Катушка на экстра-хевик

Vadkh

2
Не знаю, у меня на shimano stradic 6000fi передатка 5,7! Но мотает намного легче. ;)

Уже давно понял по катушкам для себя: есть шимано и все остальное! :D
Сертейт покрути и не будешь глупости писать.:crazy:

OberstOliver

Старожил
Тогда писать или писать( разница в ударении) надо по другому. Взять Калдию они похожи по деньгам.
Предлагаю ударение обозначать так: писАть, пИсать

Vadkh

2
Глупости? :eek: Катушка за 25 тыров, это для меня слишком...
Сертейт никогда не стоил 25000 рублей( старый до 400, новый 450 баксов). Я в декабре с Ебея получил катушку не пользованный Сертейт 3500 за 12200 руб. Куплю к ней две запасные шпули 4000 от Калдии Кикс и закрою тему до пенсии. А катушку покрути. ;)

Рыжий

Старожил
Вадик, а ценник? Что на вскидку увидел 2 к 1...:confused::-?
Как пользователь и почитатель Шиманы хочу сказать, что Дайва по мягкости хода и плавности старта/остановки - совершенный лидер. Круче нет ничего! Шиману выбираю за выносливость и лучшие тяговые характеристики. Вот сейчас собрался было взять себе Серт дайвовский наконец то... но вышел Ванкьюш шимановский взамен твина и - фсё! :D Чуйствую, что Серт меня опять не дождётся! http://www.ebay.com/sch/m.html?_odkw=&item=380557607301&_osacat=0&_ssn=fareastfishing&_trksid=p2046732.m570.l1313&_nkw=Shimano+2012+VANQUISH+&_sacat=0&_from=R40
зы Всё вышесказанное касается только спиннинга... Для фидера - это пустое.

Vadkh

2
зы Всё вышесказанное касается только спиннинга... Для фидера - это пустое.
Че париться, бери уже Стеллу. Разница маленькая.
Насчет тяговитости, Шимано тоже не лидер, есть Сертейт Хайпер Кастом. Все вокруг отдыхает.

Рыжий

Старожил
Не шиманой едины;):D - тем более они в последнее время все больше халтурить начали - есть очень достойный вариант - PC-R 6000 Reel Preston - тяга сумашедшая
Катушка и правда тяговитая, правда весит 420 гр. В этом и есть разница между престоном и шиманой или дайвой - сделать катухер весом 220 гр с характеристиками аналогичными 420 гр.
Но именно это не критично для фидера... хотя 420 гр - много. То, чем комфортно ловить должно весить максимум 340.... а это уже при прочих схожих данных стоит как минимум в 3 раза дороже указанного престона.

Рыжий

Старожил
Че париться, бери уже Стеллу. Разница маленькая.
Насчет тяговитости, Шимано тоже не лидер, есть Сертейт Хайпер Кастом. Все вокруг отдыхает.
Нет, не отдыхает! Шимановский ванкьюш сильнее и весит меньше. 240 гр против 340 при тяге 11 кг против 9! Это на сегодня катуха вне конкуренции! :thumbup:

Последнее редактирование:

VITEK

Старожил
Катушка и правда тяговитая, правда весит 420 гр. В этом и есть разница между престоном и шиманой или дайвой - сделать катухер весом 220 гр с характеристиками аналогичными 420 гр.
Но именно это не критично для фидера... хотя 420 гр - много. То, чем комфортно ловить должно весить максимум 340.... а это уже при прочих схожих данных стоит как минимум в 3 раза дороже указанного престона.
Вот очень интересно мне, а какие катушки от шимано или дайва весят 220 -340 гр именно для экстра-хеви фидера с тягой хотя бы 12-14 кг с укладкой лески за оборот больше 90см? Если такая есть я завтра ее куплю;)
Мне кажется для катушки с тяговым усилием в 16 кг вес в 473 гр отличный показатель.;)

tutsan

Старожил
Вот очень интересно мне, а какие катушки от шимано или дайва весят 220 -340 гр именно для экстра-хеви фидера с тягой хотя бы 12-14 кг с укладкой лески за оборот больше 90см? Если такая есть я завтра ее куплю;)
Мне кажется для катушки с тяговым усилием в 16 кг вес в 473 гр отличный показатель.;)
Не бери в голову, эти люди на своей волне, и очень часто :D

Vadkh

2
Нет, не отдыхает! Шимановский ванкьюш сильнее и весит меньше. 240 гр против 340 при тяге 11 кг против 9! Это на сегодня катуха вне конкуренции! :thumbup:
Дядя на путай нагрузку на фрикцион с материалом главной пары на которую ложится тяговое усилие. У Шиман это - холодно кованный цинк и бронза, у Дайвы сталь по бронзе. У шиманки ротор пластик и Дайвы магний. Потому и весь у нею больше, что металла больше. У Салтиг точно такая же пара и нагрузка на фрик 15кг ну и что из этого.

Vadkh

2
Нагрузка на фрикцион это- не тяга. А у Престона главная шестеренка силуминовая.

Vadkh

2
Не бери в голову, эти люди на своей волне, и очень часто :D
Разговор шел за спиновые катушки. Тоскливо когда люди акромя Шиман ничего не видят. У меня было две Шиманки, но перешел на Дайвы.

tutsan

Старожил
Разговор шел за спиновые катушки. Тоскливо когда люди акромя Шиман ничего не видят. У меня было две Шиманки, но перешел на Дайвы.
Так тема чуть не та ;) поэтому и недопонимание.

Vadkh

2
Так тема чуть не та ;) поэтому и недопонимание.
Дык Рыжий начал:secret:
А для экстрика есть много катух за разные деньги. У меня две недорогие Cormoran Black Master 8pif 5000 и Daiwa Freams-J 4500 и одна дорогая Certate 3500. Все под свои палки и назначения.

Последнее редактирование:
Сверху