Итак, даже не спарка, а три рыбалки в Колменском районе.
А. Ночь.
07.05.2011 21:00 - 08.05.2011 02:00
Ловили с Алексеем (
Cimbal) на ночной спецточке N 2.
В общем, где-то с 22:00 у Алексея стало более ли менее весело, а у меня - 0. Алексей ловил на 7 м мах чуть повыше меня... Я ловил на 6 м мах...
Мне поднадоела эта односторонняя игра в одни ворота и я решил на часок перед моим уходом обрубить Алексею рыбу - развернул 8 м мах и поймал штук 10 неплохих густер... У Алексея в это время - почти НОЛЬ.
Но уже через час в 02:00 я смотался и оставил Алексея скучать одного...
Забегая вперед, скажу, что Алексей в спарке (ночь + утро) натягал здесь около 13,5 кг рыбы!
После того, как, уходя, забрался на Окский обрыв - еще минут 10 сидел, отдыхал.
Но больше всего меня удивило даже не это (общий вес улова), а наличие 10 пойманных ночных голавлей!!! От 250 до 550 грамм.
Вечно
Cimbal чем-то удивит - нет, я понимаю 1 голавль за ночь, ну иногда 2... Но не 10 же!!!
Ваш покорный слуга за ночь поймал 3520 грамм...
Б. День. 08.05.2011 06:20-11:20
Прикормка: 3 Уникорм-плотва-обычная + 250 грамм пшена + 300 грамм крупного + 100 мл Уникорм-активатор-лещ.
После закорма 6-ю апельсинами минут 20 вообще клева не было!!!
Я уже начал было опасаться за все мероприятие, как пошел ОН!
Претензия к сабанеевцам - ну нельзя же так буквально понимать предназначение активатора Уникорм-лещ!
В улове было более 30 подлещиков! От 200 до 600 грамм!
Украшением рыбалки стал лещ 1200 грамм!
Плотва с уклейкой проснулись только после 10:00 - поймал немного на уху и жареху.
А так ловил, как метроном: поимка подлещика - докорм двумя мандаринчиками - поимка подлеща... Вот так и прыгал попрыгунчиком от удочки к прикормке и обратно всю рыбалку!
Все омрачил только пьяный идиот на барже - после приема на перед День Победы не менее пузыря горькой, он состриг баржей часть прибрежных кустов, где я стоял!!!
Хорошо, что я заблаговременно увидел неадекватный маршрут баржи и вытащил все из воды на Окский береговой бугор, включая рыбу и себя самого.
А у мужиков-соседей эта пьяная баржа две удочки утащила...
Но, слава Богу, после этого катаклизма подлещ вернулся на корм через минут 30 и почти без залпового докорма (кинул всего 2 апельсина).
Ловил на смешную снасть: 6 м глухой мах, 3 гр Кралуссо Гольф, 0.09/N 18. Глубина - 170 см! Все около берега!
Итого: 9940 грамм (никак десятку не преодолею).
Итого за спарку (день + ночь) 13460 грамм...
В. Вторая ночь подряд.
08.05.2011 21:00 - 09.05.2011 00:45
Увы, халява закончилась...
Только шутк 10 густерок/плотвичек от 70 до 200 грамм.
Ни одной густеры-мостадонта хотя бы около 300-400 грамм
А ведь даже при съемках Новых Диалогов о рыбалке я поймал густеру на 620 грамм...
Рыба этой ночи амнистирована... Избиением младенцев не занимаемся...
Но профессиональные фотоснимки ночной рыбалки вроде как частично получились.
Дай Бог, если это так!
P.S. 1. Мужики, рыба на Оке клюет! Айда на рыбалку! Время еще есть - комары пока не жрут, соловьи пока не поют (одиночные не в счет).
2. Днем 08.05.2011 ловили друг от друга в 200 м с
Экологом вместе! И не созвонились, не познакомились!
Созвонились уже потом - Дима был недоволен размером подлещиков от 150 до 400 грамм и примерно такой же густеры.
И наколбасил всего-то 8 кг рыбы!
И сегодня после моих соображений по его рыбалке - 7 кг, но уже покрупнее!!
Говорит, рыба жирнее и вкуснее, чем зимой на Иваньке!
Но, может Дима сам отпишется...
3. На фото - мой дневной улов без леща...