Самодельные кормушки из пластика

SERJ

2
Ну вот и я добрался до фотика.:)
Моя первая кормушка, была сделана после прочтения постов Игоря Чеборюкова на МФ. Кормушка прожила весь сезон открытой воды 2008 г., и жива до сих пор. Отверстия в этой кормухе я делал обычным ножом. Галыч, ты хотел зазырить, смотри.:) Фото 1.
Следующая кормушка, была сделана с помощью дырокола: Фото 2.
Дырокол можно и не расклёпывать. На кормушке получается 4 ряда отверстий. Сворачивам заготовку (но не применаем) посередине предполагаемых рядов, вставлям под одну из лапок дыракола и пробиваем сразу два отверстия, смещаем и пробиваем ещё два и т.д., в завимости от кол-ва отверстий. Вынимаем заготовку и расправлям её, место перегиба становиться практически незаметно. Так-же поступаем с другой парой рядов.
Пока не тестировалась.
Все последующие кормушки, были сделаны с помощью современных подручных средств, тоесть пяльника:D. С этой целью, был взят старенький 40 Вт. паяльник, и его жало было сточено на конус. Теперь можно прожигать отверстия от спичечной головки,:) до толщины жала. Фото 3.
За время, проведения экспериментов, т.е. прожигания отверстий, ни одну из кормушек, не повело и не покоробило. Все отверстия, я прожигал на заготовках, а после этого "сшивал их". Фото 4.
Это было сделано потому, что, прожигая отверстия изнутри кормушки, получается наплыв, что видно на фото 5. А снаружи гладко фото 6.
После чего, заготовка "сшивается" степлером, прикрепляется груз нужного веса и получаются вот такие изделия. Фото 7.
Слева и средняя в правом ряду, маленькие кормушки для пикера.
Спасибо, Игорю Чеборюкову - за идею.
И Дмитрию Салапину - за статью и наглядное пособие.

Изображение 001 1.jpg Изображение 002 2.jpg Изображение 003 3.jpg Изображение 004 4.jpg Изображение 005 5.jpg Изображение 006 6.jpg Изображение 007 7.jpg

Последнее редактирование:

alkoz

Участник
Сегодня прочитал статью С.Марушенко по поводу самодельного Fox'a. Интересно, есть ли смысл делать такие кормушки для условий ловли в реке на течении ~ 60 грамм? С одной стороны, заброс должен быть точнее, с другой стороны на течении дно держать, похоже, она будет хуже, чем сделанная по методу И.Чеборюкова. Какое ваше мнение, камрады?

oleg

Бывалый
Сегодня прочитал статью С.Марушенко по поводу самодельного Fox'a. Интересно, есть ли смысл делать такие кормушки для условий ловли в реке на течении ~ 60 грамм?
Fox'a не пробывал, сезон отловил на самопальные из пэт бутылок. зделал вывод: А на фиг они мне, фоксы? ПЭТ - вот за чем будущее!!! На Дону от 40 до 80 метров от берега, глубина 8-12 метров.(в зависимости от времени года и уровня воды) отловил сезон на 50гр. кормаки и только под осень в октябре когда вода спала на 2 метра и течка стала ну очень сильная дно держали 70 гр кормушки на 80 м. от берега!:D
Так что " В чём сила, брат?" - В ПЭТ бутылках

alkoz

Участник
Fox'a не пробывал, сезон отловил на самопальные из пэт бутылок. зделал вывод: А на фиг они мне, фоксы? ПЭТ - вот за чем будущее!!! На Дону от 40 до 80 метров от берега, глубина 8-12 метров.(в зависимости от времени года и уровня воды) отловил сезон на 50гр. кормаки и только под осень в октябре когда вода спала на 2 метра и течка стала ну очень сильная дно держали 70 гр кормушки на 80 м. от берега!:D
Так я и не спорю, в чем сила-то!:) Понятно, что в ПЭТ бутылках:D Я вот что имел ввиду https://salapin.ru/articles/article650.html

oleg

Бывалый

Вложения

• 82.2 KB Просмотры: 5

Pan_Ozersky

Бывалый
Как говорил Михал Михалыч Жванецкий - "Давайте поспорим о вкусе плодов манго с теми, кто их пробывал". Это я к тому, что Фокс - есть Фокс. Умеют они делать снасти. За основу своих самодельных кормушек взял именно Фокс. И то же доволен результатами.:)

Oleg68

2
Как говорил Михал Михалыч Жванецкий - "Давайте поспорим о вкусе плодов манго с теми, кто их пробывал". Это я к тому, что Фокс - есть Фокс. Умеют они делать снасти. За основу своих самодельных кормушек взял именно Фокс. И то же доволен результатами.:)
Знаю кормушки от пана Озерского, скажу вам, это класс.:)
Кормушки сделаны с любовью к делу и супер мастерски!
При встрече буду нижайше просить о технологии, потому как прочитав его техническое описание, мне не технарю понять тяжко!:). Мне бы на пальцах, а лучше воочию!

Starnak

Administrator
Команда форума
Знаю кормушки от пана Озерского, скажу вам, это класс.:)

Мне бы на пальцах, а лучше воочию!
Вот лучше всего, если бы Леня написал статеечку с фотками, было бы супер, правда?

Pan_Ozersky

Бывалый
Вот лучше всего, если бы Леня написал статеечку с фотками, было бы супер, правда?
Уже пишу. В выходные хочу "запустить" в производство в гараже новую партию кормушек на лето :) - буду паралельно фоткать техпроцесс. Дней за десять напишу.

Serzh

Участник
Уже пишу. В выходные хочу "запустить" в производство в гараже новую партию кормушек на лето :) - буду паралельно фоткать техпроцесс. Дней за десять напишу.
О огромное спасибо, с нетерпением будем ждать.

alexcry

Бывалый
Новая модель от ФОКС :)

Новая модель от ФОКС :)

Чтоб добро не пропадало :D - оригинальная кормушка ФОКС была жесточайше растоптана по неосторожности... вот я и нашёл ей, надеюсь, достойную замену :D:D:D

пс извините за "мобильное" качество фото

Вложения

Lubimov D

Новичок
Доброй рыбалки Всем!
хотелось бы услышать от гуру коментарии о первой моей самоделке.
Свинец взят с кабельной муфты 2мм,
корпус из сантех трубы диаметр 32мм помоему, отверстия сверлом 6мм.
бутылок пластиковых дома не оказалось, да и ихмо труба жестче, цвет как читал на форуме на глубине более 4-5м роялю неиграет

Вложения

Lubimov D

Новичок
Проволочка взята с коаксиала, центральная жила около 1 мм, что было под рукой, возьму на работе куски кабеля 4х4х1,2медь ихмо должно хватить. вариатн тестовый, вес 90-95г, длина 6см,вешал на рынке:), интересует мнение о корпусе кормухи, так пойдет?

Ace61

Участник
Привет всей Честной компании!:)
Давненько не писал ничего на форуме,хотя читаю регулярно.;)
Сейчас появился повод.
Сделал свою версию кормушки и уже опробовал.
Впечатления только положительные.
Не катится,всплывает быстро.
В том месте где в прошлом году за одну рыбалку оставил 5 Пирсовских кормушек,теперь ловлю без потерь.
Так как листовой свинец достать не смог,лить поленился,поэтому попробовал просто привязать груз леской 0,4.
На удивления получилось весьма удачно.Груз не болтается,прижат к кормушке плотно. В общем меня устраивает.
Наверное за счет лепестка,к которому крепится вертлюг,кормушка всплывает быстро и идет по поверхности как глиссер.
На авторство не претендую,все идеи взяты с нашего форума,за что всем огромное спасибо!:p

Вложения

• 95.3 KB Просмотры: 6
  • 80 KB Просмотры: 6

ruzi

Новичок
http://rutube.ru/tracks/2028929.html?v=2ddcacf42e14bb87aa592bb742cf1634
Добрый день.
Здесь на видео есть моя самодельная кормушка , фотопарата у меня нет приходится снимать на видео , да иснимаю только для себя. Прошу за видео строго не судить.

Oleg68

2
http://rutube.ru/tracks/2028929.html?v=2ddcacf42e14bb87aa592bb742cf1634
Добрый день.
Здесь на видео есть моя самодельная кормушка , фотопарата у меня нет приходится снимать на видео , да иснимаю только для себя. Прошу за видео строго не судить.
Кормушка сподобалась - понравилась!

Сверху