БОРИСЫЧЪ
2
Вот результаты двух пробных вылазок по карасикам в этом году
Собираем чемоданы и в Украину????Ну ТИМОХА, ну злодей! Нельзя ж так над людьми издеваться, еще и в рабочее время
Собираем чемоданы и в Украину????Ну ТИМОХА, ну злодей! Нельзя ж так над людьми издеваться, еще и в рабочее время
Добро пожаловать!!!Алексей Борисович написал(а):Собираем чемоданы и в Украину????
Тихо, тихо! Какие лещи с голавлями на ставочках?+ лещи, карпы, амуры и много чего интересного, а и голавли !!!
+ ко мне намного ближе ехать ... ТИМОХА не обижайся ...
Вот статья с МФ из какого-то забугорного журнала по-моемуДа уж, со стандартным фидерным подходом у нас на ставках (прудах) у меня не совсем складывается... ... А вот "метод" с мастыркой проявил себя с самой лучшей стороны! Интересно услышать мнение других по этому поводу...
Поделитесь пожалуйста опытом.Часто бываю в Украине под винницей.Условия ловли такие же.Ставок, дно заилено.Проблемма та же.Местные на макушатники облавливают напрочь мой фидер.Матч иногда достаю-тогда счет примерно равный с нимиНо у них по 5-10 дубин.На фидер, на закормленной точке на одном водоеме поклевки очень редки(одна в час), на другом водоеме плотва и красноперка 50-200 гр не дает карасю, лещу, сазану взять, постоянно клюет.Как вы добились результатов таких?какие применяли приемы?Буду признателен за советы и ответы.Ну для себя я как бы вопрос уже решил!
В двух случаях больше меня никто не ловил, причём в обоих случаях ближайший результат был раза в 3 меньше моего.
Аналогичный вопрос. Есть озеро, где трава в воде от берега метра на 3-4. Прогалов в траве практически нет. На середине глубоко. Надо ли заниматься расчисткой места для ловли? Не повредит ли это водоёму? (Где-то прочитал, что, если на дне пруда много травы, то её надо граблями...) Какая тактика здесь должна быть?Дайте совет пожалуйста. Часто бываю на водоёме с заиленым однородным дном ловлю на поплавочную удочку, карася там море. Твердого дна там нету - торфяник, берега заросли травой, свободные прогалины тут же занимаются рыбакамиХочется попробовать ловить фидером но как ловить - это вопрос.
Если трава мешает вываживанию - однозначно расчищать!Аналогичный вопрос. Есть озеро, где трава в воде от берега метра на 3-4. Прогалов в траве практически нет. На середине глубоко. Надо ли заниматься расчисткой места для ловли? Не повредит ли это водоёму? (Где-то прочитал, что, если на дне пруда много травы, то её надо граблями...) Какая тактика здесь должна быть?
С граблями на рыбалку?Обычно раздеваюсь и лезу в воду.Водоему это не вредит,вредят браки.Аналогичный вопрос. Есть озеро, где трава в воде от берега метра на 3-4. Прогалов в траве практически нет. На середине глубоко. Надо ли заниматься расчисткой места для ловли? Не повредит ли это водоёму? (Где-то прочитал, что, если на дне пруда много травы, то её надо граблями...) Какая тактика здесь должна быть?
Весной тоже? ОднакоС граблями на рыбалку?Обычно раздеваюсь и лезу в воду.Водоему это не вредит,вредят браки.
А если сделать что то в виде "кошки"?Здесь коса и грабли выполняют несколько разные задачи. Коса расчищает подход к воде, грабли - дно в точке ловли. Но в обоих случаях нарушается естественный рост водных растений. Поэтому я и спрашивал, не повредит ли это водоёму. По общему мнению, водоём выдержит. Покупать и возить с собой на рыбалку косу считаю нецелесообразным, поэтому придётся лезть в воду и ручками, ручками...
Делал.,но лучше рук еще не придумано.В воду весной,часто приходиться лазить.Сидишь ловишь,вода на прибыле,подносит лесину,которую ну никак.,и что место прикормленное бросать?А если сделать что то в виде "кошки"?
Мы по молодости чистили наш местный прудик, делали, что-то вроде кошки. Честно говоря тяжко. Тащил в троем. И все равно приходилось лесть в воду.А если сделать что то в виде "кошки"?
да. офигенная тема.Кстати о граблях!По моему у карпятников есть коса которая накручивается на рукоять от подсачека!