток....тотально отсасали...у меня до этого ни разу еще такого не было, чтобы отсидеть весь день и даже шевеленки не увидеть....и это при том что эхолот пищит от рыбы как ужаленый.предлагаю спор о том, что лучше прекратить и перестанем сравнивать два совершенно разных подхода... а то идет спор по принципу:"... что лучше фидер или спиннинг???"
да то лучше, что самому тебе нравится.... нарвится безмотылка -лови.. нравится червяков колоть - коли... кому то ходовая нравится, кому то посидеть.... я в этом году хочу с прикормкой попробовать зимой половить... не поверите... ни разу не пробовал....
Конечно миф.Еще не один безмотыльщик мне не доказал обратное, хочешь попробовать?ПриглашайДля меня БН тоже самое, тут согласен.
Ради получения нужных размеров рыбы.. Сдобникову скажите - ответит что "миф".
А вся беготня-разведка - это не только с мотылем, мотыль тут не разведчик.
Блин, опять кто круче десантура или ... пехота..
Почему я заострил? Просто удивился, по словам москвичей - рыба у нас капризная.. А тут - буду сидеть, а она сама прийдет.
Спроси Митрохина - прошлый год, новогодние, место ты знаешь. У меня на "это" лещи 1+, изредка ладошечники. У него в метре от меня на классическую поплавочку - в основном густера. Поменялись лунками - у меня остались лещи, у него - густера. Вот именно ради таких мест и моментов я использую безмотылку. А если не работает, так насадить-то не долго. Поплавочка у меня всегда в боевой готовности, как и насадочная мормышка. Кстати, уже в феврале, там же, ловля с насадкой обходила безмотылку, и чем ближе к весне, тем конкретнее. Так что, никакой это не миф, это зависит только от места и времени, то есть, от предпочтения рыбы.Конечно миф.
Серег, я бы тебе привел обратный пример,там же,известный здесь человек, с одной со мной лунки .Я ловил подлещей, а он ершей,ржали просто в голос,так, что у нас всегда есть, чем ответить.Спроси Митрохина - прошлый год, новогодние, место ты знаешь. У меня на "это" лещи 1+, изредка ладошечники. У него в метре от меня на классическую поплавочку - в основном густера. Поменялись лунками - у меня остались лещи, у него - густера. Вот именно ради таких мест и моментов я использую безмотылку. А если не работает, так насадить-то не долго. Поплавочка у меня всегда в боевой готовности, как и насадочная мормышка. Кстати, уже в феврале, там же, ловля с насадкой обходила безмотылку, и чем ближе к весне, тем конкретнее. Так что, никакой это не миф, это зависит только от места и времени, то есть, от предпочтения рыбы.
А я не говорил, что обратных примеров нет. Даже, больше, говорил, что они есть, и нередко. Я лишь утверждаю, что все это не мифы, и в разных случаях работают лучше разные способы ловли, в том числе, есть случаи, когда безмотылка укрупняет рыбу и увеличивает улов, и именно тогда ее есть смысл применять. А когда нет - так и не надо ловить на нее.Серег, я бы тебе привел обратный пример,
Серега имеет в виду, что если бы ты вынул свою рогопегу безнасадочную из лунки, а он бы туда запустил свою насадочную и своими руками сделал бы свою проводку, то (я лично даю 99% с плюсом) тот же лещ ему бы и попался.А я не говорил, что обратных примеров нет. Даже, больше, говорил, что они есть, и нередко. Я лишь утверждаю, что все это не мифы, и в разных случаях работают лучше разные способы ловли, в том числе, есть случаи, когда безмотылка укрупняет рыбу и увеличивает улов, и именно тогда ее есть смысл применять. А когда нет - так и не надо ловить на нее.
Ну, значит, и я, и Митрохин лошары Он то ловил там с насадкой и так, и эдак. И я пробовал по-разному с насадкой, интересно же, в результате только мелкоподлещ и густер. А безнасадка - лещи, и ноль густеров (кроме случайно забагренных). А вот через месяц - уже все наоборот.Серега имеет в виду, что если бы ты вынул свою рогопегу безнасадочную из лунки, а он бы туда запустил свою насадочную и своими руками сделал бы свою проводку, то (я лично даю 99% с плюсом) тот же лещ ему бы и попался.