Собака - друг человека

euggn

Старожил
"Зайчик" - последнее слово, которое про него... :D
Хотя на бемби он был похож, когда я его забирал - пока рожу не отрастил и немного вширь не раздался. Был рыжий, ногатый олень. Но все равно - ни разу не зайчик. :) Это - маленькая отморозь. "На воле" все перемещения - только бегом и с топотом носорога... И с характером. С "перцем", как у нас говорят.

Майор

Старожил
В это хорошо. Если бы ещё и хозяева убирали за своими питомцами в лифтах и на площадках.
Опрос: "Моя собака", нашлось 48 млн результатов. На запрос "Убираю за своей собакой", нашлось 18 млн результатов. дальше да хе не углублялся.
Мне не приятно ходить у обсосанных сугробов зимой. Мне не приятно гулять с ребенком на площадке, в самом начале весны, когда го...но из под снега вываливается наружу. Мне не интересно тыкать хозяйку в лифте в дерьмо ее собаки, после полулора часов как это случилось, а она при этом кричит помогите насилуют. К таким коротконогих и жопастым , я и подходить боюсь как бы самого не изнасиловали.

euggn

Старожил
Я не гуляю с собакой на детской площадке. Ношу пакет - если обосрется на дорожке или асфальте (бывает редко) - убираю, хотя считаю ненормальным бросать говно в непредназначенные для этого урны - нужны отдельные урны для биоотходов, если уж на то пошло (как в других странах), но - "куды деваться". Когда он по малости мог не удержаться и описаться в подъезде - я за ним мыл. В людных местах - ходим на поводке. К детям не подходим, от кошек - "отзываемся".
В опросах - не участвую. Если у кого-то есть сказать, что и при этом моя собака им мешает жить (самим фактом существования) - отправляю в пешее эротическое путешествие внятно, легко и с удовольствием, увы, так как, наверное, скверно воспитан и вообще - "не либерал".

Майор

Старожил
За что я люблю котов, они на улицах более "демократичнее" гадят.

Майор

Старожил
Я не гуляю с собакой на детской площадке. Ношу пакет - если обосрется на дорожке или асфальте (бывает редко) - убираю, хотя считаю ненормальным бросать говно в непредназначенные для этого урны - нужны отдельные урны для биоотходов, если уж на то пошло (как в других странах), но - "куды деваться". Когда он по малости мог не удержаться и описаться в подъезде - я за ним мыл. В людных местах - ходим на поводке. К детям не подходим, от кошек - "отзываемся".
В опросах - не участвую. Если у кого-то есть сказать, что и при этом моя собака им мешает жить (самим фактом существования) - отправляю в пешее эротическое путешествие внятно, легко и с удовольствием, увы, так как, наверное, скверно воспитан и вообще - "не либерал".
Наверное исключения подтверждают правила. И я ни когда не был либералом, я был "босотой" впитанным в правильных понятиях. Да и еще плюс армия. есть всегда ориентир на время "Ч", после его все действия.

В это хорошо. Если бы ещё и хозяева убирали за своими питомцами в лифтах и на площадках.
Опрос: "Моя собака", нашлось 48 млн результатов. На запрос "Убираю за своей собакой", нашлось 18 млн результатов. дальше да хе не углублялся.
Мне не приятно ходить у обсосанных сугробов зимой. Мне не приятно гулять с ребенком на площадке, в самом начале весны, когда го...но из под снега вываливается наружу. Мне не интересно тыкать хозяйку в лифте в дерьмо ее собаки, после полулора часов как это случилось, а она при этом кричит помогите насилуют. К таким коротконогих и жопастым , я и подходить боюсь как бы самого не изнасиловали.
Согласен.
Но виновата ли в этом собака?
Уверен что нет.
Виноват владелец собаки. Я уверен что 80% владельцев собак сами не понимают зачем она им. Модно... У друзей есть и у меня пусть будет. Я за то чтобы люди проходили обучение и экзамен перед тем как завести собаку. Да и за налог на животное. Я готов платить...

У меня всю жизнь были собаки. Собаки сложные как в поведении так и в воспитании. Но ни разу ни кто не сказал ничего плохого в мой адрес из-за собаки. Почему? А потому что я никогда, не давал повода. Я ее не выведу на "пять минут" во двор. У меня правило - гулять только в лесу. Гулять долго. С раннего щенячества собаке не позволял "делать дела", пока не дойдем до леса. Мне до леса правда 200 метров. В лесу она их делает. Где и как - я не вижу. На тропках этого не вытворяет.

В лесу бываю каждый день по 3-4 часа.
Как только теплеет - в лес пытаются проехать, как можно поглубже: на своих авто двуногие (хотя на въезде в лес висит знак "въезд запрещен") Едут шашлычку покушать. Музыку погромче послушать. Если прижмет -поссать и посрать. Едут с детишками, родственниками. Все чистоплюи. Так как никогда обратно из леса мусор не вывезут. Я уже не говорю о том что проезжая на авто разрушается почва. Что громкая музыка в момент сидения на гнездах птиц, приводит к тому что птицы бросают гнезда. Очень много можно перечислить урона. Но дуногим насрать на все это. Гипертрофированный эгоизм - наше фсе.

В подъезде лифт чаще зассан не собаками а двуногими, которым прижало - бегут в лифт ссать. Национальный спорт - поссать в лифте.

На детской площадке сидят - пивко с водочкой попивают. И никто их не выгоняет. Правильно, потому что и бутылкой по жбану может прилететь.

На детской площадке свои авто паркуют. И им насрать. Так как авто - это их собственность и они распоряжаются ей так как хотят. И каждый владелец авто - бейсболист по призванию. Не дай бог замечание сделать, сразу бейсбольную биту достает.

Перечислять можно долго.
Все складывается от собственной культуры и способности уважения других.
Если этого мама с папой не вложили - кувалдой уже не вдолбить. И здесь нет никакой разницы: владелец ты собаки или авто или велосипеда...

Владельцы собак тоже люди разные. Есть такие которые норовят свою собаку натравить на чужую собаку. И с улыбкой смотрят на все происходящее. Идиотов везде хватает. Я проблему натравливания решил сразу, как щенка завел. Предупредил, что собака у меня не дерется, но дерусь я. Любой кто натравит собаку уедет в ЦИТО на Приорова. И через месяц нашелся умник который решил проверить правдивость моих слов. Уехал лечится... С тех пор никто не решился больше повторить попытку...

Последнее редактирование:

Майор

Старожил
Леш, собакам в вину, все что высказал не ставлю. Да и при парковке паркую автомобиль за квартал если нормально стать не куда, но не заеду на газон и не перекрою тратуар у своего подъезда. Или ты считаешь скромность бежит в перед нас, и Хозяева из-за своей скромности не выкладываю ролики как убирают за своими питомцами.

Леш, собакам в вину, все что высказал не ставлю. Да и при парковке паркую автомобиль за квартал если нормально стать не куда, но не заеду на газон и не перекрою тратуар у своего подъезда. Или ты считаешь скромность бежит в перед нас, и Хозяева из-за своей скромности не выкладываю ролики как убирают за своими питомцами.
Тут не скромность. Процент убирающих реально очень мал. Я знаю 3 владельцев собак, гуляющих у нас в округе. Они гуляют по газонам. В лес не ходят. За ними видел как убирают. Это всё. Остальные этого не делают. Выгуливают во дворе и собаки гадят там же. Это все из-за отсутствия уважения к другим...

У нас из-за таких в 11-12 годах потравили больше половины собак. И самое обидное что под раздачу попали те собаки к которым нареканий не было. И владельцы их гуляли очень далеко от дворов и детских площадок. А те кто прогуливался по площадкам - не пострадали.

Я бы не стал всех под одну гребенку...

Я о своей собаке скажу -я не знаю где она в лесу срет. Реально не знаю - ибо не вижу. Она для этих дел глубоко забегает. Подальше от дорожек.

Но в свою очередь, почти каждый день выношу из леса в пакете (который беру каждый раз с собой), до мусорного контейнера, на выходе из леса: бутылки, одноразовые мангалы и пр мусор, который остается за отдыхающими. У нас есть человек 10 собачников, гуляющих в лесу которые так поступают. Худо бедно до осени выносим все... Тихо и не снимая про это фильмы.

Если бы жил в черте города - вряд ли завел собаку. Мне везет, я всегда почти у леса жил. Пару лет жил на Чистых прудах. Но собаку не заводил. Где там гулять, по Мясницкой? Или по бульвару? Нет уж

Алексеич58

Бывалый
Снял "бесилово", почти полгодика.

https://my.mail.ru/mail/euggn/video/_myvideo/3.html

Чудесный пёс!:)

Что касается уборки за собаками, то, разумеется, собака здесь не при чём - это хозяева КОЗЛЫ!
Вы не представляете, как засрали ул.Гатчинскую - даже до газона не могут довести собаку, хотя есть приличные собаководы, которые и с газона убирают! После зимы вообще страшно смотреть!

euggn

Старожил
Не знаю, может я общаюсь с "неправильными собаководами", но с кем гуляем - убирают почти все. И на выгуле, где они без поводков бегают - есть помойный бак и лопата. За всеми - убирают. Кто "не привык" - сначала замечание, потом - "не нужно вам здесь гулять".

Пока ноги были - маленьких собак не держал, только больших (одного - кого-нибудь из молоссов со служебной дрессировкой, второго - охотника). От первых (метиса, дога, ротвейлера) осталось очень мало черно-белых фотографий (я сам никогда не фотографировал), а "следующие пары" сохранились - в конце 80-90-х были боксер и бладхаунд, прожили 12 лет вместе и умерли с интервалом в месяц с небольшим - блад в феврале, боксер - в марте, чуть-чуть не дожив до своего дня рождения.
После них была офигительная "пара гнедых" - бордоский дог и такса. Взял их практически в один день - бордосу было три месяца, таксу - неполный месяц, но он, в силу характера - бордоса уже тогда "нагибать" пытался. Бордос очень не любил людей (но не дрался с собакми), такс был охотник, каких сейчас среди "шоу-моделей" не найти уже... Не "делают" таких больше (как не "делают" и таких боксеров, рабочих бладхаундов...). Такс потом дважды пытался заводить - не то... Если бы были ноги - держал бы сейчас, наверное, бурбуля и риджбека... Но - не судьба уже. Перешел на "другой формат".

Вложения

Если бы были ноги - держал бы сейчас, наверное, бурбуля и риджбека... Но - не судьба уже. Перешел на "другой формат".
Обе собаки очень классные.
У нас есть у знакомых риджбек. Обалденный пес. Умнейший. Они с ним работают не покладая рук.

Был и бурбуль в соседнем доме. Щенок 3 месяца. Смышленейший. Но хозяева не справились. Отдали обратно заводчикам. Им щенка подарили дочке на ДР. А что делать с такой собакой они не знали. Он им разнес квартиру. Они от него избавились. А жаль.

Сверху