Самодельные кормушки из пластика

Shaitan

Участник
Добрый день. Немного хотел рассказать о своих кормушка. Идею взял у Игоря Чеборюкова, за что огромное ему спасибо. Для отлива грузила использовал форму из алюминия (Д 50 мм) х (Ш25мм) х (Г10мм) на заводе изготовили за 5 мин. Немного усовершенствовал, а именно заменил скрепки на клепки диаметр 3.2 длина 10-12 мм в зависимости от толщины отлитого груза далее, сверлим четыре отверстия в грузе и пластиковой форме, вставляем клепки состороны груза, одеваем пластиковую форму на клепки, обязательно подкладываем шайбы и расклепываем.
Вчера тестировал кормушки на Озернинском водохранилище заброс 50-60 метров всплытие кормушки буквально через 10 -15 метров после подмотки минуя траву. Зацепов за всю рыбалку не было совсем, что очень радует.:D

Вложения

URRI

Бывалый
Кабель-каналы это непаханое поле для творчества
Каких только футляров из них неделалось
А касаемо кормушки - 4 капли клея и защелкнуть
Прекрасная тема,,, ;)

Никита

Бывалый
Кстати, бутылки какой марки имеют пластик потолще?
Мне попалась 5-ти литровая бутыль коричневого ПЭТа из-под пива какого-то. Вот у нее пластик был реально толще, чем у бутылок из-под очаковского кваса.

PPSha

Бывалый
Я никаких загибов не делаю. Лишняя морока.
Беру пластик потолще. Толщина может отличаться в 2 раза у разных бутылок.
Акваминерале , кока-кола, пепси-кола подходят ...
Толщина - 0.3мм.

Ну, я, конечно, толщину не измерял, но, когда делал кормушку, казалось, что пластик достаточно толст. И всё же в какой-то момент случился загиб одного краешка, и дальше он только увеличивался. Впрочем, этот загиб не особо и мешал, разве что некрасиво выглядел. Наверно, всё-таки, если края согнуть, ребро жёсткости появится, лучше должно быть.
А можно, наверное, свернуть кормушку не из одного, а, допустим, из двух слоёв ПЭТа, прожжёные отверстия скрепят слои мёртво. Правда, расход материала...

Desperado

Старожил
Хороший по толщине пластик у бутылок из под холодных чаёв фирмы Несте или Нестле.

Dukalis

Участник
В выходной прошёл по берегу канала нашёл 7 пяти литровых бутылок от пива Багбир теперь пластиком обеспечен. канал кландайк.

Rial

Старожил
периодически покупаем блинные торты в правильной упаковке...пластик там зачетный :)

раза в два толще,чем у бутылок;)

Dmitry_Daddy

Старожил
периодически покупаем блинные торты в правильной упаковке...пластик там зачетный :)

раза в два толще,чем у бутылок;)
Ринат, вот на свинец вы общак собираете, а купить листовой ПЭТ проще на порядок! Ссылку дать? ;)
...или Яндексом пользоваться умеете? :D

AlexS

Бывалый
Ну, братцы, металлургией свинца занялись всерьез....
Я охреневаю, сколько у людей энергии и свободного времени(как они наивно полагают). Идут по самому длинному, неэффективному и геморройному пути:eek: Я за будний вечер делаю 30-50 кормушек.

Rial

Старожил
Ринат, вот на свинец вы общак собираете, а купить листовой ПЭТ проще на порядок! Ссылку дать? ;)
...или Яндексом пользоваться умеете? :D
а что делать, если к торту прилагается ПЭТ...не выбрасывать же :D

тем не менее, ссылку на розничные продажи листового ПЭТ - желательно увидеть:)

Dmitry_Daddy

Старожил
:cool:Кстати, и листовой свинец - кто очень хотел - поимел... :cool:

Rial

Старожил
Дим, спасиб за инфу,
Пэт лист 0,5 мм надо будет глянуть и прикупить

Последнее редактирование:

Dalexer

Старожил
Проба пера так сказать, закормочная кормушка 70гр. "Я его слепила из того что было, за 5-ть минут" :)

Свинец мягкий в два слоя, саморезы для надежности, супруга еще не знает, что это её бигуди... :D

Правда оч. большая получилась 42х60, мозелла рядом не валялась )))

Вложения

Последнее редактирование:

PPSha

Бывалый
Вот очередная вариация. Большая закормочная кормушка. Длина 65, диаметр 50, груз 1oz. Только кокакольная бутылка и полоска свинца. Испытание в среду ...

Вложения

Сверху