Да откуда там пол киловатта? У 12-вольтовых шуриков обычно аккумуляторы от 1,5 до 2,5 А/час.Если 0,5 кВт. то ток при полной нагрузки будет доходить до 42 а. , что не мало.
Это в России мощность - потребляемая электроэнергия. У буржуев - на валу, и та хитровычисленная.Если 0,5 кВт. то ток при полной нагрузки будет доходить до 42 а. , что не мало.
Мощность - она и в Африке мощностьЭто в России мощность - потребляемая электроэнергия. У буржуев - на валу, и та хитровычисленная.
Миша, это что? В наше время те кто не знает даже таблицу умножения гуманитариями зовутсяP=dA/dT
Ну тут я помочь ничем не могуМиша, это что? В наше время те кто не знает даже таблицу умножения гуманитариями зовутся.
Андрюх, остынь. Ни хера у тебя не выйдет. Я всю прошлую зиму Этим вопросом занимался. Восстановил некоторые АКБ, но это временно. Всё равно - мервый АКБ не воскреснет.Вообщем надо посмотреть какая мощность на этой шайтан машине.
СказочникЧто бы шурик крутил 4-5 литров прикормки (2-3 кг) Провода должны быть от сварки. И ни как не меньше. Не буду тут щас формулы разводить, но потеря на любом проводе сечением менее 50 квадратов и длиной 5 метров будет такова, что шурик сам себя еле еле будет крутить.
Я же говорил, что бы без формул.СказочникУ меня есть шурик, который питается от сети. На нем написана мощность 300 Вт. Врут, конечно, китайцы...ну допустим 300 Вт. Для напряжения питания 12В, чтобы получить 300 Вт нужен ток I=P/U = 300/12=25А (Ампер). Обычно у хорошо заряженного автомобильного аккумулятора напряжение 13 вольт. Значит допустимо падение напряжение на проводах 1 вольт. Посчитаем, какое должно быть сопротивление проводов, чтобы на них упало 1 вольт: R=U/I = 1/25=0,04 Ом. Погонное сопротивление медного провода сечением 2,5 кв.мм. равно примерно 0,0067 Ом на метр. Чтобы получить сопротивление 0,04 ома нужно 0,04/0.0067 = 5,97 метра, округленно 6 метров. Делим на два, получаем 3 метра провода сечением 2,5 квадрата. У аккумуляторного шурика мощность меньше...так что ....ну вы поняли насчет сварочных проводов
![]()
Так ты его неправильно подключал!Не крутит шурик от проводов, не крутит.!!!
Практика - наше фсё!
Андрей, кстати, намного практичнее будет просто заменить аккумуляторы - на Aliexpress их всяких есть.Кстати, что касаемо машины и замеса. Есть в наличии шуруповерт инрерсколовский, к нему умерший аккумулятор и зарядное устройство. Вот думаю трупов в помойку, к Шурика купить легкие провода для прикуривания авто, немного смекалки и можно будет замешивать у автомобиля то его аккумулятора.
Так написал выше, что зарядное то же сдохло.Андрей, кстати, намного практичнее будет просто заменить аккумуляторы - на Aliexpress их всяких есть.
https://ru.aliexpress.com/wholesale?ltype=wholesale&d=y&origin=y&isViewCP=y&catId=0&initiative_id=SB_20170310122716&SearchText=Sub+C+NiMH+12+В&blanktest=0&tc=af
Не вспоминай злого пчеловода в суе.Ща придет злой модератор и нам крышка.![]()
Так починить можноТак написал выше, что зарядное то же сдохло.
Сдохнуть может собака. А зарядное надо бы разобрать и проверить, что там не так.Так написал выше, что зарядное то же сдохло.
Может быть. Покажите мне рабочую систему!Так ты его неправильно подключал!