...Утром гимнастика для шеи и позвоночника - минут 15.По настоянию жены нашёл комплекс упражнений которые делаю в 16-30, (специальная гимнастика для позвоночника и сердца в течение получаса, упражнения довольно интенсивные, по окончании я весь потный)...
Если бы меня дней десять назад спросили - ну и как, помогает? Я бы традиционно ответил - хуже не стало. Но вот на днях, после очередного снегопада, поехал в сад набросать снега в теплицы (у меня две поликарбонатные теплицы). Ударно потрудился и домой приехал на полусогнытых. По опыту прошлого года приготовился отлёживаться пару дней. Но уже утром во время гимнастики заметил неладное.
Обычно при наклонах я пол кончиками пальцев начинаю доставать с третьего раза, ну думаю сегодня в обще фиг достану, но с пятого раза достал, да и спина вроде как вчера не работала. Короче в течение дня я ни разу не вспомнил что вчера пахал как лошадь. Так что польза от занятий есть.
Я думаю особенно полезны такие комплексы тому, к кому подкрадывается коварная "зеркальная болезнь". Конечно если она уже поразила организм, то нужны более радикальные меры, но как дополнение к основному лечению такие комплексы упражнений будут полезны.