Добрый вечер всем!Не стал заводить новую тему, а хотел бы обратится за помощью, в плане совета, в выборе фидера дреннан(или престон), .Буду очень признателен за помощь.
Хотел также несколько вопросов задать по ловле фидером, т.к. систематизирую свои знания и думаю, что прикупить на следующий сезон.Оставил себе один фидер, остальные по друзьям продал-отдал(т.к. не получал эстетического удовольствия от них).Фидер следующий:drennan drx logic carp feeder 3.9 метра. В комплекте 3 вершинки 1,2,3 oz.Фидер суперлегкий и сбалансированный.катуху на него ставлю шимано аспаер 4000.Катушка мощная, тяжелая, нравится не очень, с удовольствием поменял бы на что-то легче и меньше(пусть и дорогое), но мощное(хотя на форуме читал, что все стараются ставить 4000 размер, я так и не понял почему).Теперь вопросы:
Область применения моего фидера.Я ловлю на прудах с забросом 40-50 метров.Какие области применения доступны такому фидеру?Ставлю основную 0.2, правильно ли это?.Какую катуху можно было бы поставить на мой дреннан?
Хочу попробовать ловить на прудах+большая река+небольшое течение, но на небольшом расстоянии 20-25 метров примерно(на дистанции матча) глубина 1.5-2 метра(один пруд с глубиной 0.5 метра).Вот и хотел проконсультироваться.Почему решил на фидер?Просто поплавочную снасть удержать на одном месте на дне бывает проблематично зачастую(поверхностное течение+небольшое течение).Всегда думал про фидер(тем более закормить такое место очень удобно даже с рук), но боялся что распугаю рыб забросами, либо снасть грубовата для такой ловли.Что посоветуете исходя из опыта?У меня 3 варианта.
1.Продолжать ловить там на матч и мах,
2. попробовать свой оставшийся фидер в этих условиях(тогда мне бы примерные виды и диаметры основных лесок, буду ловить карась,лещь, плотва от 100 гр до 1 кг+бонусы до 3-х кг),
3. Купить пикер(либо видел у дреннана фидеры легкие(
http://www.fortunafish.ru/catalog.php?tovar_id=8970 типа этого у них есть и другие, очень легкие и сбалансированные,может они поуниверсальнее будут, чем пикер, в дальнейшем)), если 3-й вариант, тогда посоветуйте по катушке и леске для него.
Спасибо, буду очень признателен за ответы и советы.