Vlad_black
Участник
Так, Сергей указал ссылку на Чебурковские ножи. Там и точилки.Дай ссылку, посмотреть хочу на точилку, т.к. ищу для кухни хорошую точилку.
Так, Сергей указал ссылку на Чебурковские ножи. Там и точилки.Дай ссылку, посмотреть хочу на точилку, т.к. ищу для кухни хорошую точилку.
С коротким клинком,да. С длинным завал кромки обеспечен. Чебурковские кухонники вообще в штатную струбцину не зажмешь.Бегать будут. Толстый обух и спуск от обуха.Сегодня привезли точилку для ножей LANSKY , конечно не дешевая,но зато как ей точаться ножи М-М-М заглядение.
а вот есть кабелосовский аналог лански обзывается GATCO.... у мну такой.... а главное дешевле....Дай ссылку, посмотреть хочу на точилку, т.к. ищу для кухни хорошую точилку.
Набери в поисковике ,РУССКИЕ НОЖИ, там есть ролик где Игорь Пампуха точит этой точилкой, проникнешься однозначно.Дай ссылку, посмотреть хочу на точилку, т.к. ищу для кухни хорошую точилку.
Ну если подумать головой, то перставив приспособу в два раза,наточу без завала, ведь так , особенно если спешить некуда.Вот завтра буду точить длинный нож , посмотрим.С коротким клинком,да. С длинным завал кромки обеспечен. Чебурковские кухонники вообще в штатную струбцину не зажмешь.Бегать будут. Толстый обух и спуск от обуха.
Не думаю что это реклама, восемь лет назад купив этот набор мне выдали дисконтную карту, и по ней в доме очень много железа от этой фирмы, это и ножи, и женские маникюрные-педикюрные примочки, складные ножи, что то из утвари, и за подарками туда часто приезжал, а год назад, теперь уже 2))) прям в магазине висело объявление про этот сервис.odron, а где ты делал "фирменную" правку? (можно в личку, чтобы не сочли за рекламу).
Легко реальные- этих ножей стало оч много . и ценник у них ниже на 25% -чем у остальной братии.Не хочу самуру.
Вот что нарыл в интернете: http://aka-mblsh.livejournal.com/195173.html
Как думаете, реальные вещи пишет автор?
Вчера точил кухонный нож под 11*, немного долго пришлось оттачивать, так как был заточен кем то не правильно, но теперь поправить несколько минут,не пожалеешь если возьмешь.По совету Сергея посмотрел о заточке ножей с помощью набора Лински, завтра поеду покупать, супер штучка, ножи под 20градусов, то есть будут ещё острее, кстати кто пытался ими работать резались абсолютно все....
А вот это ты зря, советую посмотри ролик про Лански точилку, просто как три копейки, особенно с твоими способностями.Да, Zwilling J.A. Henckels - отличные ножи. В этом году сделал себе и жене подарок - купил набор. И сразу порезался, когда просто мыл ножи Особенно понравился нож Сантоку: угол заточки 15 градусов. Почти бритва. Такой нож уж точно в домашних условиях точить не буду. Придет время отдам в магазин, где покупал, там делают заточку.
odron, а где ты делал "фирменную" правку? (можно в личку, чтобы не сочли за рекламу).
Серег, "с какой стороны" подходить по вопросу правки и заточки?Вчера точил кухонный нож под 11*, немного долго пришлось оттачивать, так как был заточен кем то не правильно, но теперь поправить несколько минут,не пожалеешь если возьмешь.