Понял, спасибо за совет Дим, я по поводу стояка как раз думал, что лучше будет как я выше писал
Плюс кормушка (правильная для стояка) при выматывании всплывает и не цепляется за донную растительность/мусор, в отличии от грузила.Это вот гарантированно ухудшает клев. Новая порция прикормки "заводит" рыбу даже своим только присутствием на дне. Отказался от груза совсем.
В крайнем случае (если очень надо), можно пару забросов сделать с пустой кормушкой.Лучше кормушку поменьше или прикормку землей разбодяжить, если есть к тому показания.
Слышал, что эта тема актуальна при ловле карпа на платнике.Моя мысль заклбчалась в том что сам грузик 15-20гр. не так плюхкает,как та же кормушка идентичного веса
Попробуйте определить характер дна, насколько оно заилено. Для этого найдите (не обязательно на этом водоеме) 2 участка разного дна: песок, глина; ил. Я имею ввиду ЗАВЕДОМО точно, чтобы Вам было известно, что там за дно (можно нырнуть). На том дне, где заведомо известно, что там ил - после заброса дайте 1 минуту кормушке спокойно полежать на дне. После этого, прилагая слабые и средние усилия вытаскивайте кормушку. Почувствуете сопротивление (кормушка будет выходить из ила). Чем сильнее сопротивление, тем больше там будет ила. Запомните эти ощушения. Проба на песке или глине - для сравнения ощущений. Есть большой шанс, что таким образом вы научитесь определять характер дна водоема без нырков под воду.Господа, подскажите как правильно ловить в стоячей воде.
Нужно ли каждый раз опустошать кормушку?
Вот так: ш-ш-ш-шш-шш..... ф-ф-ф-фффф.... пошла потихоньку...Подскажите как надо ловить в стоячей воде.
Как прикормка выходит из кормушки?
Ну ты и спросил... Спец трактат может написать... Хорошо хоть не: "как надо ловить?"Подскажите как надо ловить в стоячей воде.
Да как - вымывается потихоньку. Так же как и в реке, помедленнее чуток. Поэтому консистенция прикормки для реки и стояка отличается разной вязкостью.Как прикормка выходит из кормушки?
Осыпается на дно классической пирамидкой.Подскажите как надо ловить в стоячей воде.
Как прикормка выходит из кормушки?
На реке вроде освоил, теперь хочется освоить в стоячей воде.
Дно какое?Есть соображение слой ила затягивает кормуху.Рыба просто не находит насадку.Имею пикер тестом 5-25гр.Рыбка ловится на него справно кроме одного водоема.Есть в деревне довольно большой пруд.На поплавок идет на ура.Пробовал пикером с кормушкой и с грузиком - ноль.Оснастка патерностер,основная леска плетня 0.10 ,поводок моно.В чем дело не пойму???? Причем создается впечатление, что когда ловишь с прикормом клев ухудшается.Пробовал кидать разрезанные бойлы фруктовые - результат был положительный .Рыба в этом пруду карась,некрупный.Может у кого есть соображения по этой теме????
Если есть ощущение, что в иле все тонет, то удлинение поводка - выход.дно илистое,но пробовал с грузиком 7 гр,все равно поклевок нет.Может поводок сделать длиньше????А прикормку которую рогатулькой запуливал тоже в ил затягивает???
Всё-таки, время года?ловил на 5м мах.,на пикер дистанция 20-25м.Грузик применял манюсенький.Цель была выяснить есть ли подальше от берега крупные особи.Хочу в этом году обловить эту же дистанцию матчевой снастью.
А-а! Так он шугается не от пикера, а вообще от прикормки!Меня удивляет - он от прикормки вообще шарахается,хоть на какую снасть ни лови.Пробовал разную-результат один! Прекращение клева.