Даже без дождя. Везде песок, на воде волна в пол метра минимум и прочие прелести.А если задует моряна с дождём, совсем неприятно становится.
Даже без дождя. Везде песок, на воде волна в пол метра минимум и прочие прелести.А если задует моряна с дождём, совсем неприятно становится.
А если задует моряна с дождём, совсем неприятно становится.
Это что? Попытка меня отговорить?Даже без дождя. Везде песок, на воде волна в пол метра минимум и прочие прелести.
В общем ДА, ибо конец сентября по сазану время не особо, я бы даже сказал совсем плохое. Да и сом почти не клюёт, а судак морской ещё не пришел. Можно нормально отловиться только по щуке, окуню и лещу.Это что? Попытка меня отговорить?
Странно. В интернете полно отчетов о трофейной рыбалке на Ахтубе именно в это время, которое называют "Бархатный сезон", или "Золотой сезон". Именно вторая половина сентября и первая половина октября. Погода предсказывается теплая, но уже ночами меньше 20 градусов.В общем ДА, ибо конец сентября по сазану время не особо, я бы даже сказал совсем плохое. Да и сом почти не клюёт, а судак морской ещё не пришел. Можно нормально отловиться только по щуке, окуню и лещу.
имхо ты рискуешь попасть на плохую погоду, т.е. если она вдруг все-таки будет плохая, то в это время года тебе ее не пересидеть заДавайте эти вопросы обсуждать не будем. Я еду на Ахтубу с 14 по 19 сентября.
То есть мне не ехать?имхо ты рискуешь попасть на плохую погоду, т.е. если она вдруг все-таки будет плохая, то в это время года тебе ее не пересидеть за
столь короткий срок
Конечно же ехать. Мы же отчет хотим прочитать. На фотографии полюбоваться. Все что говорилось о погоде выше, это не отговорки от поездки, это добавление тебе отдельной информации о нюансах той климатической зоны. Да и гигантскую кукурузу мне нужно кому-то отдать.То есть мне не ехать?
А чё тады мне всякую хрень про погоду писать? Да мне похрен погода, у меня шапка есть. Как и вам всем здесь. А то я в тех широтах не жил.Конечно же ехать. Мы же отчет хотим прочитать. На фотографии полюбоваться. Все что говорилось о погоде выше, это не отговорки от поездки, это добавление тебе отдельной информации о нюансах той климатической зоны. Да и гигантскую кукурузу мне нужно кому-то отдать.
Зарезервируй больше времени. Попадешь в погоду - вернешься как планировал, нет - детально расскажете на работе, что случилось с автомобилем,То есть мне не ехать?
Сангрии побольше взять, из домика не выходить. Кондиционер мешать не будет уже на улице не так жарко.Просто надо соответственно подготовиться.
Конец сентября это определенный переходный период от ловли белой рыбы в сторону осеннего хищника. Многое правда зависит от погоды. Это может быть прекрасное очень теплое бабье лето, а может быть ветреный, мерзопакостный, с моросящем дождем сентябрь.готовиться нужно всегда. важно понять за какой рыбой туда ехать. я бы за сазаном во второй половине сентября не поехал.
я вообще давно перестал загадывать что-то по погоде, смысла не вижу. есть определённое время для каждой рыбы, вот и нужно планировать. июль-август для меня одно мучение, перестал ездить в это время, если только не на 2-3 дня под определённый вид рыбалки.Конец сентября это определенный переходный период от ловли белой рыбы в сторону осеннего хищника. Многое правда зависит от погоды. Это может быть прекрасное очень теплое бабье лето, а может быть ветреный, мерзопакостный, с моросящем дождем сентябрь.
Андрюх, ты точно уверен, что знаешь о чем говоришь?Конец сентября это определенный переходный период от ловли белой рыбы в сторону осеннего хищника. Многое правда зависит от погоды. Это может быть прекрасное очень теплое бабье лето, а может быть ветреный, мерзопакостный, с моросящем дождем сентябрь.
Олег, ни кто не хочет тебя отговаривать. Я сам бы поехал с удовольствием, но увы... Тебе народ дает понять чтобы ты был во все оружие и более гибко подходил в тот период к процессу рыбалки. Закончим на этом дискуссию. Съездишь и все расскажешь, тем более едешь в то самое место, в котором был этот раз, оно тебе знакомо больше чем кому-нибудь из нас. Тем более есть какая-то информация от сотрудников базы по тому времени года.Андрюх, ты точно уверен, что знаешь о чем говоришь?
Вот тупая статистика, если мне не веришь: Среднесуточная температура в сентябре в Астрахани - http://world-weather.ru/archive/russia/astrakhan/september/
Это один из очень многих сайтов.
А вот прогноз на основании статистики за 7 лет. : https://pogoda.mail.ru/prognoz/astrakhan/september-2015/
А вообще-то я спрашивал про удилища, а не о погоде и не о том, какие порты на себя натягивать. Как всегда, в таких вопросах, комрадов сносит на левые темы. Видимо кроме флуда и запугиваний, я не получу дельной информации. А жаль. Так хотелось воспользоваться опытом знающих людей.
Тема про выбор между карповиком и экстрахевиком закрыта. Я для себя уже что-то решил. Спасибо.
Позвони мне и я тебе в красках расскажу, как мы чуть не околели в конце октября, когда отрубилось электричество и обогреватель отключился ))А вообще-то я спрашивал про удилища, а не о погоде и не о том, какие порты на себя натягивать. Как всегда, в таких вопросах, комрадов сносит на левые темы. Видимо кроме флуда и запугиваний, я не получу дельной информации. А жаль.