Собака - друг человека

euggn

Старожил
И описание собаки затягивалось на час, а выставка превращалась в мучение!
С чего бы? На ВДНХ проводили выставки немногим меньше нынешней еврашки - причем быстрее и организованнее. У вас, около Твери была крупнейшая РОРС-овская выставка (они все проводят по "старой школе") - если еще будет - посети из любопытства. И потом - выставка, в отличие от клипа группы "поющие трусы" или телеверсии лотереи - не зрелище, а мероприятие, на котором описывают и расставляют собак. Не интересно, не нравится - не заводи собаку и не приходи.
Сейчас выставки ("шоу") проводят для бабла во-первых - и во-вторых - "писькомерства", понтов и тщеславия. Все очень быстро и малопонятно (даже если "видишь собаку" - я бы даже сказал - если "видеть" - происходящее часто, особенно в "модных породах" - даже еще более непонятно)...
И что нам дала эта трансформация выставок - в шоу?
Вал жутковатых, больных животных... Мутную тусовку гламурных "мущинок" и недолюбленных, несчастных теток с больными глазами... Вся кинология у которых построена на двух принципах: "ищем свежие крови" - а дальше - вяжем и ждем, "как крови лягут". :(

Какой смысл в этом всем, кроме бабла и какой-то малопонятной "мути", в которой результат часто абсолютно оторван от объективных качеств собаки? ;)

mikebond

Старожил
Какой смысл в этом всем, кроме бабла и какой-то малопонятной "мути", в которой результат часто абсолютно оторван от объективных качеств собаки? ;)
Жень, ну ты меня удивил! :) А ГДЕ сейчас не так? Бабло побеждает зло! Любое хобби - это прежде всего индустрия выкачивания денег из хоббистов. В рыбалке сейчас разве не так? Вспомни 70-80 годы и сравни с тем, что сейчас. Но если людям это нравится и они готовы платить - почему надо это осуждать? Так же и в кинологии. Разве были готовые корма, дорогущие игрушки и всякая прочая утварь для собак в советские годы? У меня первая собака (эрдель) появилась, когда мне было 18 лет. Главный расход был - это собственно покупка собаки. А сегодня? Корм, витамины, прививки, ринговки, выставки, игрушки...Деньги летят только так...Вот тебе и индустрия.

euggn

Старожил
Но если людям это нравится и они готовы платить - почему надо это осуждать?
Михаил, моя первая "сознательная" собака (которую я кормил,гулял и водил в Сокольники на площадку) появилась в 1974 году.
Касаемо игрушек - всегда находилось, чем щенка занять.
Касаемо "амуниции" - при желании - на старой Птичке у мастеров приобретались такие вещи, которые ты не купишь сейчас просто.
Например - "плетенки" из лосиной кожи (я своим такие покупал). Посмотри, чем сейчас прилавки забиты - это ж ситетика и говнище немыслимое с конским ценником. Я пока своему нормальный хантеровский комплект кожаный нашел - неделю "заморачивался" (а он во времянке синтетической рассекал и чесал шею).
Корма, выставки?

Сейчас каждая третья собака - аллергик или с пищевой дисфункцией. Не могут жрать ничего, кроме специальных диет. Каждая четвертая - псих.
Дожились до того уже, что "лучшие ветеринары мира" на полном серьезе вещают, что "мясо собакам вредно" (и молния их на месте не бъёт, язык не отсыхает, мозг не лопается)...
Сколько они теперь живут?
У моих соседей когда-то доберман Рама в 14-15 лет еще играл с собаками (прожил 16). Колли, овчарки, боксеры, легавые жили 14-16 лет. Доги и сенбернары считались "маложивущими" - 12-13. Хотя та же Аделина (Алексеевых) по специальному разрешению ДОСААФ в 10 лет была еще допущена в разведение (сенбернар)...

Сколько сейчас живут собаки? 10-12 лет - уже "очень старая" (и немногие из крупных доживают). Из доберманов нынешних - не более 40% кобелей переживают 7-8 летний рубеж.

Не дорогая ли цена эа это "нравится" и вселенский лохотрон с конями и клоунами, организованный на руинах собаководства?

euggn

Старожил
Был такой человек - Столыпин. Он сформулировал "теорию малых дел".
На самом деле, лучшей "схемы" я просто не знаю...
Не могу сказать, что что-то "меняю" (жизнь покажет, отчасти - "после меня") - делаю то, что могу - учу людей (детей, на лекциях - взрослых, которым интересно).
И не участвую во всякой фигне лично.

Это, на самом деле, можно делать по многим направлениям: не покупать определенные вещи и снасти, не лить бензин на определенных заправках... Личное дело каждого. Если ты не хочешь ни копейкой спонсировать всяких б...дей - часто есть способ это сделать. Исключая "безальтернативно-жизненно необходимое".

Vadkh

2
Видать весна, все щенков заводят. У нас тоже пополнение.
Вот такое чудо живет с пятницы.
[/URL][/IMG]
Имя хрен как длинное, но в быту зовут Мора, я кличу Мордой :D Полтора месяца.
Я долго упирался( трех ризенов похоронили), но мои тетки все таки не удержались и взяли еще.
Так что, появился новый член семьи.

Евгенич

Вячеслав
Я долго упирался( трех ризенов похоронили), но мои тетки все таки не удержались и взяли еще.
Поздравляю,славная мордочка у Мордочки!!!

Видать весна, все щенков заводят.
Во как!:D

euggn

Старожил
морда многообещающая... Не от Типикинских, часом?

mikebond

Старожил
Вау! Мои поздравления! Теперь будем обмениваться опытом по выращиванию собакенов! Предлагаю срочно учредить клуб ведущих собаководов-фидерменов! :)

VITEK

Старожил

Красавец. Мои поздравления, с собакой все таки веселее. У меня вот тоже хулиганье французское живет;)

Vadkh

2
морда многообещающая... Не от Типикинских, часом?
Нет, от Глорисов и Григусов.
Вау! Мои поздравления! Теперь будем обмениваться опытом по выращиванию собакенов! Предлагаю срочно учредить клуб ведущих собаководов-фидерменов!
Спасибо, но у меня супруга - домашний кинолог, я а так, погулять вышел:D

Сверху