Сергей, привет Вам от Сергея (то есть меня)) с Западной Украины. Спасибо за фильм, пересмотрел уже много раз, это пока лучшее, что можно найти в инете по кивках. На окуня и плотву кивки уже сделал, очень нравится игра, но льда пока нет, испробую на рыбалке позже.
У меня вопрос по лещевым кивкам, - никак не получаются они у меня. Хочется добиться такой игры чтобы при плавном подьеме удочки скажем на 1-2 см, кончик сначала оставался на месте, а потом ПЛАВНО начинал вытягивать леску с мормышкой без паразитных движений (которыми я считаю движения мормышки вниз после подьема). Если на окуня и плотву активными участками кивка при игре есть кончик (окунь) и вторая треть кивка (плотва), то при лещевом кивке где нам нужно сточить больше , где оставить? Уже как ни пробовал всегда есть эти паразитные движения вниз после подьема, которые я считаю очень влияют на поклевки. Это испробовано на озере многократно, когда был куплен случайно в магазине дешевенький кивок, но как оказалось потом игра его была как раз такой как мне нужно и без паразитных движений. И что интересно у нас плотва на такую игру клюет очень хорошо. Делал как Вы рассказываете, но в ванне такой игры не выходит, может дело в том что на озере глубже, и трение лески о воду поможет добиться такой игры какой не могу добиться в ванне? Подскажите, пожалуйста.
Извините за ошибке в письме. Спасибо