Река Ахтуба

OberstOliver

Старожил
А нахрена вам эта рыба вообще? Ладно бы если еще ехать не далеко, но на Ахтубу ехать за рыбой, париться об ее сохранении и доставке домой?! Нафига?!
Да действительно, зачем за рыбой ехать на Ахтубу? Гораздо дешевле в Ашане купить, если захочется.

peterzt

Старожил
Да действительно, зачем за рыбой ехать на Ахтубу? Гораздо дешевле в Ашане купить, если захочется.
Так ты едь на рыбалку, а не за рыбой. Рыбу дешевле и проще в Москве купить и лучше только морскую.
Ну я понимаю, там на Ахтубе покушать, может с собой парочку копченных взять. Но предусматривать заготовку и вывоз?!

Андрей 57

Бывалый
Как я тебя понимаю!:thumbup: Сам бывший спиннингуй с 35 летним стажем. Разве можно сравнить вкус хышника и этих костлявых и сопливых подлещей, даже если он 3кг. Тьфу - какая гадость эта ваша сопливая рыба.
Обстоятельства заставили переключиться на мирную рыбу, но я её терпеть не могу. Моя жена тоже. После судаков и килограммовых окуней другая белая рыба уже не рыба, а букет костей.:mad:
Эх! Как я тоскую по спинну!!!!!!:lick:
Хотел опровергнуть, вступиться за леща, тем более на 3кг - но, дочитав до конца и увидев в качестве сравнения судаков, да с килограммовыми окунями, слов подходящих не нашёл.:reads::(

tutsan

Старожил
А нахрена вам эта рыба вообще? Ладно бы если еще ехать не далеко, но на Ахтубу ехать за рыбой, париться об ее сохранении и доставке домой?! Нафига?!
Ну я ем ее. И семья моя ест ее. Сазана такого в Ашане не купишь. Балык который там из него делают и подавно. Хочешь осуждать, да ради бога. Я еду за отдыхом и добычей. Точка.

Как я тебя понимаю!:thumbup: Сам бывший спиннингуй с 35 летним стажем. Разве можно сравнить вкус хышника и этих костлявых и сопливых подлещей, даже если он 3кг. Тьфу - какая гадость эта ваша сопливая рыба.
Обстоятельства заставили переключиться на мирную рыбу, но я её терпеть не могу. Моя жена тоже. После судаков и килограммовых окуней другая белая рыба уже не рыба, а букет костей.:mad:
Эх! Как я тоскую по спинну!!!!!!:lick:
...из былого: Поднимаю последнего судака вечером, врубаю мотор катера на полную и на полном ходу на остров, на стоянку! Разделываем пойманного 10 минут назад 5 кгшного судака, на сковородку, под лучок и сметану с майонезом и ....:D:D:D:D ...итак все лето, 3-4 дня в неделю...:victory:

...эх, ща сдохну...;(

peterzt

Старожил
Ну я ем ее. И семья моя ест ее. Сазана такого в Ашане не купишь. Балык который там из него делают и подавно. Хочешь осуждать, да ради бога. Я еду за отдыхом и добычей. Точка.
А сколько привозишь? И как хранишь потом? Или раздаешь? В Ашане в Москве много рыбы? Или это собирательный термин? У нас он особо рыбой не отличается - Метро намного лучше.

А сколько привозишь? И как хранишь потом? Или раздаешь? В Ашане в Москве много рыбы? Или это собирательный термин? У нас он особо рыбой не отличается - Метро намного лучше.
Ты конченого сазана или сома пробовал? Свежепойманного!

...честно пипец! сравнивать свежую рыбу и перемороженный картон!

Андрей 57

Бывалый
Ты конченого сазана или сома пробовал? Свежепойманного!

И правда, редкая удача. :eek: Только "конченного", как и "свежепойманного", с двумя н писать надо. :lol::facepalm:
...мы ведь гимназиев не кончали...(с);(

...ну, ты зануда!:( смотри, прокляну!;)

tutsan

Старожил

Сколько привожу, громко сказано. Пока даже среднее арифметическое выдвинуть не могу. Еду второй раз. В прошлый раз, из свежака, привёз штук 8 трех-четырех кг, балыка честно не помню. Рассосалось все быстро. На НГ балык оставался, две банки))) Ловлю одним фидером. Все честно. В этот раз хочу привезти чуть больше. Рыба в Ашане - скорее собирательный образ.

peterzt

Старожил
Сколько привожу, громко сказано. Пока даже среднее арифметическое выдвинуть не могу. Еду второй раз. В прошлый раз, из свежака, привёз штук 8 трех-четырех кг, балыка честно не помню. Рассосалось все быстро. На НГ балык оставался, две банки))) Ловлю одним фидером. Все честно. В этот раз хочу привезти чуть больше. Рыба в Ашане - скорее собирательный образ.
Ну т.е. ты привез кил 25 рыбы и оно у тебя "рассосалось", куда? Раздал по друзьям-родственникам чтоли? Или съели? Для меня это лет 5 наверное кушать, если не 10.

tutsan

Старожил
Ну т.е. ты привез кил 25 рыбы и оно у тебя "рассосалось", куда? Раздал по друзьям-родственникам чтоли? Или съели? Для меня это лет 5 наверное кушать, если не 10.
Съел и старшому брату с тетей Катей отсыпал, это тогда :) Что сейчас привезу.... у тёщи 14 внуков, сам понимаешь, тоже быстро уйдет)))) Только причём тут это, не понимаю.
PS Я ещё готовую вяленную в АО покупаю.
PPS Про грибы никто не интересуется почему-то на этом форуме. Хотя тоже иногда хочется спросить, куда их столько, мне тоже в таких количествах их лет 10 есть, как тут некоторые собирают.:D

peterzt

Старожил
Съел и старшому брату с тетей Катей отсыпал, это тогда :) Что сейчас привезу.... у тёщи 14 внуков, сам понимаешь, тоже быстро уйдет)))) Только причём тут это, не понимаю.
PS Я ещё готовую вяленную в АО покупаю.
PPS Про грибы никто не интересуется почему-то на этом форуме. Хотя тоже иногда хочется спросить, куда их столько, мне тоже в таких количествах их лет 10 есть, как тут некоторые собирают.:D
Понял. Ну с готовой вяленной то понятно - она особо условий не требует, не как свежая рыба. Причем? Да просто интересно, куда вы ее деваете, если озадачиваетесь заготовкой - с Ахтубы путь то не близкий будет, считай там надо холодильники и по дороге тоже.
Грибы то обычно маринуют, а потом всю зиму закусывают :) С рыбой такой номер не пройдет.

tutsan

Старожил
Замороженная рыба в термопакетах и термосумках доезжает 17 часов до следующей морозилки отлично. Рыбу перед транспортировкой только потрошу и удаляю жабры. По поводу маринования. Основной улов планируется как раз "замориновать", т.е. превратить в балык, поверь, зимой, не хуже закусывается чем грибами :)
Холодильники "там" тоже найти можно, рыболовные базы, местные, и т.п., варианты есть. :)

OberstOliver

Старожил
А я привез 50 кг. Только ты с ума не сходи.

tutsan

Старожил
Бездомных кормишь или диета рыбная?
Не, я вот не понимаю, что за стёб то такой))) Про грибы тоже самое сказать можно, и про картошку которую сами растят и сажают, и про огурцы.... Мы же не подвохи, и не сетями ловим ;) Все по честному!

Сверху