Kesha
Старожил
Ну тут вариантов не много.Нужна консультация юриста.У меня сын работает в одой из крупных нефтяных компаний управляющим АЗС. В его отсутствие,т.е.ночью оператор АЗС произвёл смешение,т.е.при перекачки бензина из бензовоза в резервуар была допущена ошибка оператором,и был смешан бензин марки АИ92 и АИ95...Теперь его непосредственный начальник требует от него заявление об увольнении...Так как сын в это время спал дома,то естественно он отказывается это сделать.По большому счёту он не виноват,так как всё произошло не в его рабочее время,но начальник настаивает....Пошли угрозы,что типа я найду способ уволить тебя по статье....Может кто подскажет как быть?
Если пошла такая пьянка и руководство явно настроено на увольнение, то нормальной работы в данной компании уже не будет. Если конечно непосредственный начальник не собирается на повышение.
Но если работа нравится и есть за что бится, имею ввиду зарплату, то надо бится.
Итак:
1. Тупо идти напролом, если он уверен в своей правоте. Спокойно работать, соблюдать должностную инструкцию, стараясь не делать новых косяков, за которые можно получить выговор. Не обращать внимание на угрозы начальника. По возможности записать данные угрозы на диктофон. Найти и заручится поддержкой свидетелей данных угроз.
Если бы начальник мог без заявления уволить, то давно бы уволил. Значит особо такой возможности нет.
Если идти до конца, то надо написать жалобу на имя генрального директора на действия данного начальника (официальную, тоесть отправить по почте с уведомлением или с печатью секретаря на вашем экземпляре о приеме данного заявления), если это и есть генеральный директор, то жалобу в трудовую инспекцию. Причем в трудовую инспекцию стоит написать в любом случаи.
2. Если бится не охота или незачто бится или есть вариант найти другую не плохую работу, то заявление можно написать, но в обмен на трехмесячный оклад. Это минимум. Думаю начинать надо с полугодового оклада. Данное соглашение о расторжении трудового договора по соглашению сторон оформляется новым договором, с указанием суммы компенсации за расторжение трудового договора.