Собака - друг человека

mikebond

Старожил
Ну пока занимаемся с хорошим хэндлером и вывозим на выставки для погулять и привыкать (социализация). Женя, по поводу площадки в личку написал. Насчет гулять - у нас еще снега полно, бегать во дворе он любит, а вот кучи-лужи - еще не привык проситься. Наооборот, терпит до дома :) Хотя во двор выносим часто, но не всегда результативно. Думаю, скоро снег растаит - будет легче. В машине скулит только когда уезжаем из дома, первые минут 10. Вчера катались в Сокольники и обратно - это почти 200 км. Нормально! Уже не шугается, наоборот людей обнюхивает и к собакам стал подходить познакомиться :) А дома комнату тоже караулит :)

Лошарик уже 20 кГ весит!

Вложения

Последнее редактирование:

euggn

Старожил
Моему 3 месяца всего и живет он у меня с пятницы... До того - ничего, кроме однопометников, одной комнаты и хозяев - не видел.

euggn

Старожил
На крайнем фото видно, что там все собрано. Пясть чуть длинновата, но это "навсегда" и по другому не будет (пясть соразмерна плюсне, а у современных "углатых" собак плюсна длинная и пясть - тоже, что с ней не делай - она такой и будет). Именно поэтому в годы нашей юности мы не знали, что для выращивания собак могут понадобиться всякие добавки для хрящей и сухожилий (гаги, гелаканы и пр.), а нынешние - плохо представляют, как вырастить собаку без этого говна. Хотя это полный лохотрон, разумеется.

Всегда приятно почитать хрень, с утра по раньше!))
...из серии:"что родилось, то и вырастет!" и нечего там тренировками собак править!))
...я ризена не богатого костяком, тренировками, раскачал в машину, которая была попорёк себя шире. когда показал москвичам, как он и где тренируется, они чуть в обморок не упали!)

euggn

Старожил
из серии:"что родилось, то и вырастет!"
Это вы сейчас, от скуки выдумали - или вычитали, что я это где-то написал? Хотя, как правило - оно и вырастает "что родилось" с некоторым допуском "в границах возможного". Поэтому люди обычно собак выбирают (если хотят определенных качеств), а не покупают не глядя, как булку, а потом - "воспитывают" нужные качества передовыми мичуринскими методами (как пальму на вечной мерзлоте - чего не воспитать?).

Есть собака (на фото), есть хозяин (на форуме). Ходить по гравию с молодой собакой - полезно. С любой. Но если у собаки все в порядке с ногами - этим можно абсолютно не "загоняться". Судя по фото - ничего плохого там не родилось и не выросло. Нормальный современный доберман. Поплавать ему летом неплохо бы. А сейчас - не гравий искать, а дрессировкой заниматься. Это нужно искать и на это - стоит ездить. А остального там, похоже, вполне хватает.

Полетел полярный пушной зверек... Вот поэтому я стараюсь даже не читать "собачьи флудилки". И на эту тему - и тут в дальнейшем лучше воздержусь... :confused:

mikebond

Старожил
Летом найди гравий или в идеале скошенное поле, стерню, и пусть по ней гуляет. Отлично собирает пясть и убирает разлапистость.
Мне и искать не надо - все есть в собственном дворе

Нормальный современный доберман. Поплавать ему летом неплохо бы.
И прудик в шаговой доступности имеется :) Хоть с утра до ночи плавай :)

Мне и искать не надо - все есть в собственном дворе

И прудик в шаговой доступности имеется :) Хоть с утра до ночи плавай :)
Даже собаку с отличными данными можно сильно улучшить, за счет тренировок! Увеличить объем грудной клетки, укрепить спину, собрать пясть, набить холку, прокачать загривок и прочее... И не важно будешь ты посещать выставки или нет, всегда приятно видеть прокаченого, мускулистого пса!
Там нужна жесткая стерня, после ржи или пшеницы, в детстве никогда по ней не ходил? помнишь как накалывал ноги?
Прудик конечно хорошо, но псу нужны серьезные нагрузки, а это забирает уйму времени! Так что это тебе решать...

...по дрессуре, я только с первым кобелем сильно загонялся, ибо в кайф было. а так, в собаку достаточно вдолбить пару тройку основных команд и фсё!
...да, еще, если думаешь выставлять, не сильно дрессируй, не пережми, иначе в ринге будет апатичной собакой. есть конечно исключения, у меня первый кобель такой был, но такие сейчас большая редкость.

euggn

Старожил
да, еще, если думаешь выставлять, не сильно дрессируй
отвал башки... Вы его там что, ломом били? Сейчас на игре и лакомстве нормальные люди дрессируют, на "позитиве", они живее и контактнее любых выставочных (это хендлеры непутевые любят ринговочкой подергать).

по тренировкам - сразу вижу специалиста. Семинары читаете?
У меня тогда ламерский вопрос: известно, что собаку можно вывести на околопиковую форму за 3-5 месяцев. Тренировками. На выносливость, силу, быстроту и ловкость. выносливость - основа. Методом выбираем прибавленный шаг (допустим). Допустим. есть две овчарки, схожей "конструкции". в одинаковой примерно кондиции, но с одной гуляют "три круга вокруг дома" - с другой - часа полтора (недогуливают, конечно, но по сравнению с первой - уже "что-то"). Если собаку недогрузить (неверно установить нагрузки, недодавать до границы анаэробного цикла) - тренировать можног вечно и с очень небольшим толком. Если перегрузить - "порвется". Допустим, времени ходить по лесам нет - есть беговая дорожка.
Как время определим - первой и второй? И вообще как использовать будем, если обе - "шоушные" им потом еще в ринге не "хорьков" надо ловить (а там "рысь" эту так называемую смотрят, хотя у "креветок" это уже испанский шаг с прибавленным вымахом)? :rolleyes:

euggn

Старожил
выжла. Охотитесь с ним? У меня товарищ ими занимается. Рабочими.

пока нет. пока для души. щас потеплеет чуток - проверим..

euggn

Старожил
Вопрос остался без ответа... :( Впрочем, и пясть собрать в 21 веке гораздо удобнее роликовым тренажером (так как процесс будет эффективнее и более "управляем", чем гравий, который, в идеале - должен быть для максимального эффекта определенной фракции, к тому же - соразмерной лапе, а в природе такого не бывает и лучше вообще не гравий, а галька или керамзит).

И еще. Насчет советов про стерню. Стерня - пока ее не "расквасит" дождями и первыми морозцами - прямой запрет для проведения полевых испытаний некоторых охотничьих собак. ;) Прописанный в правилах. Так как в азарте - калечат лапы.

Карлсон, если нужна помощь по натаске - стучитесь в личку. Мой товарищ - один из первых здесь с выжлами начал работать (больше 30 лет занимается охотой и в-основном - с континенталами). Есть база, угодья.

У нас "прорыв" - со вчерашнего вечера моя рыжая каракатица не возражает против гуляния (до этого он решил, что гулять - "не будет никогда" и ныкался, когда я одевался, хотя если его выводить- он уже дома практически ничего не делает и на улице ему интересно). :D

Я, зарёкся с тобой общацца! Для тебя любой оппонент, априори - идиот! Ты не читатель, а писатель.

Я посоветовал, как собрать пясть, ты в ответ начал верещать, что все это хрень полная. Я написал про дрессу, ты "открыл америку", что тренируют лаской и на лакомство, а я имел ввиду работу "на рукав", который я кстати считаю полной фикцией и показухой.
Я писал как раскачать пса, ты в ответ пишешь про подготовку на выносливость.

Теперь, ты вдруг пишешь, что собирание пясти не хрень и предлагаешь тренажер. ...итак у тебя во всём!

...причём, ты легко монополизировал не только знания по тренингу, но и любовь к собакам ("ты его там ломом бил?") и сам же предлагаешь тренажеры и прочие издевательства на собаками! как ты сам думаешь, что псу больше нра, гонять зайцев по полю или в угоду идиоту-хозяину бежать по тренажеру..?

...я бы мог, тут еще на пять страниц, развести дискусс, но ты мне не интересен и я писал и пишу не тебе в ответ, а людям которые могут с этим столкнуться в процессе воспитания собаки...

euggn

Старожил
"Верещать" - попутал адрес. И очень сильно, похоже. :rtfm:.
Собирают иногда лапу (и тренажером удобнее), хотя на фото, с которого "началось" - лапа в комке. А пясть - чуть длинновата, но для ее пропорций - нормальная. Пясть можно упрочить (если мягковата, "ластой"), но сделать длинное от Природы - коротким - невозможно ничем (поэтому и сделать что-то можно только "в границах").

И для пястей и лап конкретной собаки (Михаила) никаких экстренных действий не требуется (я ничего и не предлагал, а чем работать можно как "альтернативой гравия", который не всегда есть правильный поблизости - просто упомянул "к слову"). ;)

Совет про стерню - не мой. Как нагрузку собаке давать - представление не имеешь. Про дрессировку пишешь полную белиберду.
Поэтому "дискуса" на пять страниц не будет - нет объекта для дискуссии. И не потому, что "идиот" (с этим - сам определяйся, по мне - так человек не обязан знать "всё" и если что-то не известно - это не характеризует никак умственные способности), просто есть советы - и "советы". О чем-то можно спорить, что-то - обсуждать...

Но "опыты" ставь - либо на своем животном, либо - советуй взвешенно. Так как по тем же тренировкам - нормальная нагрузка для гуляющего часа полтора в день пинчера может быть смертельной для привыкшего "к кружку вокруг дома" бордосского дога. Он помрет не быстро, может пару лет пройти... И "вроде как от сердца". Но "посажено" оно будет неаккуратным треннингом. ;) Особенно - "по советам из интернета".

У нас же "кинологии" как таковой - нет. На этих выставках-форумах - одна "кино-лохия" процветает. Которая такая же "наука" - как морская свинка - и не свинья, и в море не живет.:)

...всё в том же стиле!)) говорили про доберов и ризенов, у тебя контр аргумент - бордосы!)) сильно!

...мне доказывать ничего никому не надо, за меня говорят собаки, которых я сделал и которые выиграли всё, что только можно!)

...я видел туеву кучу теоретиков дрессуры, рядом с рингом, но когда я предлагал взять "веревочку" и вывести Винта, про которого ты сам вспомнил, в ринг, все они имели бледный вид и что-то мямлили в сторону!))) а я его спокойно водил, как и кучу других собак.

...всё! больше отвечать не буду!))

euggn

Старожил
Я гулял с Винтом - нормальная собака (нервы там было немного с избытком... но и "не в тех руках"). О чем мы?;)

И, замечу - нынешние "доберы" - совсем не "ризены" (и ризен - ризену рознь, не хуже бордоса). Посмотри какая у нынешних шоу-звезд часто грудная клетка - где там легкие, где сердце помещаются? Или они уже в брюшной полости? А углы?

Я гулял с Винтом - нормальная собака (нервы там было немного с избытком... но и "не в тех руках"). О чем мы?;)

И, замечу - нынешние "доберы" - совсем не "ризены" (и ризен - ризену рознь, не хуже бордоса). Посмотри какая у нынешних шоу-звезд часто грудная клетка - где там легкие, где сердце помещаются? Или они уже в брюшной полости? А углы?
Я люблю конкретику!:(
Вот тебе грудная клетка моего последнего ризена, ему тут ровно год, шерсть на грудаке вся ВЫБРИТА!

Вложения

Сверху