Степаныч
Старожил
ч/б, классический портрет, цветной ему проигрывает.Этот же объектив
Выдержка: 1/800 сек
Диафрагма: f/2
Фокусное расстояние: 50 мм
ISO: 200
ч/б, классический портрет, цветной ему проигрывает.Этот же объектив
Выдержка: 1/800 сек
Диафрагма: f/2
Фокусное расстояние: 50 мм
ISO: 200
Мне кажется или на нижней фотке парню резкости чуть не хватает?
Т.е. по дальнему от нас глазу?Именно так, глубина резкости маленькая, да и объектив сфокусировался по левому глазу...по правому никак не хотел. если бы правый был в фокусе, все бы выглядело по другому.
Т.е. по дальнему от нас глазу?
Смотря что хотел показать фотограф ИМХО.....сидят как бы полукругом - чтоб все лицом к фотографу..... двое что по краям - в фокусе, а двое в центре - размыты....это ошибка фотографа, как мне кажется.
В данном случае цель была другая.... это же просто пробный снимок. При максимально открытой диафрагме, и близко от объекта.мне кажется, в таких случаях надо ГРИП побольше делать, как-то не очень смотрится, что пол лица не в фокусе.)
.
Смотря что хотел показать фотограф ИМХО
Имхо надо брать никоновскую родную, погляди по спидлайтам, какая в бюджет попадет.Чел хочет вспышку.
Вводное. Старательный, усидчивый, вдумчивый, руки прямые .
Я присмотрел себе Nikon Speedlight SB-400. http://review.lospopadosos.com/sb-400Народ!
тут камраду совет нужен.
Чел хочет вспышку.
Вводное. Старательный, усидчивый, вдумчивый, руки прямые .
Техника Никон Д5100 + 18-105 родной зум + 50ка фикс 1,4 + перспектива покупки еще че нить.
Посоветуйте в меру бюджетную НАДЕЖНУЮ вспышку любительсого или чуть выше любительского уровня.
Не слабовата? Хотя для портрета подойдет наверно.Я присмотрел себе Nikon Speedlight SB-400. http://review.lospopadosos.com/sb-400
Бюджет примерно 10 +/-, вопрос цена /качество / востребованность функций. У меня ЕТТЛ никогда не было, че посоветовать вообще не знаю.Имхо надо брать никоновскую родную, погляди по спидлайтам, какая в бюджет попадет.
Помоему слишком узконаправленно. Кто нить подскажет, 600-700-800-900е насколько востребованн функционал более старших моделей в зеркалке начального уровня?Я присмотрел себе Nikon Speedlight SB-400. http://review.lospopadosos.com/sb-400
Тут от человека зависит и от специфики его съемки. Я вот себе взял 270-ю (это младшая у кэнона), мне она нужна как просветляющая, тени пробивать жестокие, когда солнце сверху светит, а на морде у рыболова кепка тень дает. При этом на расстоянии в 10 метров, скажем, она бесполезна. Кому-то может быть нужны более другие применения, по никоновской линейке не подскажу, т.к. не понимаю в ней, понимаю только, что крутизна и навороты растут с ценойнасколько востребованн функционал более старших моделей в зеркалке начального уровня?
Это даа...... выбор между 700ми и 900микрутизна и навороты растут с ценой
Все "Гелиос"ы были мягкими, если у тебя фотик кропнутый, то вот тебе портретник. У "Зенита" был ещё штатник - Индустар 61 ЛЗ - вот он жёсткий, т.е. контрастный.Доехал мне переходник M42-EOS с ебэя! А у меня как раз завалялся Гелиос 44М-6 58мм 1:2.
Поставил, все подключилось. Даже лампочки подтверждения фокусировки мигают, когда кольцо крутишь!
Фон размывает конечно он здорово.
Вот картиночка с него, пока только такая. =) Единственное, мне кажется резкозть у него не "звенящая". Может надо не самую открытую диафрагму пробовать... Но это уже на улице.
Снято на F2/0 с рук дома под светом люстры =). Кто что скажет?