Кухонные ножи

tutsan

Старожил
Регистрация
21 Авг 2009
Сообщения
5,099
Адрес
Москва
Парни :) так случилось, что есть я себе теперь готовлю сам :D
Сунулся сегодня приготовить свекольник..... свекла падло)))) плохо поддаётся, назрел вопрос, если кто в теме, присоветуйте наборчик кухонных ножей чтобы денег не космос стоили, но качественные :) Спасибо!
 

ИГОРЬ.И

Старожил
Регистрация
16 Мар 2009
Сообщения
7,906
Возраст
51
Адрес
Моск обл .
Парни :) так случилось, что есть я себе теперь готовлю сам :D
Сунулся сегодня приготовить свекольник..... свекла падло)))) плохо поддаётся, назрел вопрос, если кто в теме, присоветуйте наборчик кухонных ножей чтобы денег не космос стоили, но качественные :) Спасибо!
Тавролина у нас - 2 варианта с зубчиками и без уже 10 лет.проблем нет.
 

tutsan

Старожил
Регистрация
21 Авг 2009
Сообщения
5,099
Адрес
Москва
Тавролина у нас - 2 варианта с зубчиками и без уже 10 лет.проблем нет.
А можно по подробнее, цена, что за комплект? И самое главное, сам на сколько умеешь и любишь готовить? :)
PS Важны мнения экспертов ножей ;)
 

ИГОРЬ.И

Старожил
Регистрация
16 Мар 2009
Сообщения
7,906
Возраст
51
Адрес
Моск обл .
А можно по подробнее, цена, что за комплект? И самое главное, сам на сколько умеешь и любишь готовить? :)
PS Важны мнения экспертов ножей ;)
готовить могу все -но в охотку! Цена за комплект 10 лет назад примерно 50 уе-ща есть в разобранном виде комплекты. С зубчиками- режут мягкий сыр - как положено- без замятин и тонко. Простые точатся раз в 2 недели.
 

сергеевич

Бывалый
Регистрация
21 Ноя 2009
Сообщения
131
Адрес
москва
Парни :) так случилось, что есть я себе теперь готовлю сам :D
Сунулся сегодня приготовить свекольник..... свекла падло)))) плохо поддаётся, назрел вопрос, если кто в теме, присоветуйте наборчик кухонных ножей чтобы денег не космос стоили, но качественные :) Спасибо!
Викторинокс. Продаются по отдельности. Можно составить любой комплект по необходимости.
Правятся их же точилкой. Пользуюсь пятый год.:)
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
20,741
Сейчас Невежин доплющит лещей на Рузе, вернется, и все тебе расскажет ;)
 
Регистрация
13 Янв 2011
Сообщения
2,379
Возраст
50
Адрес
Санкт-Петербург
Парни :) так случилось, что есть я себе теперь готовлю сам :D
Сунулся сегодня приготовить свекольник..... свекла падло)))) плохо поддаётся, назрел вопрос, если кто в теме, присоветуйте наборчик кухонных ножей чтобы денег не космос стоили, но качественные :) Спасибо!
Как закоренелый холостяк и бывший повар порекомендую TRAMONTINA ... Цена не запредельна (самый дорогой 180 руб). Правятся-подтачиваются исключительно мусатом...Не рекомендованы домохозяйкам любящим пилить-рубить ножами кости ....



Так же нравятся ножи NIROSTA - произведенные в Германии (Китайские-отстой) - так же не особо дорогие...
 
Последнее редактирование:

tutsan

Старожил
Регистрация
21 Авг 2009
Сообщения
5,099
Адрес
Москва
Парни зачёт! Готов грохнуть на ножи (предполагаю около 5-6 штук) около 7 тырофф рублёф :) варианты есть?
PS Жду Невежена))))))
 

Евгений К.

Новичок
Регистрация
8 Сен 2010
Сообщения
5
Адрес
Москва
с таким бюджетом я бы посоветовал взять пару японцев, например Tojiro, и почувствовать разницу со всем остальным
 

tutsan

Старожил
Регистрация
21 Авг 2009
Сообщения
5,099
Адрес
Москва
с таким бюджетом я бы посоветовал взять пару японцев, например Tojiro, и почувствовать разницу со всем остальным
Вот я тоже слышал, что нормальный повар имеет три ножа.... Вот нужно что где и почём.
 

NEVEZHIN

Moderator
Регистрация
17 Июн 2008
Сообщения
818
Адрес
балашиха
Парни зачёт! Готов грохнуть на ножи (предполагаю около 5-6 штук) около 7 тырофф рублёф :) варианты есть?
PS Жду Невежена))))))
для бытового использования вполне подойдет продукция arcos(испания) ,что и делают даже многие рестораны.это середнячок.
если есть бабки можно взять японские косуми ,но это потребует покупки спец камня для правки= 100 баксов за камушек.сами ножи ,тоже недешевы 5+тыс руб(ногти и кожа режутся только в путь ,даже у поварят,но гламурно до опупупения)
 

Lubitel

Старожил
Регистрация
25 Ноя 2007
Сообщения
1,469
Возраст
48
Адрес
Москва, Дегунино
для бытового использования вполне подойдет продукция arcos(испания) ,что и делают даже многие рестораны.это середнячок.
Проверил свой любимый ножик - оказался как раз arcos!:thumbup: Покупал на рыболовной выставке.
 

Трычъ

Старожил
Регистрация
7 Апр 2006
Сообщения
2,202
Возраст
61
Адрес
Москва, Перово
У меня два ножика от Tojiro, режуть аж жуть.
Покупал по 1000-1300 за штуку. Выбирал самые дешевые...
Не рекомендую с зубчиками, чистиь картошку отстой. :D
 

worm

2
Регистрация
9 Фев 2005
Сообщения
1,461
Возраст
34
Адрес
Ростов-на-Дону
Как закоренелый холостяк и бывший повар порекомендую TRAMONTINA ... Цена не запредельна (самый дорогой 180 руб).
+1
Имею несколько в пользовании - очень нравятся. Свою цену отработали уже сто раз :)
 

пингвин

Бывалый
Регистрация
3 Окт 2011
Сообщения
115
Адрес
Юг МО
Осталось 2 ножа, из 3-х, от родителей, советской закалки, токо рукоять одному поменять)) Мож на заводах ещё есть Ламастеры+искустники, с норм стали что нить сделают, если связи там есть
 

Yann

Бывалый
Регистрация
29 Сен 2010
Сообщения
154
Адрес
Арханг.обл.
присоветуйте наборчик кухонных ножей чтобы денег не космос стоили, но качественные
не космос и качественные - Трамонтина, серия Professional Master (600-400 руб. за нож) или серия Century (1300-800 руб. за нож.)
сам пользуюсь kanetsugu pro-m, семья трамонтину мастер
однако нужно понимать, что нож нужно править/точить, поэтому алмаз/керамика бруски или водные камни необходимы.
сам пользую алмаз/керамика
если есть возможность менять нож раз в год/два и нет желания заморачиваться с правкой/заточкой железа, то возьмите керамику китайскую - Kelli или Kitchen Ceramic (neoceramic), проверено режущая кромка крошится крайне редко.
по железу:
японцев не советую - нужна осторожность в обращении, сложности в заточке/правке, цена
германцев - цена не привлекательна, по сравнению с той же трамонтиной

в общем, мой вывод такой
трамонтина, взяли, попользовались, рез со временем не устраивает, поточили, не понравилось точить, выкинули и купили дешевый серейторный нож (серейтор - нож с зарубками)

или керамика, купили, попользовались, через год тупой/сломался, выкинули, купили новый

в любом случае приходим к тому, что
1. либо править/точить,
2. либо выкинуть и купить новый

смотрим в кошелек.
 

ИГОРЬ.И

Старожил
Регистрация
16 Мар 2009
Сообщения
7,906
Возраст
51
Адрес
Моск обл .
всплыла тема -про керамические ножи.Интересно ? Стоят они того или нет. цены от 800р за шт.А вот затупился - точить только на алмазном круге.
 

Yann

Бывалый
Регистрация
29 Сен 2010
Сообщения
154
Адрес
Арханг.обл.
всплыла тема -про керамические ножи.Интересно ? Стоят они того или нет. цены от 800р за шт.А вот затупился - точить только на алмазном круге.
керамическим ножам больше 20 лет.
проблема у них одна, как сделать режущую кромку тоньще, т.к. в 0.2 мм (это очень тонкий свод) у рк однозначно будут вкрапления/примеси, которые повлияют на стойкость рк (рк - режущая кромка)
в настоящее время керамика очень долгосрочно работоспособна по овощам, не твердой по костям рыбе и птице (филеровка и разделка по суставам, но не более).
не надо ей дробить кости.
всему есть предел и разумное объяснение
 
Сверху