Стремление все попробовать своими руками и хоть немного увеличить при этом производительность, видимо, у меня в крови...
Предлагаю вашему вниманию свой вариант изготовления пластиковых кормушек по методу, изложенному в статье Дмитрия.
Рисунки 1 и 2 - развертки кормушек (1 шт и 6 шт), распечатанные на принтере. В принципе практически любой желающий может вычертить в Компасе и т.п. сам свои собственные размеры лекал кормушек. Для чего это? Помучившись с упрямым пластиком, который так и норовит при разметке выскочить из под рук и свернуться в трубу, я придумал наклеивать бумажное лекало карандашным клеем. Теперь спокойно можно вырезать ничего не размечая! Бумага потом легко и бесследно отклеивается и выбрасывается.
Процесс проделывания отверстий тоже значительно ускорился, т.к. считаю (по личному опыту), что 8 отверстий хватает за глаза. Полоски на лекале служат для выравнивания в дыроколе.
Края кормушек попробывал обжечь зажигалкой - получается не очень ровно, на свечке все выходит гораздо аккуратнее, главное при процессе оплавления заготовки не дышать, чтобы пламя не колыхалось. Получается примерно как на рис. 8. При этом кормушка приобретает ребра жесткости и становится довольно жесткой. Этот этап не обязателен.
Провод для застежки использую полевой с пластмассовой изоляцией, сечением 1,5 мм2. Жила стальная обмедненная. Кстати, для любителей ловли с трубочками - из изоляции получаются замечательные девайсы
(рис. 9).
Степлер достаточно миниатюрный, с первого раза не всегда прошивает, зато позволяет делать маленькие кормушки. Есть один нюанс - прошивать надо начинать от центра заготовки и далее к краям - так лучше заходят скобы.