bond
2
Попробовать другую прикормку, конечно, нужно (тем более, на "Фишку" ругаются иногда, я ею ловил пару раз - так ничего страшного). Но моё мнение, что на любительской рыбалке принципиального значения, какая именно прикормка, нет. Рыба всё равно должна на неё идти (при условии, конечно, что в прикормку не добавлено что-то совсем уж отпугивающее, типа парфюмерии). Другое дело, что одна прикормка будет лучше работать, другая - хуже. Отпугивает, вернее, перенасыщает, она в безнадёжные периоды, когда рыба питаться не хочет (как правило, ранняя весна - поздняя осень).kazhan написал(а):грешу на прикормку
Какую кормушку по размеру использовал? - может слишком большая, и, своим "плюхом", пугала. Как долго ждал после заброса? - возможно слишком быстро выматывал, не давая карасю найти наживку. Шевелил ли насадку (потяжка) после ожидания? - возможно насадка проваливалась в ил или растительность пока карась прикормкой занимался.
Вообщем, трудно что-то конкретное посоветовать, на месте самому разбираться нужно, но мой опыт говорит о противоположном - на пикере кормушка нужна.