Когда-то были понятия "привада" и "прикорм". Привада - регулярное кормление рыбы в точке предполагаемого лова. Ессно, подразумеваются "стационарные точки" - например, на "трубе" (протоке между плесами Волго, начинающейся от устья Леменки, у меня там дом был 15 лет, сейчас я его оформил на старших детей) это было так организовано: на ямках местные ежегодно вбивали по весне колы, к которым во время рыбалки привязывалась долбленка ("челнок") с которого осуществлялась ловля. Челнок делался из цельной осины, по бокам для остойчивости были набиты сосновые "крылья", в корме делался "багажник" - выдолбленная секция с прорубленным дном, забранным сеткой и деревянной крышкой, которую вместе петель крепили резиной из грузовой камеры. Челноки выходили к колам преимущественно "на шесте", одним веслом перегребали только глубокие места (так как эта посудина не предназначена для длительного плавания и обладает низкой мореходностью, хотя я на челноке, пользуясь "а-ля байдарочным" веслом иногда дорожил).
Все колы были "чьи-то" и рыбу там кормили весь сезон (как правило - зерно с горохом), знакомые подкармливали и друг у друга, если человек по каким-то причинам не мог долго выбраться на рыбалку. Соответственно, это была классическая привада.
Прикорм же был, по возможности, чем-то мелким, малосъедобным и мутящим-вонючим (отруби или немного дробленки с глиной и сдобренное нерафинированным постным маслом, например) - чтобы во время лова рыбу не столько кормить - сколько раззадорить.
Сейчас в фидере эти вещи "неразделимы", они "слились" - мы доставляем рыбе смесь и из "сытного" - и из дразнящего.
Поэтому можно сколько угодно спорить о "первой задаче прикормки", но в действительности - у нее все задачи "в одном флаконе". Исключая специфические случаи ловли "на муть с пылью" преимущественно животноядных рыб, но не думаю, что многие этим системно занимаются с фидером.