Катушка на экстра-хевик

euggn

Старожил
Фидеры от трабукко - ломкие.
Леска - говно (покупал и выкидывал дважды, сеть внушала противоречие тактильному - прежде чем убедился, что это их "система, а не частная паленка").
Резина (из недавнего) - просто полное, запредельное говно (даже "небрендовый" ГЛТ на такое хамство не рискует).
Нужно надеяться, что катушки у них - исключение.

Но если по вопросу - за одну трабукку - можно два лидера "сносить" (или три тартуги). Думаю, по ощущениям, неприхотливости и результату - легкомысленные итальянцы из китая в чистую продуют китайским же по заказу наших соотечественников и просто - китайским китайцам. :)

tutsan

Старожил
TRABUCCO MAXXIS PRO-SURF 6500
GRFISH CARPMASTER 7000B
Preston PXR PRO 6000
Preston PCR 6000
Korum KZR 6000 MINI PIT
Mitchell Big Mouth 5000 FD
Лёх, а опыт по трабуке есть? С каких пор они катушки нормальные делать стали?)))
Конечно дело ваше, нравиться не нравиться, но для меня очень странно отказаться от шиманы по старой цене, в пользу трабуки. В голове не укладывается даже.

Курощуп

Бывалый
Но если по вопросу - за одну трабукку - можно два лидера "сносить" (или три тартуги). Думаю, по ощущениям, неприхотливости и результату - легкомысленные итальянцы из китая в чистую продуют китайским же по заказу наших соотечественников и просто - китайским китайцам. :)
Уважаемый euggn!
Даже не знаю как изъяснится! Была конкретная просьба, а из туевой хучи сообщений, увидел только извини, какой то сплошной поток мнений без конкретных предложений и трёп не понятный на половину переходящий вообще куда то "влево"! Трабукко - говно, согласен! И это и пятое и десятое! Какой Ваш совет? И сдается мне можно будет это 100 раз назвать тем же говном! С учетом территориальных особенностей, атмосферного давления, фазы луны, международного положения и т.д. и т.п.!

euggn

Старожил
Мой совет - озвучен выше. Предметно.
Все ощущения - субъективны (и это - оговорено конкретно).
Остальное - к Салтыкову-Щедрину. Он весьма внятно определял, у кого "причины - неочевидны, а следствия - многочисленны" (С).

Курощуп

Бывалый
Лёх, а опыт по трабуке есть? С каких пор они катушки нормальные делать стали?)))
Конечно дело ваше, нравиться не нравиться, но для меня очень странно отказаться от шиманы по старой цене, в пользу трабуки. В голове не укладывается даже.
tutsan, может ты хоть объяснишь в конце концов в чем заключается "нормальность"? Только повторюсь - кормушки 120-150гр. без корма, течение на основной реке - ну, Енисей видел? Вот чуть по слабже, местами просто слабже. Рыба - всяко бывает. Иногда и понять не успеешь. Дзынь и все. Что для этого всего "нормально"?

Имею эту катушку в арсенале и расставаться не собираюсь....Отдавал Сереге (aka slvn) на исследование - приговор - хорошая рабочая ктушка, ничего даже не пришлось подшаманивать....Ей же ловил, гостивший в Питере, ака Рыбинский....его фраза в отчете на сайте Фадеева (http://fadeevfishing.ru/forum/index.php/topic/1103-sankt-peterburgskii-morskoi-kanal/)...."Катушку получил под стать удилищу - TRABUCCO MAXXIS PRO-SURF 6500....Немного хочу рассказать о катушке TRABUCCO. Это суровая серфавая мясорубка. Аппаратище, который оставил самые приятные впечатления. Хороший быстрый фрикцион и вместительная шпуля. И очень удобная круглая клипса. Я задумался о её приобретении."....Как то так...

tutsan

Старожил
tutsan, может ты хоть объяснишь в конце концов в чем заключается "нормальность"? Только повторюсь - кормушки 120-150гр. без корма, течение на основной реке - ну, Енисей видел? Вот чуть по слабже, местами просто слабже. Рыба - всяко бывает. Иногда и понять не успеешь. Дзынь и все. Что для этого всего "нормально"?
Добрый вечер :) Есть флагманы по производству катушек, на которые пытаются равняться и с которых тащут технологии все остальные. Дальше есть два варианта развития событий.
Первый. Евгения. Покупать бюджетные катушки, и ничего от них по большому счёту не требовать. Работает и ладно. Что тоже хорошо.
Второй. Больше относится ко мне. Я прекрасно понимаю что мог бы ловить другими катушками, палками и т.п. Был и этот этап. Потом захотелось нечто большего, попробовал, подсел на "иглу". Вступил в гонку вооружений, но в конечном итоге всё нашёл что меня устраивает, от пикера до экстахэви и с катушками под эти палки. Сказать что это плохо не могу. Можно доказывать с пеной у рта, что бюджетная катушка ни чем не уступает именитым брэндам, и брэнд не стоит этих денег, но это не так. Копий переломано уже предостаточно. Доказывать никому ничего не собираюсь. У каждого свой путь и своё болото которое он хвалит.
Очень много советов на этом форуме откровенно пиз...щих. "При Лужкове такого не было"(с).
Много людей на этом форуме ловят фидером как донкой, но корчат из себя мегафидерменов. Интересно и правильно кто ловит, тут по пальцам пересчитать можно. Опыт. Доводилось полавливать с ребятами с форума. ИМХО. Ну и не буду лезть дальше в дебри.
Посоветовать для Енисея могу, нужно вложится и купить ультегру с байтом в размере 5000. И потом любить её, ухаживать за ней, бережно относиться. Гвозди ей не забивать, а использовать по назначению. Частых перезабросов с такой снастью, ну или с любой другой в стиле "экстахэвиэкскалибур" не будет. Фидер в таком виде меня мало привлекает, но он есть. Использую крайне редко, почти никогда))) Твой выбор - трабука... собственно ниочём. Мах, штекер, бюджетная платформа, да, трабуко пойдёт, но катушки, господин знает толк в извращениях. Катушку нужно выбирать не по красоте. А по двум основным путям которые перечислил выше.
Собственно всё это, моё личное мнение которое сложилось за период дружбы с фидером.

tutsan

Старожил
Имею эту катушку в арсенале и расставаться не собираюсь....Отдавал Сереге (aka slvn) на исследование - приговор - хорошая рабочая ктушка, ничего даже не пришлось подшаманивать....Ей же ловил, гостивший в Питере, ака Рыбинский....его фраза в отчете на сайте Фадеева (http://fadeevfishing.ru/forum/index.php/topic/1103-sankt-peterburgskii-morskoi-kanal/)...."Катушку получил под стать удилищу - TRABUCCO MAXXIS PRO-SURF 6500....Немного хочу рассказать о катушке TRABUCCO. Это суровая серфавая мясорубка. Аппаратище, который оставил самые приятные впечатления. Хороший быстрый фрикцион и вместительная шпуля. И очень удобная круглая клипса. Я задумался о её приобретении."....Как то так...
Понял Лёх, спасибо! Может я и отстал от жизни.;)

По поводу бюджетных катушек....Лично мне интересно доказать, что среди бюджетников попадаются и брулианты и золотые слитки за свою продажную цену...Тот же Драгоновский Фишмекер - купил, можно сказать случайно, пытался убить 2,5 сезона зимой и летом...Отдал slvn на регламент и заключение - Серега, конечно, офигел от эмульсионной субстанции вместо смазки, что то чуть подправил смазал и катушка работает, как часы...На данный момент Драгоны самые продаваемые катушки в...там,где я работаю...Притом покупают не только фидеристы, но и любители подорожить большелопастными воблерами, любители экстра-хеви джига....А цена катушки - 3550 руб...Трабукковский Максус - почитал отзывы западных сюрфменов (а западники все - жмоты на снасти ;)), потом и купил...года 2 назад (год лежала без дела). Подкупил быстрый фрикцион (на тот момен для меня новинка) - 4300 руб думаю еще года 2 прослужат ...Был один завтык - слетел переключатель заднего хода - slvn исправил на коленке за 10 мин....
ГРФишевский Карп Мастер - приятель отловил 2, я 1,5 сезона под весами от 100 до 150 гр - живы и не вредимы...Думаю, что 2300 руб свое отработали....Практически то же самое касается и удилищ - не всегда ТОП высокого бренда может поспорить по свойствам и требованиям с более бюджетным брендом...

Последнее редактирование:

maverick

Новичок
ДВС!
Ищу бюджетную Катушку для своего Garbolino c тестом до 200 гр. Хочу уложиться в 3000 т.р.
Смотрел несколько вариантов и не понимаю что из этого брать.
Нашел следующее:
Ryioby Ecusima 6000( вроде одна шпуля металл)
Daiwa Regal X-5000BR( две пластиковые шпули)
Dragon Fishmaker FD935 (проблема найти и выбивается из бюджета)
Balzer Blueberry 5450FD
Balzer Tactics Strong 3650 II
Balzer Syndicate Feeder 7600
Mikado Surf Max 6007FD
Еще Китай непонятного качества, но вроде как с интересными характеристиками и ценой
Freeway Warrior XW9000
Freeway Karp XU6000

FeD

Старожил
Риоби, не знаю как 6000, а 4000 очень слабая оказалась для фидера, да и маленькая - это наверное 2500 по дайве/3000 по шимано.
6000 - наверное будет как 4000 по дайве. На фидер с тестом до 200гр не маловат размер? И боюсь, на таких весах она тоже загнется.
Хотя катуха очень хорошая, но для спина и небольших весов.

Balzer Syndicate Feeder 7600. Мелкая конусная шпуля, скорость подмотки почти метр за оборот и общая мощь катушки будут ее плюсами. И цена (до кризиса)... Всё в ней хорошо, но вес.... :( Убивает все ее преимущества.

Последнее редактирование:

Патриот

Бывалый
Синдикат опробовал. Тяжел конечно, но есть и плюсы свои. Очень понравился фрикцион, достаточно точная регулировка, остальные сказаны выше: мелкая коническая шпуля (заброс "за горизонт" :D ) с очень большим диаметром, выматывает махом снасть. Есть один момент, о котором надо знать при пользовании: дужка лесоукладывателя фиксируется в открытом виде не абы где, а в конкретных положениях ротора. Первые несколько забросов пока не "дошло", дужка сбрасывалась, благо отстрелов избегал... Но до себя запомнил!
В целом мне понравилась, но из-за веса лежит в запасе, ждет своего хевика. Ей бы весом "похудеть" - цены б не было!

Romeo

Партнер
ДВС!
Ищу бюджетную Катушку для своего Garbolino c тестом до 200 гр. Хочу уложиться в 3000 т.р.
Смотрел несколько вариантов и не понимаю что из этого брать.
Нашел следующее:
Ryioby Ecusima 6000( вроде одна шпуля металл)
Daiwa Regal X-5000BR( две пластиковые шпули)
Dragon Fishmaker FD935 (проблема найти и выбивается из бюджета)
Balzer Blueberry 5450FD
Balzer Tactics Strong 3650 II
Balzer Syndicate Feeder 7600
Mikado Surf Max 6007FD
Еще Китай непонятного качества, но вроде как с интересными характеристиками и ценой
Freeway Warrior XW9000
Freeway Karp XU6000
Предыдущее сообщение от Алексея, у него и взять Дракон за 3550, если конечно остались

AlNik

Бывалый
На днях купил в декатлоне caperlan khaos 50 пока не ловил, внешне нравится. По акции цена 1100.

Beezon

Новичок
Синдикат опробовал. Тяжел конечно, но есть и плюсы свои. Очень понравился фрикцион, достаточно точная регулировка, остальные сказаны выше: мелкая коническая шпуля (заброс "за горизонт" :D ) с очень большим диаметром, выматывает махом снасть. Есть один момент, о котором надо знать при пользовании: дужка лесоукладывателя фиксируется в открытом виде не абы где, а в конкретных положениях ротора. Первые несколько забросов пока не "дошло", дужка сбрасывалась, благо отстрелов избегал... Но до себя запомнил!
В целом мне понравилась, но из-за веса лежит в запасе, ждет своего хевика. Ей бы весом "похудеть" - цены б не было!
на моем синдикате при опускании дужки плетня не попадает на ролик лесоукладывателя,просто не доходит до него ,пилит бобышку, по которой должна соскальзывать и падать на ролик. как я понял косяк конструкционный, будьте внимательны!

Патриот

Бывалый
У меня нет такой проблемы. Несколько удивила другая штука: дужка лесоукладывателя в открытом положении фиксируется в определенных положениях ротора. Пока до меня дошло пару кормух отстрелил, при забросе дужка закрывалась...

Сверху