В своих пристрастиях к катушкам форум имеет определенное разделение:Я и говорю : закинул , включил байт и можно отойти , не гипнотизируя квивер... А по поводу прикормки на сильном течении , я вижу , в основном , что народ ловит фидерами , а кормухи доночные с кашей и никаких стартовых закормов.Или истинных фидеристов единицы на самом деле???
да, только бейтранер не нужен, лещ удочку не утащит, бейтранер работать не будет, ему клипса не даст.Т.е. порядок действий : нашел точку ловли , отпустил плетни на 2 - 3 оборота шпули , заклипсовался, смотал , прицепил кормушку , поводок , забросил до клипсы ( резинки) , подмотал 2-3 оборота шпули. И кормушка в точке ловли , и возможнисть включить байтраннер.Я правильно понял?
Тут уж лучше колокольчик на стойку. И то при относительно умеренном ветре его не услышишь. Я пользуюсь катушками с бацтраннером, но включаю его прежде всего когда надо почистить шнур от всякой гадости. Подтянут кормушку к тюльпану, затем включил байтраннер и кормушка мягко спустилась к тебе в руки для того чтобы очистить со шнура всю гадость которая на него налипла и чтобы набить кормушку для нового заброса.Мне байтраннер нужен ,чтобы услышать работу фрикциона ( поклевку ). Два - три оборота шпули после заброса как раз дают возможность ему сработать. То что лещ не утащит удилище и так понятно.
Чтобы услышать есть колокол, а вообще вершинкаМне байтраннер нужен ,чтобы услышать работу фрикциона ( поклевку ). Два - три оборота шпули после заброса как раз дают возможность ему сработать. То что лещ не утащит удилище и так понятно.
У меня байт востребован только после окончания запрета когда на второй фидер ставлю живца чуть ниже стола , или запускаю планер (разновидность кораблика ) тоже с живцом или воблерком . В иных ситуациях , даже если приходится отлучиться , бубен на стойкуМне байтраннер нужен ,чтобы услышать работу фрикциона ( поклевку ). Два - три оборота шпули после заброса как раз дают возможность ему сработать. То что лещ не утащит удилище и так понятно.
И как результаты? Часто хищника ловишь?У меня байт востребован только после окончания запрета когда на второй фидер ставлю живца чуть ниже стола ,
Судачёк и окунь очень часто попадаются , щука реже , но бывали и жерех с голавлём весьма в зачётной весовой категорииИ как результаты? Часто хищника ловишь?
поводок из обычной лески или вольфрамовый?Судачёк и окунь очень часто попадаются , щука реже , но бывали и жерех с голавлём весьма в зачётной весовой категории
Лучше из обычной (можно даже её в две нити делать), очень часто железный поводок остаётся в игноре.поводок из обычной лески или вольфрамовый?
Обычный монофил или косичка из плетёнки .поводок из обычной лески или вольфрамовый?