Катушка на экстра-хевик

tutsan

Старожил
Эта 10 года, если не то, буду брать рарениум. У Тимура вон лежит без дела;)
Не продам, я просто пока не попадал в условия хэви)))) Она у меня чисто под хэви будет заточена.

Oleg_GOR

Бывалый
Нашел старый серт скоростной за 19 тыров. Поищу у буржуев.
Я брал два-три месяца назад Серт 4000 за 16 000. Брадию 3500 за 12 000. У буржуев модели 2004 года находил только б/у, хотя если честно, сильно не упирался. С е-беем я не сильно дружу... Просто таких катушек больше не будет... Спасибо Вадиму, вовремя надоумил. (Поэтому и Рарениум не купил). Обе уже опробованы и обрыблены. Немалых денег ну ни капли не жалко... Ни разу за них не агитирую, просто ИМХО.

Oleg_GOR

Бывалый
Не продам, я просто пока не попадал в условия хэви)))) Она у меня чисто под хэви будет заточена.
Тимур, и как у тебя терпения-то хватает... Я б уже ее и на медиуме попробовал. Хотя там наверное новенький Сустейн трудится? ;) Доволен?

tutsan

Старожил
Тимур, и как у тебя терпения-то хватает... Я б уже ее и на медиуме попробовал. Хотя там наверное новенький Сустейн трудится? ;) Доволен?
Олег, ДА!:thumbup: Кстати, только после сустейна понял, что скорость подмотки катушки это второстепенно, первостепенно - это сколько ты усилий прикладываешь на ту самую подмотку. А скорость, рука сама начинает вертеть как миксер))))

Oleg_GOR

Бывалый
Брал на Птичке, но последнюю. Ходил вокруг нее больше месяца... У их соседей еще оставались несколько штук, но ценник уже 22 000, сторговаться наверное можно до 19-20. Наверняка еще где-то остались, искать нужно.

Oleg_GOR

Бывалый
Олег, ДА!:thumbup: Кстати, только после сустейна понял, что скорость подмотки катушки это второстепенно, первостепенно - это сколько ты усилий прикладываешь на ту самую подмотку. А скорость, рука сама начинает вертеть как миксер))))
Покрутить дашь разочек при случае? ;)

euggn

Старожил
В "сопредельных землях" (вне запрета) более детально опробировал свой серфмастер. По улову было - "так себе", но более детальные ощущения от работы снасти:
- вес повлиял на комфорт лова меньше, чем ожидалось (правда, "спортивным темпом" я не увлекаюсь)
- чувствительность - на "среднеразмерной" - в руку - с удилища - та же, на подмот - мелочь - действительно, малоощутима, но она была так же неощутима после первого толчка на "форсаже" с небольшой скоростной тики. Так что здесь - "паритет" с небольшой катухой, имевшейся ранее.
Допускаю, что этой лебедой можно выводить трофей на глиссер, но пока - не довелось, а уверенности по грузу любого веса - прибавило, хотя и без яркой нужды - меньшие катушки имеющиеся кормухи тоже таскали, если не "безропотно" (поскрипывая на весах выше среднего) - то, по крайности, пока - без фатальных последствий. Но с этой, конечно - приятнее и увереннее (ей не важно, что тащить). Намотка и качество работы - выше всяких похвал, ход легкий, звуков-люфтов - ттт...
- При свободном забросе ("не упираясь") оснастка летит немного дальше, нужно адаптироваться.

в общем и целом, боюсь, эта "игруха" может вытеснить и тику со средних весов.
Так же, наверное, буду отдавать почти не юзанный небольшой байтраннер в идеальном состоянии (3 рыбалки, пара карпов., не считая мелочи, то же - грфиш) за ненадобностью. Даром.
Кому интересно - пишите.

slvn

Бывалый
- вес повлиял на комфорт лова меньше, чем ожидалось (правда, "спортивным темпом" я не увлекаюсь)
У меня наоборот. Карпмастер от грфиш. Вес влияет на комфорт больше, чем ожидалось. Перезабросом увлекаюсь. Расчетная тяга соответствует практической, с драгоном фишмэйкер как-то легче. В основном ловлю с драгоном. На карпмастер от грфиш намотаю леску и чисто на карпа, когда соберусь на него.... Для иных целей не особо нужен по практике. Драгон в хвост и в гриву после собственноручного т.о. на смазке от дайвы. С зимы мучаю - хоть бы хныкал;) Второй купленный драгон вообще пока не юзаю - резерв.

euggn

Старожил
Странно, что они различаются - я полагал, что у экономичных китайцев по больщей части "одно и то же в разных обертках", этим грешить - и именитые не стесняются.
Я, кстати, сначала тоже cначала карпмастера хотел заказать (полегче оно), но Echolov меня однозначно сориентировал по выбору из их "линейки крупных" на выбор между серфмастером и биг сазан про. Не вдаваясь в детали - сразу предложил выбирать только между ними. За что ему спасибо. :)
Драгонов больших у меня нет (как и нового поколения), но из личных впечатлений от хвостатой двадцатки 6хх серии - действительно, неплохо тянет (для своего размера) и весьма неприхотлива и вынослива.

Курощуп

Бывалый
Доброго времени суток уважаемые!
Накрылась моя Browning Force Xtreme Feeder 860 FD, оказалось редкостное Г! Прочитав редкие отзывы о ней у всех одна проблема с ней! Теперь ищу замену, но подобных размеров и мощи что-то подобрать сложно! Подскажите пожалуйста что ни будь подходящее, т.к. ловлю кормушками от 120гр. без корма! Основное удилище SABANEEV Foton Pro 4.2м до180гр
Заранее спасибо!

Майор

Старожил
Накрылась моя Browning Force Xtreme Feeder 860 FD, оказалось редкостное Г! Прочитав редкие отзывы о ней у всех одна проблема с ней! Теперь ищу замену, но подобных размеров и мощи что-то подобрать сложно! Подскажите пожалуйста что ни будь подходящее, т.к. ловлю кормушками от 120гр. без корма! Основное удилище SABANEEV Foton Pro 4.2м до180гр
Заранее спасибо!
Бери что-нибудь из карповых серий размером от 6000. Из двойки. И будет тебе счастье.

Заранее спасибо!
TRABUCCO MAXXIS PRO-SURF 6500
GRFISH CARPMASTER 7000B
Preston PXR PRO 6000
Preston PCR 6000
Korum KZR 6000 MINI PIT
Mitchell Big Mouth 5000 FD

euggn

Старожил
Судя по "обмену впечатлениями" с Сергеем (мы практически одновременно стали эксплуатировать карп- и серф-"мастеров", можно почитать в лаборатории) - карпмастера грфиш брать не стоит, лучше - серфмастера (аналогичную рекомендацию мне давал и Эхолов - я у него тоже "карпа" хотел заказать, так как он полегче и "с виду" вроде одно и то же). Как выяснилось - карпмастер надежд не оправдывает (и отправлен "в запас"). А серф - лебедка, неприхотливая и весьма надежная (и, наоборот, потеснил тику даже с нетребующих "трактора" весов).
При почти одинаковой цене и предполагаемому сходству - эти "мастера" - куда более "разные вещи", чем грифишевские же техниканы и пегасы. И выяснить это в магазине не получится- только в эксплуатации (и это не определяется "капризностью пользователя" - объективные косяки - они такие есть, либо имеются - либо отсутствуют).
Хотя умозрительно можно бы предположить, что, учитывая бюджетный сегмент и прочие сходства - начинка там - "из одного ведра должна быть".
Ан нет же!
Кетай непостижимый. :)

Дороже и с байтом (если надо) можно взять Биг сазан про. Ее подробный обзор с фотографиями начинки можно найти в сети. Катуша на ступень выше серфмастера, с добротной начинкой и "вкладышами", заменяющими километры бэкинга (у меня на серфа под шнурок почти по 150 метров 0,4 пришлось мотать)

VITEK

Старожил
а че ультегру 4500 стороной обошели :s:thumbup:
так курс;) Mitchell Big Mouth 5000 FD - вот эту смотрел не давно, конечно надо кормуху потаскать хотябы под 100 гр.
чтобы выводы делать, но по хар-кам в целом нормально - если пиписоном померяться - тогда ультегра, если ехать - престон или митчел

berserk

Старожил
так курс;) Mitchell Big Mouth 5000 FD - вот эту смотрел не давно, конечно надо кормуху потаскать хотябы под 100 гр.
чтобы выводы делать, но по хар-кам в целом нормально - если пиписоном померяться - тогда ультегра, если ехать - престон или митчел
я вижу что престоны с корумами под 9 тон стоить стал а ультегра как стоила так и стоит 9400 может я не там их покупаю:D;)

Сверху