Вопросы от начинающих

ctencen

Старожил
Ну если там по рассказам даже карась всю зиму ловится то никакого глухозимья быть не может. В первый раз когда выложили этом прудишка в схеме то ещё можно было предположить где там рыба. А.
То что карась ловится-это абсолютно ничего не значит.есть такие озера ,где зимой карась не спит,хотя кислородный режим как везде.

Ты даже не можешь себе представить, насколько ошибаются люди, не имеющие опыта общения с электронными весами. Если плотва окажется в действительности 80-90 гр, я ничуть не удивлюсь.
+100 сказал как отрезал

orakul19

Бывалый
Подскажите начинающему пингвину. Купил недавно кормового мотыля, а он оказался крупным, т.е. почти как насадочный. и очень бодрый . Не знал, радоваться, или огорчаться. По логике- если им прикормить, рыба может не замечать наживку, которая ненамного крупнее, и не так активно двигается, т.к. сидит на крючке. В тот раз, часть добавил в прикормку. предварительно помяв, чтобы не так активно шевелился, а часть пустил на наживку. Ловил на водоеме, где много активной мелочи- клеву не повредило.
Как поступать в таких случаях? Крупный кормовой- хорошо или плохо?

orakul19

Бывалый
Это не хорошо. И не плохо. Это нормально.
Не понятно,что значит "оказался"? В темноте подсунули?:eek:
В магазине его не рассматривали, а дома "оказался"
А что значит "нормально". Всё равно, что-ли.

Egor

Старожил
часть добавил в прикормку, предварительно помяв, чтобы не так активно шевелился,
Крупный кормовой- хорошо или плохо?
У меня сложилась своя стойкая теория кормления зимой.
БОДРЫЙ мотыль, сброшенный над дном с высоты 0,5-0,8м. рассыпается довольно большим пятном и естественно часть его успевает слегка зарыться в грунт. Но не нужно думать, что в грунте он лежит «поленом» не шевелясь. Он продолжает шевелится и создает шумовой фон, который вся рыба очень хорошо чувствует.
Мотыль – естественный корм многих рыбоидов и добывают они его не ситом, а роясь в грунте. Находят мотыля они как раз по шуму его естественного шевеления. Так как кормовое пятно бодрого мотыля относительно большое, и фонит это пятно сильнее, чем остальная поверхность дна, то рыба задерживается на этом месте, что и требуется рыболову – удержать рыбу под лункой.
Кто держал дома аквариум и кормил рыбок мотылем, тот не раз видел, как не съеденный мотыль зарывается хвостом в грунт, а торчащая головка личики совершает синусоидальные колебательные движения. Точно так же всё происходит и в натуральной природе.
Не стоит придушивать бодрого мотыля.:stop:
А кормить можно любым, просто крупный дороже, и только.;)

Tanat

2
Интересует толщина льда и его прочность. Так как на позапрошлой рыбалке, когда трещина прошла через палатку и разделила лунку на две равных семидоли, а мои ягодицы так сжали ящик, что тот затрещал, заинтересовался вопросом, а когда на лед уже опасно выходить? Как определить без купания, что вероятность этого самого купания весьма высока?
И правильно ли я понимаю, что рыбу (лещ, плотва) нужно искать теперь поближе к берегу, вместо глубин? Речь про стояк.

Последнее редактирование:
Тут однозначно не ответишь. От погоды всё зависит. В принципе-как появляются закраины чистой воды,на лёд лучше не выходить.
Моя самая поздняя рыбалка со льда в подмосковье-16 апреля. Но было реально опасно.
Там,где течение-сезон заканчивается ещё раньше,чем в стоячих водоёмах.

Desperado

Старожил
а когда на лед уже опасно выходить? Как определить без купания, что вероятность этого самого купания весьма высока?
уже опасно!
МЧС неделю назад начал предупреждать.

Starnak

Administrator
Команда форума
уже опасно!
МЧС неделю назад начал предупреждать.
Да вы чего человека пугаете? По ночам за двадцатку жмет, какая нафиг опасность? Реки не в счет, на стояке с такой погодой еще месяц наш... В прошлый раз 19 апреля сезон закрывали и еще лед неделю стоял.

Вообще, надо понимать, какой лед. Если он рыхлый, сезон закончен. Если под рыхлым льдом есть 30-40 см монолита, он еще будет держать.

ВАВ

Новичок
Порекомендуйте пжл. грунт ,желательно из линейки Трапер, для смешивания с мотылем , на ЛЕЩА.

ctencen

Старожил
Порекомендуйте пжл. грунт ,желательно из линейки Трапер, для смешивания с мотылем , на ЛЕЩА.
А зачем вообще грунт?Чтобы разбивать мотыля?.
Я вообще не кладу ничего кроме мотыля,если он не грязный.Вы же кормите кормушкой в дно в точку.Он и так не разлетается.

ВАВ

Новичок
Грунт нужен для того чтобы мелочь не выбивала мотыля сразу.
Для разбивки мотыля знаю глину сухую(светлую) у Трапера.

Сверху