Собака - друг человека

euggn

Старожил
Таких давно нет. У твоего - нормальная грудь, нормальные углы, даже шерсть еще нормальная - жесткая. Таких сейчас "почти не делают" (либо - в спортивном разведении, либо - надо "случай ловить"). Ронк у Ленки (про щенков от которого я тебе в личку писал) как раз такого типа и сука, скоторой вязали - такая же.
Но они не шоушники, а спорты - титулов нет, на состязаниях выступают.
Сейчас на выставках вот такие выигрывают:

мягкая. как у козы или болонки шерсть, "выдвинутая" вперед и укороченная грудь (скоротким ложным ребром, при этом уже и глубже нормальной, внизу - совсем плоская, как киль яхты) углы - сам видишь - или комментировать? ;)

Последнее редактирование:

euggn

Старожил
Только тогда еще были шансы выиграть и нормальному. Теперь, по нынешней пидовне - этих шансов уже нет (кроме каких-нибудь эксклюзивных монопородок). Ноль. Зеро.
Разница предметна? Согласен, что говорить можно "от анатомии" - и что одному хорошо - другому аллес. Твой мог прыгать глухой 2 метра - а что будет с поясничкой и прямым плечом нынешнего "пудла" после серии таких прыжков? (хотя сигануть разок-другой и он может - не вопрос). ;)

У моих любимым занятием было зайцев в поле ловить! Гоняли вдвоем или втроем. Если за лето не поймали и не сожрали пару-тройку зайцев - значит лето прошло зря! (где-то даже фото есть, как они косого по кругу гонят) А говорят ризен собака рывка и на дистанции сдохнет...

euggn

Старожил
заяц зайцу рознь. Материка, бывает, не всякая борзая возьмет - а дурака молодого и не самая быстрая собака словит. ;)
Под Тулой человек с ризеном за уткой ходит - приносит, чего не приносить. :) И дистанция особая на зайку не нужна, учитывая, как нормальные ризены лыжника буксировали (не всякая ездовая догонит) - чего бы им не бегать.

Еще замечу - Винт - не критерий. Была куча ризенов, к которым действительно в здравом уме человеку "с глупостями" не стоило подходить (из ранних гДР-вцев), И-помет от Айши (Ирш, Имант и др.) или тот же "Мася" кулахметьевский... Но они, опять же - не по выставкам "звездили", а больше - по площадкам.
Но если Верону еще раз с Ронком повяжут и тебе нужен будет нормальный щенок - там найдется. Я подрощенную суку из первого помета видел - та еще оторва. Жесткошерстная, вредная, чем-то на Иманта похожа. Она кусаться, можно сказать - "на глазах начала" (с нами на рыбалку на три дня на Юхоть поехала и на Природе - "проснулась").

Винт нормальный был, при правильном подходе, НО в ринге башкой ехал на полную, чуть прозевал и уже пленка на глазах и он "охотится" начинал на кобелей.
У меня 1-й кобель был от Хлоповского Арамиса, внук, злобный был, но уравновешенный. Никулинский Федя, тоже с башкой не сильно дружил.
Но вот кого я реально боялся, так это сук Ирки Доведовой и Алисы Коробковской. И вообще я сук не любил, может и они меня в ответ тоже не жаловали...

Tanat

2
...но когда я предлагал взять "веревочку" и вывести Винта, про которого ты сам вспомнил, в ринг...
Я гулял с Винтом - нормальная собака...
Господа, а кто это - Винт? Какой-то особо-агрессивный пес, рвущий всех, кто к нему приближается?

Господа, а кто это - Винт? Какой-то особо-агрессивный пес, рвущий всех, кто к нему приближается?
Ист Винд, был куплен у Фаберже, (яйца такие помнишь?) в финке. Нервный пес был, для тех, кто его папу, Квинтуса, не видел, к этому я даже подходить боялся.
...вообще сказок про "злобных" много ходит, но гораздо опасней псы с сорванной психикой, трусы которые кусают от страха.

...и вообще тема собак огромна, а коротко отвечать, только сказки для чайников плодить!))

Tanat

2
Ист Винд, был куплен у Фаберже, (яйца такие помнишь?) в финке. Нервный пес был, для тех, кто его папу, Квинтуса, не видел, к этому я даже подходить боялся....
От него потомство еще идет, или прервалась нить? Интересно, это у них родовое такое - нервными быть?

От него потомство еще идет, или прервалась нить? Интересно, это у них родовое такое - нервными быть?
Писал же - тема огромная!)) Давай лучше про леща, он не укусит!)

...просто, когда берешь крупную собаку, надо себе отдавать отчет, что это оружие, а не игрушка! а наши "разведенцы" вяжут всё и вся, а потом собачьих уродов пол страны...

euggn

Старожил
Винт не отличался какой-то особой злобой, просто был резкий, недостаточно воспитанный и очень известный (так как "очень выставочный", а упомянутый выше Федор Шварцен Скорпион Никулиных был вообще весьма ровный и хорошо социализированный, только лишних фамильярностей и других кобелей-"конкурентов" не любил - но какой здоровый кобель их любит? кроме теперешних шоушных "дого-геев", "гламурных собако-мущинок" начесанных).
Среди действительно жестких и резких тогдашних спортивных собак - он бы просто потерялся.
Но так как был жутко известный и титулованный (и к тому же - "недовоспитанный") - его "слава" больше его (как хвост больше ядра кометы). ;)
Линия его не прервалась, просто его нынешние потомки - "очень отдаленные". И характер в них - нечасто "выстреливает".

На самом деле, ризен должен быть резкий, жесткий, быстрый и злобный. Таким его задумали в качестве служебной собаки.
И не надо бы превращать его в гламурную болонку-переростка - в конце концов, большие пудели есть... :(
Но сейчас - "поздняк метаться"...

Лотерейный билет, собаку тебе надо... Ругаться меньше будешь. ;) Давай тебя "особачим"? Старотипным "бородатеньким"?

Винт не отличался какой-то особой злобой, просто был резкий, недостаточно воспитанный и очень известный (так как "очень выставочный"
Лотерейный билет, собаку тебе надо... Ругаться меньше будешь. ;) Давай тебя "особачим"? Старотипным "бородатеньким"?
Я внизу выложил фото своего кобеля, "Мистер Эйс", он внук Винта по матери, она ЧМ и мой сразу Евразию по юниорам выиграл, очень спокойный кобл был!

Я никада не ругаюсь, я всегда отбиваюсь! Не надо мне собак, я уже их столько потерял, что еще одну не переживу...

euggn

Старожил
Век их, конечно, короток... Но это ж не повод. ;) Я тоже думал - больше не заведу. и со здоровьем все непросто...
однако ж...
Нарезать ему "оливье" из калтыков с рубцами и расфосовать "впрок"... Погулять... Убрать... Встать пораньше... Выходных у них не предусмотрено...
И тем не менее - с ними лучше, чем без них. ;)

Век их, конечно, короток... Но это ж не повод. ;) Я тоже думал - больше не заведу. и со здоровьем все непросто...
однако ж...
Нарезать ему "оливье" из калтыков с рубцами и расфосовать "впрок"... Погулять... Убрать... Встать пораньше... Выходных у них не предусмотрено...
И тем не менее - с ними лучше, чем без них. ;)
Я, при всем своем профессиональном подходе к выставкам, сильно очеловечивал псов, они были для меня семьей!

Я, помню старшего, Порша, (он как раз выиграл выставку под судейством Е.Розенберга) наотрез отказаля в аренду португалу отдать, тот тогда в ФЦИ судьями рулил и клятвенно обещал, что Порша ЧМ за год сделает. Они меня, с Хером голубым, часа три уламывали, пока я открытым текстом их не послал. Как можно брата "на прокат" сдать?

...а хоронить их, я больше не могу...

...поэтому и рванул из собак в рыбалку и охоту!

euggn

Старожил
Игрушки....

И сам "игрун":

В целом - просто "ураган". :crazy:

mikebond

Старожил
Женя, фотки не раскрываются :(
А мы в воскресенье были на первой в жизни Чака выставке - "Дельта-Пал-весна-2016". Эксперт в ринге - Francisco Salvador Janeiro (Португалия). Вот такое описание получил Чак:"Отличный тип, породный, красивая голова, хороших пропорций, крепкий, костистый, хорошие углы, достаточно хорошие движения". Оценка - Очень перспективный, CW, Лучший Бэби !

Вложения

euggn

Старожил
С "почином" - поздравляю (хотя своего не буду выставлять, чем сразу огорчил заводчиков).
Описание - убицца веником... ;( Эти гамадрилы оканчательно сделали из собаководства вотчину для халявного туризма и сбора бабла с людей, которые с просветленными лицами готовы стоять в очереди, дабы оказать им спонсорскую помощь... :(

Я еще помню время, когда в описаниях указывали половой тип, конституциональные особенности и если не каждую стать - то хотя бы все части тела... А читая сами описания - можно было понять, чем отличается 29-ая в расстановке собака - от 30-й... Сейчас это, наверное, как "мертвый язык". Какая-нибудь месопотамская клинопись...:(

Я еще помню время, когда в описаниях указывали половой тип, конституциональные особенности и если не каждую стать - то хотя бы все части тела... А читая сами описания - можно было понять, чем отличается 29-ая в расстановке собака - от 30-й... Сейчас это, наверное, как "мертвый язык". Какая-нибудь месопотамская клинопись...:(
И описание собаки затягивалось на час, а выставка превращалась в мучение!:D А, если чел не "видит" собаку, то никакое подробное описание, не поможет понять чем отличается 2-я и 6-я собака расстановки!:victory:

На выставке, дай Бог, собирается 2-3-ри чела на ринг, которые действительно видят собак, остальные чайники и никакие подробные описания им не помогут!;)

з.ы. mikebond , будет возможность, сходи под Е.Розенберга, у него добы он в них очень сильно шарит.

Сверху