OberstOliver
Старожил
На последней рыбалке, 23-го сентября, Лена ловила "Сальмо Турнаментом 70" на 70 метрах, или около того. Я чуть дальше.Убедишь - пойду в качалку.
Можешь начинать утреннюю зарядку!
На последней рыбалке, 23-го сентября, Лена ловила "Сальмо Турнаментом 70" на 70 метрах, или около того. Я чуть дальше.Убедишь - пойду в качалку.
Э, не, только в моём присутствии... Зарядку уже делаю!На последней рыбалке, 23-го сентября, Лена ловила "Сальмо Турнаментом 70" на 70 метрах. Я чуть дальше.
Можешь начинать утреннюю зарядку!
По части сказок мне до тебя ещё расти и учиться, как до Китая на корточках ползти.Ну да, ну да. У нас был уже один, лет 10 назад, обещал на 150 метров кормушку закинуть. И где он? А тут вот сказки с видео теперь. За 2.5 секунды кормушка на 80 метров улететь не может. Никак. Что не делай и как не качайся.
Метры, наверное, "рыбацкие".
Ну тут ты меня обошел на две головы одним махом! (учитывая, что я "сказок" нигде не рассказывал еще), тем более таких откровенных, где время полета видно каждому, и каждый, кто кидал фидером, отлично себе представляет, сколько времени летит кормушка на какое расстояние. Для первый раз взявших фидер в руки, сгодится. Для второй раз - уже никак.По части сказок мне до тебя ещё расти и учиться, как до Китая на корточках ползти.
Без проблем. Еще никого не было, кто смог бы закинуть 90 мл кормушку на 80 метров. Если ты реально можешь, и это правда 80 метров, а не 80 метров по оборотам катушки, а на самом деле 50-60, будешь первым.Если ты мне предъявить хочешь что-то, так и говори. Но будь готов сам извиниться здесь же при всех, когда лично убедишься. А сейчас ты очень смахиваешь на тролля.
Вот-вот. В Чебоксарах на Кубке России 2017 такой навык дал бы безоговорочную победу. Кидай туда максимально разрешенную (5 см диаметр, 7 см длина = 110 мл), ну хотя бы 90 мл. Хотя бы 70!!! И дубинь по 5 минут, зона твоя. Но НИКТО из тех, кто там был, а это ведущие фидеристы из кучи регионов, не может так кидать, даже спецы по совместительству по методу и карполовле, которых там было немало, мастера забросов за горизонт. Поэтому все кидали то, что туда долететь может, а это пули до 50 мл.Смотришь как на соревах, спорты, не последние людь в рыболовных кругах, карячацца кидая пулю на 80 метров и понимаешь жисть у них прошла зря!
Я редко, но ловлю на 87 метрах, кидаю пулю, там ил, за 3 часа так уеб...лся, что когда подъехал в гости наш Ромка Б., ты понимаешь скока там здоровья и я попросил помочь, он наотрез отказался, сказал, что после Чебоксар отойтить не может!Вот-вот. В Чебоксарах на Кубке России 2017 такой навык дал бы безоговорочную победу. Кидай туда максимально разрешенную (5 см диаметр, 7 см длина = 110 мл), ну хотя бы 90 мл. Хотя бы 70!!! И дубинь по 5 минут, зона твоя. Но НИКТО из тех, кто там был, а это ведущие фидеристы из кучи регионов, не может так кидать, даже спецы по совместительству по методу и карполовле, которых там было немало, мастера забросов за горизонт.
Ну в Олеге здоровья-то может и побольше, чем в Ромке будет, но пока сам не увижу, не поверю.Я редко, но ловлю на 87 метрах, кидаю пулю, там ил, за 3 часа так уеб...лся, что когда подъехал в гости наш Ромка Б., ты понимаешь скока там здоровья и я попросил помочь, он наотрез отказался, сказал, что после Чебоксар отойтить не может!
Я к тому, что такие дистанции - тяжелая пахота!Ну в Олеге здоровья-то может и побольше, чем в Ромке будет, но пока сам не увижу, не поверю.
Так я уже написал - да, ловлю. Фотки оттуда выкладывал. На 70 метрах большими кормушками 70-100 мл (фоксов у меня нет и не будет, но объем такой), еще и в сильный боковой ветер. Это когда поправка на ветер составляет 30-40 градусов, т.е. кидаешь налево, попадаешь прямо И, повторюсь, ловлю при этом С КОМФОРТОМ. Потому что снасть подобрана нормально. И кормлю рыбу так, как мне это надо, а не как позволяет микро-кормушка, которую туда можно запросто докинуть скажем прошкой 390.Ты от ответа не уклоняйся! Ты реально можешь ЛОВИТЬ на 60-ти метрах большим закормочным фоксом (70 мл он) ? Не разок на спор докинуть, в это я еще поверю, а именно ловить?
А мне, типа, есть смысл? Так что ли? Я с ним знаком с каких-то бородатых самых начал 2000-х, и сейчас вместе ездим, и за грибами, и на рыбалку, зимой особенно.Мне тут на Салапинском ресурсе привирать не с руки, мы с Димой почти соседи и я дорожу его мнением обо мне, как о рыбаке.
Ну значит, у всей сотни с лишним народа, кто был в Чебоксарах, снасть подобрана неправильно Хотя, почти у каждого были и тяжелые датчмастеры и мастеры, и фоксы, и земексы, и подобные загоризонтные металки кирпичей, и с правильными катушками и шнурами. И кормушки закормочные есть у каждого. Так не бывает.Потому что снасть подобрана нормально.
Датчмастер тяжеленный кол, которым ловить с комфортом не выйдет. Он а) тяжелый б) не кидучий. Фокс - все то же самое *2, я не знаю, может быть его надо 300 гр грузить, чтобы он полностью раскрылся, но у меня тупо сил не хватит. Что и почему не делали спортсмены в Чебоксарах, мне не ведомо, я там не был на соревнованиях. А когда я был в Чебоксарах, мы прекрасно ловили с Николаем с 65 метров леща как раз удочкой, о которой я говорю, и прекрасно наловили.Ну значит, у всей сотни с лишним народа, кто был в Чебоксарах, снасть подобрана неправильно Хотя, почти у каждого были и тяжелые датчмастеры и мастеры, и фоксы, и земексы, и подобные загоризонтные металки кирпичей, и с правильными катушками и шнурами. И кормушки закормочные есть у каждого. Так не бывает.
Ну если ты мне не веришь, я тут ничего не могу поделать, право твое. Весы электронные у меня с 1998 года, научили рыбу в граммах измерять, а не в "специальных рыбацких единицах". Дистанцию я чуть позже считать научился не в попугаях, а в метрах. На одной из рыбалок (может быть даже мы с тобой там были) на нижней МР в Софьино, я кидал 360-м шимановским мягким медиумом небольшую клетку то ли на 60, то ли на 70 метров и даже что-то ловил там (хотя точность понятно была ужасная), промерял потом дома леску до клипсы по 5-метровой рулетке. Это было где-то в 2004 году плюс-минус. Вот с тех пор у меня с дистанцией все в порядке, если я говорю, что 65 метров, значит это метров, а не оборотов, попугаев или еще каких-то мифических единиц. В одной из точек, про которую я рассказываю, дистанция дополнительно вымерялась зимой со льда и 70 метров там самые честные, которые только могут быть.Картинки с рыбами (я тоже лещей там ловил) никак не говорят о том, что 65 метров были именно 65 метров,