Рано решили не ехать...На Оке были в 7 часов утра,пока замесились,закормились,и т.д. ловить начали часов в восемь.
Встали друг от друга в метрах тридцати,так ,что через кусты и деревья видели друг друга.
Уровень воды почти летний.Глубина у меня около двух метров ,у Юрика чуть больше ,сантиметров на 50-70.Вода достаточно прозрачная.но ещё холодная.Несмотря на это течение очень не постоянное,то усиливалось,то почти вставало.
Поклёвки начались сразу после стартового закорма.Ловили в проводку,насадка опарыш.
На моём мести в конце проводки много глухих зацепов,так,что оторвав с десяток поводков сместился на полтора метра в право,и проблеме была решена.
Все поклёвки были на границе сильного и слабого течения,чуть перебросишь,или не добросишь,поклёвок нет...Причём почти 100% всей рыбы,что у меня,что у Юрика было пойманно на придержках.Первая придержка над прикормкой,затем давал проплыть поплавку 50-60см,снова придержка,и так до конца проводки...Сначало прдерживал поплавок на 1-2 секунды,потом когда клёв стал слабоватым время придержек увеличил до 4 секунд.Поклёвки или во время самой придержки,или сразу после неё,поплавок очень медленно погружается под воду,похоже на небольшой зацеп.Да забыл в оснастке использовал поплавки 5гр.
В общем с восьми утра до часу дня поклёвок было много.В час вылезли на берег,попили чаю,и где то в два опять начали ловить.После часового перерыва у меня дела пошли не очень,а вот у моего друга наобарот.
Домой уезжали в семь вечера,дождь ливанул,покидали всё в машину и уехали.
Теперь по рыбе...Что у меня ,что у моего дружбана в улове практически одна густера,кроме густеры у меня ещё несколько неплохих плотвин ,два подъязка. У Юрика почему то вся густера крупнее,чем у меня.Моя в где то от 100 до 250гр.,а у него есть несколько штук грамм под 400.Наверно мне не не удастся побить свой рекорд пяти летней давности,когда я на Оке поймал густеру ровно на 800гр,а может и побью...
Ну что? Сезон открыт не плохо,что будет дальше? Посмотрим...
Всем удачи...