Размер кормушки

SM

Moderator
Да уж. При таких гипертрофированных понятиях об объемах, без фокса горизонта точно на рыбалку ходить нет смысла...

Кормушка 90 мл (Хамелеон) - по объему просто мегамонстр, не летит вообще никуда уже. На 30 метров ловить, максимум. Общеизвестный закормочный фокс - реально большая кормушка, почти очень большая - она в районе 70 мл., и дальше 40 метров замучаешься запуливать, один раз из пяти долетит.

И ты хочешь сказать, что можешь комфортно ловить большим закормочным фоксом, который для тебя, как бы, средний, на 60 метрах? Ну-ну...

Последнее редактирование:
30 мл по твоей ссылке это большой объем??? Да уж. Будем знать, у меня таких кормушек нет вообще, по определению.
Смысл в том, что 30-гр кормушки ЛЮБОЙ формы неважно где у них груз, пули они или нет, если им приделан объем 100мл, то они не летят (пофигу уже где там груз). И, чтобы их кидать, нужен разгон, который можно дать только длинным фидером. А чтобы кидать весь день этим фидером и при этом не отвалились руки, фидер должен быть никак не фокс-горизонт, а малеха полегче. И катушка должна быть не карповая, а самая обычная фидерная пятерочка с весом 400 гр примерно.
Я такой кормак-пулю весом 40 р, если нет ветра, не вставая с кресла, хардиком экстримом с тестом 70 гр, кидаю на 50+, просто очень сильный подхлест вконце делаю. Уже говорили, ты кидаешь без рычага, на силу, я кидаю карповым!

И ты хочешь сказать, что можешь комфортно ловить большим закормочным фоксом, который для тебя, как бы, средний, на 60 метрах? Ну-ну...
Он может легко, а вот средний рыбак сдохнет!

Да и не совсем средний, не может. Я не могу, честно скажу. Это, вряд ли, кто-то, кроме него, может :)
Я бы лично сорвал спину на втором забросе!;(
...интересно, если про "сила есть - ума не надо" написать, он меня навечно забанит или скидку на старость сделает?:facepalm:

Starnak

Administrator
Команда форума
...интересно, если про "сила есть - ума не надо" написать, он меня навечно забанит или скидку на старость сделает?:facepalm:
Ну я ж не каждый раз так ловлю, а только там, где надо. Конкретно сейчас у меня 2 таких места постоянных и одно выездное. Я сам очень не прочь поработать трешкой лайтом, если есть такая возможность.

SM

Moderator
Ну я ж не каждый раз так ловлю,
Ты от ответа не уклоняйся! Ты реально можешь ЛОВИТЬ на 60-ти метрах большим закормочным фоксом (70 мл он) ? Не разок на спор докинуть, в это я еще поверю, а именно ловить?

Андрей 57

Бывалый
Почитал ветку. Стоящие рядом "70мл - средняя кормушка" тоже сильно резанули по привычным представлениям. На языке сразу завертелось что-то из атрубутики Собакевича:secret:. У меня это самая большая кормушка, всего одна, считается как суперзакормочная. Средние - 35-40мл. А в процессе ловли чаще всего пользую около 30мл. Мне тоже, чую, :banned:?

OberstOliver

Старожил
Линейки в сторону, мужики.

У меня тоже есть два места, где дальность от 60 метров. Ловлю или GF (самой большой) или ФидерСпорт 90 мл. По свинцу - от 42 до 60 гр. Но только 4,27 -110.

А вот на южной знаменитой реке - 4,5-180 с кормушкой 90 мл. от 84 до 112 гр. - на дальности около 80 метров.

Но здесь, кроме кормоемкости и свинцовеса кормушки надо бы тогда до кучи и толщину шнура обсуждать. Чем он тоньше, тем комфортнее заброс на дальние рубежи. И, допустим, ещё работу самого бланка. Хорошее удилище "само" швыряет.

Так что, в свете дальности и комфортности забросов, обсуждать необходимо снасть в целом, а не отдельные её элементы.

SM

Moderator
В 90 мл на 80 метров не верю. Даже с 5 метрового фокса FX3, и даже без лески вообще (на отстреле, или с маленьким кусочком только для заброса один раз в научных целях).

OberstOliver

Старожил
В 90 мл на 80 метров не верю. Даже с 5 метрового фокса FX3, и даже без лески вообще (на отстреле, или с маленьким кусочком только для заброса один раз в научных целях).
Твое право не верить. Но пара "моих" мест на Ахтубе требуют именно такого подхода. Ну или с лодки.

Учитывая активность рыбы в том регионе, забрасывать приходится очень часто.
Конечно сидя в кресле это можно сделать только при использовании тонкого шнура, но у меня (на видео) шнур стоит 0,3. (всё ни как не соберусь его поменять на более тонкий и оформить шок-лидер)

Жена бросает подобную оснастку чуть ближе, на 60 метров:

90 мл на 80 метров - пипец полный!:eek: Это куда бог пошлёт или кормим точку?:(
...есть куча покидушек на дальность, но это к фидерной рыбалке никакого отношения не имеет!:stop:

SM

Moderator
Да, и я специально засекал сегодня время, сколько летит кормак - так вот, на том ролике, где атлант 445, кормушка летит около 2.5 секунд, на вскидку. А на 48 метров, где я ловил сегодня, кормушка летит чуть больше 3-х секунд. Как-то так. Не знаю, какие там 80 метров могут быть вообще.

Да, и я специально засекал сегодня время, сколько летит кормак - так вот, на том ролике, где атлант 445, кормушка летит около 2.5 секунд, на вскидку. А на 48 метров, где я ловил сегодня, кормушка летит чуть больше 3-х секунд. Как-то так. Не знаю, какие там 80 метров могут быть вообще.
Так как я тут считаюсь штатной сволочью, об этом писать не стал, хотя это очевидно! Выложил ролик, там ребята чайку успевают попить, пока кормак долетает до клипсы на 100 метров!
...ща нам расскажут про колышки...

OberstOliver

Старожил
Про колышки - это к Сереге.
На ролике я кидаю на 80 метров. Жена - на вскидку, на 65. Можете секундомером измерять, линейкой, и чем хотите. Здесь спорить не о чем. Вообщем-то ролики сняты для показа работы бланков Волжанки и Фокса, но снимались на реальной рыбалке на Ахтубе.

Может вам подкачаться немного, что бы кидать поувереннее, посильнее и (кому-то) поточнее? Может и сомнения сами собой пропадут?

Но смысл не в том, кто как кидает, а в том, что советовать человеку при выборе.
Допустим у меня (и не только у меня) одно удилище перекрывает большую часть моих рыбалок: и на слабом и на сильном течении, и на озерах и прудах - везде где нужен заброс от среднего до сильного и кормушки с весом около 100 гр (+-).
Выбирать палку только для конкретных условий по нынешним временам роскошь.
Кто-то может себе позволить, кто-то нет.
От сюда и вопросы к выбирающему должны быть соответствующие. А ответы не про то как кто и что куда кидает, а по делу.
Развлекайтесь дальше, сенсеи. :cool:

Сверху