ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО НАСАДКАМ ДЛЯ КАРПОВ
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО НАСАДКАМ ДЛЯ КАРПОВ
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО НАСАДКАМ ДЛЯ КАРПОВ.
КЕН ТАУНЛИ (KEN TOWNLEY)
«Нет никакого сомнения, что многие новички, решившие недавно заняться ловлей карпа подчас, оказываются введенными в ступор особенностями наживок для карпа. Это часто случается из-за того, что сама эта тема окружена собственным ореолом тайны, с уникальным жаргоном и субкультурой секретности и дезинформации, которые и вводят новичков в ступор. В этой книге я надеюсь раскрыть самую суть этой темы и для новичков и для опытных рыболовов. Здесь я расскажу о разных аспектах использования наживки на карпа, приподниму завесу жаргона и «тяжелой химии», которые окружают эту часть рыбной ловли. Я надеюсь, что, прочитав эту книгу, вы сможете составить свою насадку, или разработать стратегию прикармливания, которая поможет вам не зависимо от того, где вы будете ловить рыбу, будь то на маленьком пруду, или на огромном внутреннем море, таком как Wraysbury…»
Содержание книги:
1. Введение
2. Путеводитель новичка по приманкам для карпа
3. Ароматизаторы и другие аттракторы
4. Питательность и привлекательность (аттрактивность)
5. Натуральные Приманки?
6. Подсластители и красители
7. Патентованные миксы
8. Фишмилы
9. Бёрдфуды
10. Высоко питательные белковые приманки
11. Миксы 50/50
12. Домашние базовые миксы
13. Готовые бойлы
14. Производство приманок дома
15. Наживка на крючок
16. Прикормка и массовая прикормка
17. Крошеные бойлы и суп из бойлов
18. Гранулы и шарики
19. Частицы
20. Обобщение наживок и ингредиентов
Январь:
- На некоторых сайтах эта книга имеется, но, на мой взгляд, плохо читабельная из-за непривычного шрифта и отвлекающего фона.
На одном Киевском рыболовом сайте эта книга выложена во вполне читабельном виде, однако здесь ссылку на сайт непременно сотрут.
Поэтому, у меня возникло предложение: эту книгу нужно полностью разместить на этом сайте.
Думаю, систематическое чтение материала книги снимет множество вопросов у начинающих рыболовов, поднимет общий уровень рыболовной грамотности и даст пищу более продвинутым темам обсуждения.
Дмитрий (Starnak), что скажешь на это?