Самодельные кормушки из пластика

ИгорьМ

Великий кормчий

Vavilon

Бывалый
Последнее редактирование:

Кот

Участник
Ну как, по дальнобойности, какие недостатки, как дно держит на течении?
Хотел что то на подобе сделать, хочу узнать стоит ли?
Испытания еще не проводил.Проведу обезательно отпишусь.

Кот

Участник
Вчера провел испытания кормушки.
Максимально дальнего расстояния удалось добиться с применениям 50 грамового грузила - 65 м (большего не было).Знаю, что 50 грам это не дальнобойний вес, окончательно, по дальности, можно будет подвести итог применив веса по больше.
По поводу перехлестов:
испытания показали что из всех оснасток не было перехлестов при монтаже с трубкой, далее идет симметричная петля, в принципе это наилучший вариант для данного типа кормушки, а если еще использовать жесткий монофил + сделать скрутку-отвод для поводка, то количество перехлестов сократится до минимума.

keeper

Бывалый
Прошу прощения, может быть не в тему.
Ни кто не пробовал делать кормушки из кабельного канала?

Прямоугольные и квадратные должны отлично получаться.
У этого материала есть большой плюс - он разбирается на две половины, что позволяет легче монтировать груз.
И, на вскидку, при зацепе может располовиниваться.

Starnak

Administrator
Команда форума
У этого материала есть большой плюс - он разбирается на две половины, что позволяет легче монтировать груз.
И, на вскидку, при зацепе может располовиниваться.
Боюсь, это и минус - будет разлетаться при набивании кормушки. И съезжать будет при малейшем зацепе.

keeper

Бывалый
Я третий день не могу сделать кормушку (попробовать).
Патамушта купил слишком большую бутылку пива :)
А если посчитать сколько можно сделать кормушек из бутылок (с учетом того что их надо покупать, а не искать) и из кабель-канала, то думаю кабель-канал дешевле.
Даже есть идея как сделать чтоб она не съезжала, а при зацепе просто раскрывалась и доставалась (одно колечко в уголок соединив обе части)
Вот.

Starnak

Administrator
Команда форума
Потому что все занимались заготовкой кормушек зимой. Было время и пластик найти и свинец, и кормушек самих навертеть. Очень удобно.

keeper

Бывалый
Зимой я даже не знал, что такое feeder
Вот так.
А сейчас еще и отца втянул.
Вчера ходили по магазинам, ему снасти подбирали.

Илья85

Участник
Кабель-каналы слишком хлипкие,они могут поломаться при ударе об воду,если не при забросе...Если проблема с бутылёчками,можно взять бигуди-вполне даже ничего,и груз монтировать удобно...ИМХО.

Holfin

Участник
А если посчитать сколько можно сделать кормушек из бутылок (с учетом того что их надо покупать, а не искать) и из кабель-канала, то думаю кабель-канал дешевле.
Я использую для изготовления кормушек всякие разные бутылочки, кроме тех что из-под пива (ну не пью я... :rolleyes:). Очень даже неплохо идут из-под кваса, сока, молока и чая "Липтон". Особенно понравились из-под кваса "Першин"! Материал не слишком мягкий и имеет ребрышки жесткости, которые мелкие, узкие и разнесены на достаточное расстояник между собой. С одной бутылки из-под такого кваса получается четыре полноценные кормушки.

Сверху